vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Meistgelesene vegane Business News

PETA zeichnet die vegan-freundlichste Mensa 2018 aus

Logo Peta
Deutschlands Studentenwerke versorgen täglich rund 80 Prozent aller Studierenden mit ihrem gastronomischen Angebot. Vegane Mahlzeiten sind heutzutage fester Bestandteil in der Ernährung vieler junger Menschen – und darauf wollen sie auch in den Mensen nicht verzichten. In diesem Jahr befragte PETA bereits zum fünften Mal in Folge die 58 Studierendenwerke in Deutschland nach den veganen Angeboten in ihren knapp 900 Mensen und Cafeterien – und zeichnet nun die vegan-freundlichsten Mensen 2018 aus.
Mehr erfahren

New Food Conference: "Die NFC richtet sich an die gesamte Industrie entlang der Wertschöpfungskette"

Kathleen Häfele & Julia Aumüller – Organisatorinnen der New Food Conference
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background
Es gibt ein neues Format im veganen Wirtschaftskosmos: Die New Food Conference. Das von ProVeg veranstaltete Format ist ein weiterer Schritt für die Aufklärung der Branchen und hin zu der Mission "50by40". Im Interview geben Julia Aumüller und Katleen Haefele, die beiden Organisatorinnen der NFC, Einblicke in die Planung der Konferenz.
Mehr erfahren

Vegan im Schweinegürtel? Ernährungs-Veranstaltung in der Tierzuchthochburg

Logo_Uni_Vechta-neu
Niedersachsens Wissenschaftsminister Björn Thümler lud ein zu: Forschung made in Niedersachsen, am 28. November 2018 an der Universität Vechta. Das Thema: "Gutes Essen für alle?! Ernährung der Zukunft". Ausgerechnet im Oldenburger Münsterland, bei Wikipedia auch unter Schweinegürtel zu finden, fand die Veranstaltung statt.
Mehr erfahren

Die Lizza Low Carb Backmischung für Weihnachten: Naschen ohne Reue!

Die Gründer marc Schlegel und Matthias von Lizza
Die neue Lizza Low Carb Backmischung enthält 88 Prozent weniger Kohlenhydrate als eine herkömmliche Mürbeteig-Backmischung, ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen und dazu glutenfrei.
Mehr erfahren

Whole Foods Markets - Top-Food-Trendprognosen für 2019

whole foods market laden geschäft
Die große Supermarktkette Whole Foods Market hat vor kurzem die am meisten erwarteten und innovativen Trends für Lebensmittel für 2019 ermittelt. Ähnlich wie schon andere Prognosen aus diesem Jahr zu den kommenden Lebensmitteltrends, sieht auch Whole Foods Market pflanzliche und fleischfreie Produkte als zukünftigen Top-Trend.
Mehr erfahren

Your Super: "Wir bieten die cleansten Superfood-Mischungen auf dem Markt an"

Kristel de Groot & Michael Küch – Gründer von Your Super
Superfoods sind seit einigen Jahren wortwörtlich in aller Munde. Doch Superfood ist nicht gleich Superfood. Das wissen vor allem die Gründer Kristel de Groot und Michael Küch von Your Super. Gemeinsam mit ihrem Team vertreiben sie Superfood-Mischungen, die eine gesunde Ernährung unterstützen sollen – und das in Bio-Qualität und ohne "Schnickschnack". Wie das in der Praxis genau aussieht und wieso und wie das Unternehmen sich sozial engagiert, verraten die Gründer im Interview.
Mehr erfahren

The Vegan Lodge: Ein veganes und nachhaltiges Tourismuskonzept

vegan lodge olympos logo 1
The Vegan Lodge Olympos ist eine neue Touristikanlage in der Türkei, die sich auf vegane Angebote spezialisiert hat. Das Unternehmen mit seinem Hauptmotto "Holiday in another way" will durch die Umsetzung eines ganzheitlichen Konzepts für nachhaltigen Tourismus eine Vorreiterrolle übernehmen. The Vegan Lodge wird am 08. März 2019 ihre Türen öffnen.
Mehr erfahren

Veganer Käse von New Roots bei Coop Schweiz

New Roots Käse
Nach dem veganen Gehackten von Naturli, bringt die Coop Schweiz mit New Roots veganen Käse in ihre Filialen. New Roots ist die neue pflanzliche Käsealternative aus Cashewnüssen, die nicht nur wie Käse aussieht, sondern genauso kulinarisch überzeugt. Die Produkte von New Roots sind biologisch und werden in Handarbeit in der Schweiz hergestellt und nach traditionellem Verfahren gereift. Coop startet mit drei verschiedene Sorten der veganen Käsealternative.
Mehr erfahren

Neue vegane High-Protein Riegel von Tom Oliver Nutrition

Tom Oliver Nutrition Protein Riegel UK
Die britische Lebensmittelmarke Tom Oliver Nutrition hat vor kurzem das eigene Sortiment um eine Reihe neuer veganer Proteinriegel erweitert. Das Unternehmen bietet bereits ein breites Angebot an verschiedenen Nahrungsergänzungen und Lebensmittelzusätzen und will in Zukunft weiterhin weltweit expandieren.
Mehr erfahren

Der "Industrializing Cell-Based Meat Summit" 2019 in San Francisco

Der
Der Industrializing Cell-Based Meat Summit bringt führende Vertreter der zellbasierten Fleischindustrie zusammen, um den neuesten wissenschaftlichen Fortschritt in diesem Bereich zu teilen und sich den aktuellen Herausforderungen zu stellen, mit denen die Industrie konfrontiert ist.
Mehr erfahren

Marktbericht: Der Markt für Nahrungsmittelstabilisatoren wird zunehmend pflanzlicher

Marktbericht Analyse Prognose Forschung
Ein aktuell bei Report Linker veröffentlichter Marktforschungsbericht prognostiziert dem Markt für Nahrungsmittelstabilisatoren gute Wachstumsaussichten für die kommenden Jahre. Der Bericht stellt zudem fest, dass immer mehr pflanzliche Alternativen nachgefragt und angeboten werden und diese das Wachstum des Marktes in Zukunft weiter vorantreiben.
Mehr erfahren

Heather Mills: Der Brexit gut für die vegane Industrie

Großbritannien England Flagge
Die vegane Investorin Heather Mills sprach vor kurzem über den anstehenden Brexit und ist der Meinung, dass dieser für die vegane Industrie von Vorteil sein wird. Sie selbst hat sich als vegane Unternehmerin schon einen Namen gemacht und nun plant sie ein veganes Silicone Valley im Nordosten Englands zu erschaffen.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook