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Meistgelesene vegane Business News
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Auch in 2019 wird die VeggieWorld wieder in vielen Städten Deutschlands und ganz Europas gastieren und ein vielfältiges veganes Programm anbieten. Und auch in diesem Jahr laden wieder zahlreiche Hersteller und Anbieter zum Probieren und Kaufen ihrer veganen Produkte ein. In Deutschland wird die erste VeggieWorld vom 08. - 10. Februar in Wiesbaden stattfinden. Auf der veganen Messe werden die spannendsten Trends und Produktneuheiten präsentiert, die für 2019 zu erwarten sind. Dazu zählen:
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Vegane Produktvielfalt muss nicht teuer sein: Im Vegan-Ranking der Albert Schweitzer Stiftung konnten sich die Unternehmensgruppen ALDI Nord und ALDI SÜD in der Kategorie "Discount" die beiden Spitzenplätze sichern.
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Die AVE - Absolute Vegan Empire GmbH & Co. KG wurde im Jahr 2001 gegründet und hat sich seitdem zu einem europaweit führenden Großhändler für vegane Produkte entwickelt. Mit über 900 verfügbaren Artikeln für den Großhandel und über 2.500 veganen Artikeln für die eigene Online-Plattform ALLES-VEGETARISCH.DE bietet AVE heute ein umfangreiches Vollsortiment an Produkten für eine vegane Lebensweise.
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In einem Statement von Proveg heisst es: Die Lebensmittelproduktion, wie wir sie heute kennen, ist nicht zukunftsfähig. Die gute Nachricht: Es gibt Alternativen! Internationale Forschungen verfolgen derzeit etliche Lösungsansätze, die ohne Tierleid auskommen und ressourcenschonend sind. Wie diese aussehen und welche innovativen Ideen ausgebaut werden können, diskutieren Experten am 21. und 22. März auf der internationalen New Food Conference in Berlin.
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Die PHW-Gruppe, zu der auch Wiesenhof gehört, kündigte jüngst eine Vertriebspartnerschaft mit dem amerikanischen Start-Up JUST an. Das Unternehmen ließ verlauten, man habe eine Grundsatzvereinbarung mit der PHW-Gruppe getroffen, um JUSTs preisgekrönten pflanzlichen Ei-Ersatz „JUST Egg“ den Verbrauchern in ganz Europa zugänglich zu machen. Im Rahmen der Vereinbarung wird die PHW-Gruppe das Produkt gemeinsam mit der Eurovo Group in Zukunft europaweit vertreiben.
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Nachhaltige Ernährung ist eins der Riesenthemen unserer Zeit - ein Markt, in dem mit Katjesgreenfood auch eine rechtlich eigenständige Schwestergesellschaft des Süßwarenherstellers Katjes mitmischt. Die 2016 gegründete Beteiligungsgesellschaft strebt als "Food Impact Investor" langfristig angelegte Minderheitsbeteiligungen auf dem Markt für nachhaltige, pflanzenbasierte Lebensmittel an und will so laut Eigenaussage die "Food-Revolution maßgeblich voranbringen". Antreiber dabei sind Chief Executive Officer Dr. Manon Sarah Littek und Chief Marketing Officer Volker Weinlein: sie spezialisiert auf Venture Capital, er auf Marke und Marketing.
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Die Website Finder führte vor kurzem eine Umfrage unter 2.000 Erwachsenen Briten durch, um ihre Ernährungsgewohnheiten zu untersuchen. Die Ergebnisse ihrer Umfrage deuten darauf hin, dass der Veganismus in 2019 die beliebteste diätische Ernährungsweise sein wird. Der Hochrechnung zufolge beabsichtigen weitere 2,2 Millionen Briten einem veganen Lebensstil zu etablieren. Die Gesamtzahl der Veganer würde dadurch um 327 Prozent auf 2,9 Millionen Menschen in Großbritannien ansteigen.
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VBites Foods, ein britisches veganes Lebensmittelunternehmen im Besitz von Heather Mills, hat die Einführung einer neuen Reihe veganer Käsesorten mit Geschmacksrichtungen wie Red & White Cheddar, Hard Italian, Edam, Blue Style, Pepperjack und Mozzarella angekündigt. Diese sollen zunächst landesweit in Großbritannien und den USA eingeführt werden.
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Rapssaat enthält nicht nur Öl, sondern auch hochwertiges Eiweiß. Doch Proteinextrakte aus Raps besitzen eine intensive, bittere Fehlnote. Ein Team um den Lebensmittelchemiker Thomas Hofmann hat nun die für den bitteren Geschmack entscheidende Substanz identifiziert. Dies ist ein erster Schritt, um Raps für die menschliche Eiweißversorgung zu erschließen.
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Der Spirituosenhersteller Nanbu Bijin Co., Ltd. aus Ninohe, Japan, produziert bereits seit über fünf Generationen Sake. Am 25. Januar 2019 hat das Unternehmen die Vegan-Zertifizierung fürs In- und Ausland erhalten (Japan: NPO Vege Project Japan, Ausland: The Vegan Society), nachdem man in 2013 schon die Koscher-Zertifizierung erhielt.
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