vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Meistgelesene vegane Business News

Start-Up Gründerinnen wollen Hundefuttermarkt revolutionieren

Vegdog_Logo
Eine Revolution im Napf – die Löwen haben zugeschnappt! Denn auch in Sachen “ökologischer” Fußabdruck liegt hier der Hund alles andere als begraben: Zukunftsweisend hat sich die Löwin Dagmar Wöhrl für die Investition in ein veganes, bedarfsgerechtes Hundefutter-Start-Up entschieden.
Mehr erfahren

Salz und Zucker raus - Geschmack rein. Mit TOMAMI.

Die Würz-Revolution für Lebensmittelhersteller: Salz und Zucker raus – Geschmack rein. TOMAMI.
Eine Tomatenessenz, die den Geschmack intensiviert und nicht nach Tomate schmeckt – das ist TOMAMI. Diese flüssige Umami-Würze besteht aus 100% vollreifen Tomaten. Sonst nichts.
So wird Essen köstlicher und Kochen einfacher, denn auch der Nicht-Kochprofi kann nun Familie und Freunde mit tollen Geschmackserlebnissen begeistern.
Mehr erfahren

Swing Kitchen: "Wir sind das nachhaltigste Konzept der Branche."

Die Swing Kitchen Gründer
Das steigende Interesse am veganen Lifestyle sorgt natürlich auch dafür, dass bisher klassische Restaurantkonzepte "veganisiert" werden. Wo in den meisten Burgerläden noch tierische Burgerpatties das Brötchen schmücken, gibt es immer mehr Restaurants, die auf ein rein pflanzliches und dabei auch noch nachhaltiges Konzept setzen. So auch Swing Kitchen aus Wien, gegründet von Irene und Charly Schillinger. Da dieses Konzept den Zahn der Zeit trifft, haben wir im exklusiven Interview mit den Gründern über ihr Konzept gesprochen.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

Der V-Edge Kongress 2019 in München

V-Edge Kongress Grafik
Am 26.01.2019 findet in München der gemeinnützige V-Edge Kongress statt. Unter dem Titel "On the Edge of a plant-based Future" referieren Redner aus Wissenschaft, Wirtschaft, Aktivismus, Sport, Kulinarik und Spiritualität vor 250 Gästen über die Relevanz eines pflanzenbasierten Lebensstils für Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ethik.
Mehr erfahren

Erste vegane Pizzaschule der Welt wird in Europa eröffnet

vagen gastronomy culinary acedemy 2
Die weltweit führende vegane Kochakademie Vegan Gastronomy Culinary Academy eröffnete vor kurzem die erste vegane Pizzaschule der Welt in Europa. Neben der speziellen Ausrichtung auf Pizza umfasst das Angebot der Akademie auch traditionelle Gerichte, internationaler Küche, Gebäck, Käse und Backwaren.
Mehr erfahren

Leonardo DiCaprio kreiert neue Bekleidungslinie für den Umwelt- und Tierschutz

Umwelt Ökologie Nachhaltigkeit
Leonardo DiCaprio, Schauspieler und langjähriger Investor in verschiedene Umweltprojekte, darunter auch vegane Unternehmen wie Beyond Meat, hat eine neue Kooperation mit der weltbekannten Affenschützerin Jane Goodall gestartet und mit ihr zusammen eine neue Mode-Linie kreiert.
Mehr erfahren

NOA bringt fettreduzierten Hummus auf den Markt

Noa Hummus
Leckerer NOA-Geschmack und voller, cremiger Genuss bei weniger Kalorien – kein Problem mehr dank dem neuen NOA Hummus Natur mit 30 % weniger Fett. Die unwiderstehliche Kombi aus Kichererbsen, Sesam und fein abgestimmten Gewürzen kommt mit deutlich weniger Fett aus – und das bei vollem Geschmack! Damit ist er die perfekte Ergänzung im NOA-Sortiment, egal ob als Dip, auf dem Brot oder als Zutat in leckeren, kreativen Gerichten. Und dabei ist die neue Sorte wie alle Produkte aus der NOA-Familie ohne Gentechnik, glutenfrei sowie frei von Konservierungsmitteln und Aromen.
Mehr erfahren

Gourmet Burger Kitchen führt neuen veganen Burger in ganz Großbritannien ein

gourmet burger kitchen gbk logo restaurant
Die britische Restaurantkette Gourmet Burger Kitchen (GBK) hat vor kurzem landesweit einen neuen veganen Jackfruit-Burger eingeführt, um die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln zu bedienen. Damit schließt sich GBK vielen anderen Restaurantketten an, die ebenfalls schon verstärkt auf pflanzliche Alternativen setzen und den neuen Trendentwicklungen folgen.
Mehr erfahren

New Roots: "Die Milchindustrie ist eine Umweltkatastrophe"

Alice Fauconnet – Co-Gründerin von New Roots und Head of Marketing
Das junge schweizer Unternehmen New Roots ist Produzent von 100% veganem, 100% biologischem und handwerklich hergestelltem Käse und Gewinner des Peta Vegan Food Awards 2018 für ihren veganen Ziegenkäse. Die Gründer sind ethisch orientierte Veganer und sie wollen diese ethischen Werte weiter verbreiten und die Botschaft der Tierfreiheit durch ihr Geschäft fördern.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook