vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Stories der veganen Wirtschaft

Katjesgreenfood investiert in neues Start-up von Beyond Meat Chef-Entwickler

Pigout vegane Bacon Chips
Mit einer neuen Investition in das Start-up PigOut von Dave Anderson, Starkoch und leitender Entwickler bei Beyond Meat, erweitert Katjesgreenfood sein US-Investment-Portfolio. Das Start-up hat es sich zum Ziel gesetzt, den 30 Milliarden Dollar schweren US-Bacon-Markt mit veganem "Speck ohne Schwein" zu revolutionieren.
Mehr erfahren

Beyond Burger am 17. Juni bei deutschem Discounter Netto

Beyond Burger Coop Schweiz
Der Beyond-Burger-Hype geht weiter: Vor kurzem erst war der Beyond Burger von Beyond Meat Aktionsprodukt beim Discounter Lidl in Deutschland und nun zieht mit Netto ein weiterer Dicscounter nach.
Mehr erfahren

Europäische Backkultur: Größter Anteil des weltweiten Konsums veganer Backzutaten bis 2025

backwaren gebäck backen brot brötchen adobe stock
Einem aktuellen Wirtschaftsbericht von QYR Consulting zufolge ist infolge der steigenden Nachfrage nach pflanzenbasierten Backwaren ein starkes Marktwachstum für vegane Zutaten mit guten Backeigenschaften bis 2025 zu erwarten. Auch das größere Gesundheitsbewusstsein bei Konsumenten schlägt sich in der Auswahl bei Backzutaten zugunsten gesünderer Alternativen nieder.
Mehr erfahren
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

Weleda nachhaltig erfolgreich

Weleda nachhaltig erfolgreich
Im vergangenen Geschäftsjahr konnte die Weleda AG Umsatz, Jahresergebnis und Eigenkapital weiter steigern. Weleda zeigt überdies mit der Selbstverpflichtung zu ambitionierten Nachhaltigkeitszielen auf sieben Handlungsfeldern, dass wirtschaftlicher Erfolg und Nachhaltigkeit zusammengehören.
Mehr erfahren

Marktbericht: Hülsenfruchtproteine dank Veganismus immer beliebter

Erbsen, Bohnen, Linsen
Der weltweit zunehmende vegane Trend führt derzeit zu einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichen Proteinquellen. Laut einer aktuellen Analyse von Persistence Market Research wird der Wert des globalen Markts für Hülsenfruchtproteine im Prognosezeitraum 2018-2028 von 1,03 Mrd. auf 1,65 Mrd. US-Dollar anwachsen. 
Mehr erfahren

V-Partei³: Beyond-Meat-Burger belegt Verfassungswidrigkeit des Tierschutzgesetzes in seiner aktuellen Fassung

V-Partei³ logo
Während sich die drei Parteien der Bundesregierung seit der letzten Bundestagswahl 2017 weitestgehend mit sich selbst beschäftigen und die Grünen den Klimaschutz nur auf die Themen Braunkohle und Elektromobilität reduzieren, beackert die vegane V-Partei³ das Problem, was sich im schlimmsten Fall zu einer weltweiten Katastrophe entwickeln kann. Sowohl Klimawandel als auch Welthunger werden zu einem Großteil von der industriellen Tierwirtschaft befördert, was nur mit einem raschen Ausstieg aus derselben behoben werden kann. Die V-Partei³ fordert konsequenterweise das Schließen aller Schlachthäuser und begründet dies mit dem Grundgesetz.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

Automobiler Innenraum: YFAI setzt auf pflanzliche Lignin-Technologie von Prisma

Lignin-Technologie Automobilindustrie
Wie der weltweit führende Anbieter automobiler Innenausstattung Yanfeng Automotive Interiors (YFAI) am Freitag mitteilte, hat sich das Unternehmen mit Sitz in Shanghai das exklusive Recht für die Nutzung der Lignin-Technologie BioLAN™ von Prisma Renewable Composites gesichert.
Mehr erfahren

Dr. Scheffler launcht neues veganes Vitamin-B12-Supplement

Dr. Scheffler logo
Der Vitalstoffspezialist Dr. Scheffler präsentiert aktuell ein neues veganes Supplement aus Vitamin B12, Vitamin B6 und Vitamin B2 sowie dem Eiweißbaustein L-Carnitin. Die neuen apothekenexklusiven ADDITIVA® Vitamin B12 Trinkampullen sind ab sofort erhältlich.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook