vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Stories der veganen Wirtschaft

ProVeg und Biofach: Pflanzliche Ernährung als Triebkraft der Bio-Branche

biofach 2020 logo
Vom 12. - 15. Februar 2020 laden Biofach und ProVeg International mit zahlreichen Ausstellern, Vorträgen, Podiumsdiskussionen und Kochshows nach Nürnberg ein, um die Vielfalt der pflanzlichen Ernährungsweise zu entdecken. Als Weltleitmesse für biologische Lebensmittel ist die Biofach Treffpunkt all jener, die sich für einen nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen der Natur auseinandersetzen – und bietet damit eine perfekte Schnittmenge zum veganen Lebensstil.
Mehr erfahren

Milch-Gigant Kerry erweitert seine vegane Range in Großbritannien

kerry group naked glory
Der irische Lebensmittelkonzern Kerry Food erweitert für den britischen Markt seine vegane "Naked Glory" Produktreihe um pflanzliche "Chicken’ Tenderstrips". Die neue Hühnchenalternative wird in den drei Geschmacksrichtungen Roast, Tikka and Smoky BBQ angeboten und ab dem 3. Februar im Lebensmitteleinzelhandel und über den Foodservice erhältlich sein.
Mehr erfahren

New Food Conference veröffentlicht Programm für 2020

proveg new food conference 2020
Am 23. und 24. April 2020 holt die New Food Conference wieder führende Vertreterinnen und Vertreter der Lebensmittelbranche nach Berlin, um sich über die aktuellen Entwicklungen im Bereich alternativer Proteine auszutauschen. Seit letzter Woche ist das Programm online: Das Publikum erwarten hochkarätige Rednerinnen und Redner aus Wirtschaft, Wissenschaft, Start-up- und Investment-Szene sowie Politik.
Mehr erfahren

Foodly präsentiert neue innovative vegane Kochboxen

foodly vegane kochbox
In den letzten Jahren erfreut sich das Kochbox-Format (z.B. Hello Fresh, Marley Spoon) immer größerer Beliebtheit und ist gerade für zeithungrige Feinschmecker*innen eine ideale Option, der langweiligen Routine zu entkommen und großartiges aber vor allem abwechslungsreiches Essen zu Hause zuzubereiten. Zusätzlich spart sich der Konsument vor allem eins: Ganz viel Zeit. Warum? Die immer wiederkehrende Suche nach neuen Rezeptideen, einkaufen gehen und das anschließende nach Hause tragen kostet nicht nur wertvolle Stunden, sondern auch Nerven.
Mehr erfahren
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

2. Plant Based World Conference und Expo startet im Juni in New York

plant based world conference 2020
Vom 5. bis 6. Juni wird die zweite Plant Based World Conference & Expo (PBW) im Javits Center in New York City veranstaltet. Die Anmeldung für die zweitägige Veranstaltung ist ab sofort möglich. Nach einer erfolgreichen Premiere in 2019 können Teilnehmer mehr als 250 Anbieter pflanzenbasierter Produkte in der Ausstellungshalle besuchen. In drei verschiedenen Foren mit Schwerpunkt auf Wirtschaft, Gesundheitswesen und Gesellschaft wird ein vielfältiges Programm angeboten.
Mehr erfahren

by CHLOE bringt pflanzliche "Chicky" auf den britischen Markt

by chloe chicky
Die vegane Restaurantkette by CHLOE bietet ab dem 1. Februar 2020 offiziell drei neue vegane Menüoptionen mit ihrem beliebten pflanzlichen "Chicky" an allen Standorten in Großbritannien. Die pflanzliche Hühnchenalternative Chicky wurde  erstmals im vergangenen Herbst in den USA vorgestellt und war dort binnen einer Woche ausverkauft.
Mehr erfahren

Biotech-Startup TurtleTree Labs schließt Pre-Seed-Runde mit führenden VCs ab

turtle tree labs logo
Das innovative Biotech-Startup TurtleTree Labs mit Sitz in Singapur hat sich auf die Erzeugung echter Milch aus Tierzellen im Labor spezialisiert. TurtleTreeLabs ist nach eigener Aussage das weltweit erste Unternehmen, welches innovative Biotechnologie zur Herstellung echter Milch nutzt, um das Ernährungssystem zu revolutionieren. Nun schloss das Startup eine Pre-Seed-Runde mit führenden VCs ab.
Mehr erfahren

Neues veganes Speiseeis der Marke RØAR von Froneri

froneri roar
Der weltweit agierende Speiseeishersteller Froneri bringt eine nachhaltige Eiscreme auf pflanzlicher Basis auf den Markt. RØAR® wird zunächst in ausgewählten Geschäften im Vereinigten Königreich und in Finnland erhältlich sein.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

FUMI Ingredients erhält 500.000 € Investition für veganen Eiweiss-Ersatz

FUMI Ingredients
Hersteller von Fleischalternativen auf der ganzen Welt suchen seit langem nach Lösungen, die es ihnen ermöglichen, tierisches Eiweiß gegen einen pflanzlichen Ersatz auszutauschen und damit ihre Produkte zu 100% vegan zu machen. FUMI Ingredients, ein Spin-off der Universität in Wageningen/Niederlande, hat eine Alternative gefunden, die natürlich und gleichzeitig kostengünstiger als tierisches Eiweiß ist.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook