vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Stories der veganen Wirtschaft

Darum sollte die meisten Unternehmen einen Chief Vegan Officer einstellen

Young woman presenting her idea to colleagues
Vegane Burger bei McDonald's - geliefert von Nestlé, veganes Magnum-Eis, Volkswagen und Škoda mit veganen Ledersitzen, der fulminante Börsengang von Beyond Meat… Nun sollte auch dem letzten Unternehmenslenker und Top-Manager klar sein, dass der tierfreie vegane Lifestyle im Massenmarkt angekommen und für Millionen Verbraucher bereits eine Normalität ist.
Mehr erfahren

bedda bringt glutenfreie Haferdrinks auf den Markt

Haferdrink bedda BIO und BARISTA
Die Hamburger Marke bedda bringt in diesem Jahr eine Vielzahl an Innovationen auf den Markt. Nach dem beliebten „HIRTE in Salzlake“ (ein veganer Feta-Ersatz) und den neuen Scheibensorten „Pfeffer“ und „Bockshornklee“, dringt das Unternehmen nun auch in den Markt der pflanzlichen Milchalternativen vor.
Mehr erfahren

Immenses Wachstum bei rein vegan-vegetarischen Unterkünften in Großbritannien

Schriftzug vegan am Sandstrand
In Einklang mit der zunehmenden Zahl an Menschen in Großbritannien, die sich für einen veganen Lebensstil entscheiden, wächst auch das Angebot an Bed & Breakfast- und weiterer Kurzvermietungsangebote, die eine ausschließlich vegetarische oder vegane Ausstattung bieten.
Mehr erfahren

Swissveg: "Das V-Label stellt nicht nur ein weiteres Label dar, sondern bietet den Einstieg in den stark wachsenden Zukunftsmarkt"

Interview mit Renato Pichler von SwissVeg
Renato Pichler, Präsident und Geschäftsführer von Swissveg © Swissveg
Swissveg ist die grösste Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in der Schweiz. Seit 1993 setzt sich die politisch und konfessionell unabhängige Organisation mit positiver Öffentlichkeitsarbeit dafür ein, den Fleischkonsum dauerhaft zu senken und eine pflanzenbasierte, verantwortungsbewusste Lebensweise als attraktive und gesunde Alternative allen Menschen zugänglich zu machen und zu fördern. Wir sprachen mit Renato Pichler, Präsident und Geschäftsführer von Swissveg, über das V-Label, dessen Verbreitung und die Arbeit der Organisation dahinter.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

We Are Animals: Mit T-Shirts den Tieren helfen

T-Shirts von We Are Animals
T-Shirts von We Are Animals ©Nora Dal Cero
Sich mit der Mode für die Tiere einsetzen - das ist das Ziel einer neuen Generation von jungen Designer und Designerinnen. Dazu zählt auch das Schweizer Label „We Are Animals.“ Mit coolen T-Shirts setzt sich das zweiköpfige Team für den Schutz der Tiere ein. Nach der ersten erfolgreichen Linie „I’M A PIG“ läuft nun das Crowdfunding für die zweite Kollektion. Sie umfasst fünf bunte T-Shirts, mit denen jeweils auf ein Tier aufmerksam gemacht wird: Bär, Igel, Eisbär, Wal und Elefant zählen neu zur tierischen Familie. Vegconomist hat mit dem Gründerteam über ihr Label und die aktuellen Herausforderungen gesprochen.
Mehr erfahren

Der Verein Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau lädt ein zum Praxis-Seminar

förderkreis biozyklisch vegan Vereins ogo
Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. läd aktuell zu einem neuen Praxis-Seminar über das biozyklisch-vegane Landwirtschaftssystem ein. Das Seminar findet in Kooperation mit einem landwirtschaftlichen Praxisbetrieb vom 5. bis 7. Juni 2019 statt, Anmeldeschluss ist der  24. Mai 2019.
Mehr erfahren

Lini's Bites: "Eine echte Abwechslung zum klassischen Rohkostriegel"

Interview mit Mona Hengler und Eileen Pesarini von Lini’s Bites
Lini's Bites bietet bio-vegane und glutenfreie Snacks und Riegel für den kleinen Hunger zwischendurch. Bewusst verzichten die beiden Gründerinnen auch auf den Zusatz von raffiniertem Zucker.
Mehr erfahren

Kölner Franchise Veganland eröffnet zehnten Standort

Platte mit Cigköfte, türkische Frikadellen
Das Gastronomiekonzept Veganland, das sich auf vegane Cigköfte (türkische Bulgurfrikadellen) spezialisiert hat, hat bisher neun Filialen in Köln und Umgebung betrieben. Nun hat ein weiterer Standort im nordrhein-westfälischen Langenfeld eröffnet.
Mehr erfahren
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)
linkedin custom twitter custom facebook