In Anschluss an die Einführung veganer Optionen an anderen Standorten wird das Franchise-Unternehmen Subway nun auch in Deutschland zukünftig ein neues Subway-Sandwich frei von tierischen Inhaltsstoffen anbieten.
Die österreichische VeggieMeat GmbH stellt einen neuen fleischähnlichen Burger vor. Nach zweijähriger Entwicklungszeit und hunderten Tests habe man es geschafft, einen Burger zu entwickeln, der vom Aussehen, vom Biss und vom Geschmack einem Patty aus Fleisch täuschend ähnlich ist und neben Veganern und Vegetariern auch echte Fleischliebhaber überzeugen soll.
In China wütet seit mehr als zehn Jahren die Schweinepest. Experten gehen davon aus, dass bis zu 200 Mio. Schweine an der Krankheit sterben oder getötet und entsorgt werden müssen. Schreckliche Bilder von Tötungen und getöteten Tieren gehen in diesem Zusammenhang weltweitdurch die Medien. Durch den Ausfall werden sich die Schweinefleischpreise signifikant erhöhen. Experten vermuten, dass es weltweit zu Preissteigerungen kommen kann, da China gigantische Mengen Schweinefleisch importiert und dadurch die Schlachtereien höhere Preise erzielen kennen.
Die Ernährungsorganisation ProVeg und Deutschlands führender Schulcaterer Sodexo bauen ihre Zusammenarbeit weiter aus. Mit dem Fokus auf Gesundheit und Nachhaltigkeit arbeiten sie gemeinsam daran, innerhalb der Mittagsverpflegung an deutschen Schulen stärker pflanzliche Alternativen im Speisenangebot zu implementieren.
Der aktuelle Ernährungsbericht der renommierten Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler unterstützt die Forschungsergebnisse ihrer vorangegangenen Arbeiten sowie anderer aktueller Trendreporte und Studien: Bei einem immer flexibleren Essverhalten und verstärktem Gesundheitsbewusstsein möchten Konsumenten auch bei Fast-Food und Convenience keine Abstriche hinsichtlich einer gesunden Ernährung machen.
Einer neuen Studie zufolge ist eine vegane Ernährung ist die "beste Einzelmaßnahme", um die Umweltbelastung auf der Erde zu reduzieren. Forscher an der University of Oxford fanden heraus, dass der Verzicht auf Fleisch und Milchprodukte den CO2-Fußabdruck einer Person um bis zu 73% reduzieren kann.
Bereits zum 12. Mal lädt ProVeg gemeinsam mit dem Tierrechtsbündnis Berlin-Vegan und der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt zum Veganen Sommerfest Berlin ein. Im Herzen der Hauptstadt wird der vegane Lebensstil vom 23. bis 25. August 2019 in allen seinen Facetten präsentiert.