vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Stories der veganen Wirtschaft

Lidl: "Bei der Sortimentsgestaltung orientieren wir uns stets an Kundenwünschen und greifen Ernährungstrends und Produktinnovationen auf"

Lidl: "Bei der Sortimentsgestaltung orientieren wir uns stets an Kundenwünschen und greifen Ernährungstrends und Produktinnovationen auf"
Der Discountriese Lidl baut seit langer Zeit sein veganes Sortiment aus und bietet mittlerweile auch erfolgreich pflanzliche Fleischalternativen unter der neuen Eigenmarke "Next Level Meat" an. Nach dem veganen "Next Level Burger" erweiterte Lidl erst vor kurzem die Produktlinie um das auf Erbsen-, Weizen- und Sojaeiweiß basierende "Next Level Hack". Wir sprachen mit Jan Bock, Geschäftsleiter Einkauf bei Lidl Deutschland, um mehr über die vegane Eigenmarke und die neuesten Aktionen des Unternehmens zu erfahren.
Mehr erfahren
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

Veganer Flammkuchen und mehr: Hydrosol präsentiert „free from“-Konzepte für diverse Lebensmittel

Veganer Flammkuchen und mehr: Hydrosol präsentiert „free from“-Konzepte für diverse Lebensmittel
Hydrosol, einer der führenden internationalen Anbieter von Stabilisierungs- und Texturierungssystemen, richtet auf der diesjährigen Food Ingredients Europe (Stand 6D90) den Fokus auf „free from“-Lösungen.
Mehr erfahren

Future of Food - Design Jam in Berlin

Future of Food - Design Jam in Berlin Die Veranstalter des Cultured Meat Symposiums (CMS) in San Francisco veranstalten am kommenden Mittwoch, 2. Oktober, einen Design Jam zum Thema Future of Food. Der Jam findet in den WeWork-Räumlichkeiten am Kurfürstendamm 11 statt. Das Event adressiert Wissenschaftler, Tech-Experten und allgemeine Interessenten aus der Food Industrie. Agenda 17:30 Einlass 18:00 Warm-Up 18:05 …
Mehr erfahren

McDonald's testet neuen pflanzlichen Burger mit Beyond Meat Patty in Kanada

McDonalds PLT
McDonald's wird einen 12-wöchigen Test eines neuen pflanzlichen Burgers namens "P.L.T." in Kanada durchführen. Angeboten wird der neue Burger in insgesamt 28 Restaurants im Südwesten von Ontario ab dem 30. September. Der P.L.T. wird mit einem Patty von Beyond Meat® zubereitet, um den kultigen Geschmack zu liefern, den die Kunden kennen und lieben.
Mehr erfahren

Ökotest: Vegane Kosmetik im Test meist empfehlenswert

Ökotest: Vegane Kosmetik im Test meist empfehlenswert
Ökotest hat aktuell insgesamt 68 vegane Kosmetikprodukte für Frauen und Männer intensiv getestet. Das Ergebnis: Überwiegend schneiden vegane Kosmetika im Test mit "sehr gut" oder "gut" ab. In den Produkten stecken keine tierischen Inhaltsstoffe, keine problematischen Konservierungsstoffe und auch kein künstlicher Moschus-Duft, der sich im Körper anreichert.
Mehr erfahren

DAAB deckt auf: Vegane Produkte sind nicht per se milchfrei

daab deutscher allergie und asthmabund
Das sollte eigentlich nicht vorkommen: Sieben von 30 überprüften veganen Produkten enthielten zum Teil erhebliche Mengen an Kuhmilcheiweiß. Dieses Ergebnis gab der Deutsche Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) heute bekannt. Für Allergiker besteht die Gefahr von allergischen Reaktionen.
Mehr erfahren

Mit biozyklisch-veganem Anbau für eine neue Agrikultur

förderkreis biozyklisch vegan Vereins ogo
Während viele Menschen am vorletzten Freitag ihrer Sorge um das Klima und die Zukunft unseres Planeten durch die Beteiligung an den verschiedenen Protestaktionen Ausdruck verliehen haben, arbeitete der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V., Berlin, bereits an konkreten, praxisrelevanten Lösungen für die Landwirtschaft der Zukunft.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

BUND: Weniger Fleischkonsum ist besser für Gesundheit und Umwelt

bund logo
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan oder vegetarisch, dennoch ist Fleisch in Deutschland weiterhin eines der beliebtesten Lebensmittel. Immerhin rund acht Millionen Deutsche verzichten bereits. Der Welt-Vegetariertag am morgigen Dienstag unterstützt diesen Trend, der in Zeiten des Klimawandels einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten kann. "Weniger Fleisch auf dem Teller ist besser für die Gesundheit und für die Umwelt", sagt Katrin Wenz, Agrar-Expertin vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND).
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook