vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Story

Kelloggs prognostiziert dem Lebensmittelmarkt eine vegane Zukunft

Kelloggs Logo
Anlässlich der ersten Good Food Conference am vergangenen 6. - 7. September sprach Nigel Hughes, SVP Global R&D von Kelloggs, über die Zukunft der Lebensmittelmärkte und den aktuellen Vegan-Trend innerhalb der Branche. Im Rahmen einer Podiumsdiskussion mit dem Titel "How Food Companies are Rethinking Meat for the Flexitarian Consumer" äußerte er sich unter anderem zu den rasanten Veränderungen der Märkte durch die stetig anwachsende Nachfrage nach rein pflanzlichen Proteinen.
Mehr erfahren

Berlin: Vegane Kitas müssen auch nicht veganes Essen anbieten

Kita kindergarten kinder Essen
Vegane Kindergärten in Berlin müssen nicht veganes Essen als alternative Wahlmöglichkeit anbieten. Diese Auflage erteilte die Kita-Aufsicht einem Berliner Kindergarten, der mit dem Konzept gegründet wurde, die Kinder ausschließlich mit veganen Mahlzeiten zu versorgen. Zudem wurde die Kita-Aufsicht auf einen weiteren Träger aufmerksam, der ein ähnliches Konzept fährt.
Mehr erfahren

Kalifornien: Neues Gesetz verpflichtet staatliche Einrichtungen zum Angebot veganer Mahlzeiten

Vegan Logo Essen Ernährung Speise
"Wenn ich zum Mittagessen gehe, kann ich Lebensmittel wählen, die meiner Gesundheit, Ethik oder Ernährung entsprechen, aber Menschen in einem Krankenhausbett oder Gefängnis können es oft nicht", erklärte Nancy Skinner, Senatorin aus Kalifornien. Aus diesem Grund wurde ein neues Gesetz (SB 1138) verabschiedet, dass Gefängnisse, Krankenhäuser und Pflegeheime, sowie andere staatliche Einrichtungen in Kalifornien dazu verpflichtet, den Patienten und Häftlingen mindestens eine zusätzliche vegane Mahlzeit anzubieten.
Mehr erfahren

SuperMeat: "Unsere Hauptzielkonsumenten sind Fleischliebhaber."

SuperMeat CEO Shir Friedman
Während viele Hersteller von Fleischalternativen auf Soja, Erbsen und andere pflanzliche Materialien zurückgreifen, entwickelt sich ein weiterer Sektor in rasantem Tempo - Clean Meat. Eines der Unternehmen, das diese "saubere" Fleischalternative erforscht und produziert, ist "SuperMeat" aus Israel. Das Unternehmen möchte Clean Meat ohne den Einsatz von tierischen Zutaten oder Serum herstellen. Wir interviewten CEO Shir Friedman über die Idee und ihre Expansionsstrategie.
Mehr erfahren

Größte vegane Messe Europas kommt nach München

VeggieWorld-Logo
„Go vegan!" - Unter diesem Motto findet am 15. und 16. September 2018 die VeggieWorld, die Messe für den veganen Lebensstil, in München statt. Obwohl es die VeggieWorld erst seit 2011 gibt, ist sie damit die älteste Messe Europas, bei der es sich rund um den veganen Lebensstil dreht. Im Jahr der Gründung startete die Messe mit gerade einmal 21 Ausstellern in Wiesbaden. Seit diese dann 2014 von Wellfairs übernommen wurde, expandierte die VeggieWorld zunehmend und wurde auch in weiteren europäischen Ländern veranstaltet.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

The Vegetarian Butcher: "Geschmackserlebnis ist das Wichtigste für uns"

The Vegetarian Butcher CEO Jaap Korteweg
Vom Fleischliebhaber zum überzeugten Vegetarier - das ist die Geschichte von Jaap Korteweg und der Grund, warum "The Vegetarian Butcher" gegründet wurde. Während Jaap zum Vegetarier wurde, gab es eine Sache, die er beim Essen nicht missen wollte: Den echten Fleischgeschmack. Deshalb produziert er vegetarische und vegane Fleischalternativen, die wie ihre fleischigen Originale schmecken. Und es gibt weitere interessante Neuigkeiten, die er uns im Interview über seine Firma und sein Konzept erzählte.
Mehr erfahren

Hongkong: Vegan-Pionier Yeung fordert Fleischverzicht aus ökologischen Gründen

Green Common
David Yeung, Mitbegründer der veganen Lebensmittelkette Green Common und der Kampagne Green Mondays in Hongkong, sprach vor kurzem im Rahmen des Sustainable Foods Summit in Singapur über die negativen Folgen des anhaltend hohen Fleischkonsums in Asien. Dabei machte er auf die katastrophalen ökologischen Folgen aufmerksam, die der Konsum von tierischen Produkten mit sich bringt.
Mehr erfahren

Singapur: Pflanzliches Konservierungsmittel aus natürlichen Substanzen

Singapur asien Wissenschaftler
In Singapur entdeckte eine Gruppe Wissenschaftler eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichen, künstlichen Konservierungsstoffen. Basis für das organische Konservierungsmittel ist eine natürliche Substanz, die in Obst und Gemüse zu finden ist. Tests haben gezeigt, dass die pflanzliche Alternative Lebensmittel länger frisch hält und Krankheitserreger ebensogut abwehren kann.
Mehr erfahren

Memphis Meat und NAMI bitten Trump um Regulierung der Lebensmittelpolitik zu Clean Meat

Laborfleisch wird nun als zelluläre Landwirtschaft bezeichnet
Das North American Meat Institute (NAMI) und das CleanMeat Start-Up Memphis Meat haben gemeinsam einen Brief an Präsident Trump verfasst, in dem sie um Hilfe bei der Klärung des Rechtsrahmens für im Labor gezüchtetes Fleisch gebeten haben. Sie fordern die Trump Administration damit auf, die US-Proteinindustrie zu regulieren.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook