vegconomist Logo
Anzeige
NOA Billboard

Meistgelesene veganes Business News

EU stimmt am Dienstag über Veggie-Burger-Verbot ab

EU stimmt am Dienstag über Veggie-Burger-Verbot ab
Das Europäische Parlament wird am 20. Oktober 2020 über einen Gesetzentwurf abstimmen, der Herstellern die Verwendung von Bezeichnungen wie „Burger" und „Wurst" sowie von Begriffen wie „Joghurt-Art" und „Käsealternative" für vegetarische und vegane Produkte verbieten würde.

Mehr erfahren

The LIVEKINDLY Collective kündigt nach einer erfolgreichen Gründungsrunde von $200 Millionen am Anfang des Jahres nun eine weitere Kapitalaufstockung von $135 Millionen an

The LIVEKINDLY Collective kündigt nach einer erfolgreichen Gründungsrunde von $200 Millionen am Anfang des Jahres nun eine weitere Kapitalaufstockung von $135 Millionen an
The LIVEKINDLY Collective, ein führendes globales Multi-Brand-Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, gibt heute eine erfolgreiche Kapitalbeschaffung von 135 Millionen US-Dollar unter der Führung der Blue Horizon Corporation bekannt. Zu den Investoren gehören ein Syndikat aus Asien unter Führung von Trustbridge Partners und die globale Investment-Organisation EQT sowie Griffith Foods und andere bestehende Aktionäre.

Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

Neue Partnerschaft: Veggies Made Great und Beyond Meat präsentieren neue Frittatas

Neue Partnerschaft: Veggies Made Great und Beyond Meat präsentieren neue Frittatas
Als Teil einer neuen Partnerschaft mit Beyond Meat präsentiert die Marke Veggies Made Great eine neue vegane Frittata-Produktlinie. Beide Unternehmen verfolgen dabei das gleiche Ziel: Die Menschen dabei zu unterstützen, weniger Tierfleisch und stattdessen mehr pflanzenbasierte Alternativen zu konsumieren.

Mehr erfahren

NORMA baut ZEROMEAT-Sortiment weiter aus

NORMA baut ZEROMEAT-Sortiment weiter aus
Bei NORMA kommen Vegetarier, Veganer und Flexitarier jetzt mit ZEROMEAT noch mehr auf ihre Kosten. Die Produkte aus Erbsenprotein kommen jetzt in drei neuen Formen ins NORMA-Kühlregal: "Vegetarisches Pulled", "Vegetarische Burger" und "Veganes Kebab".

Mehr erfahren

Little Lunch wird Teil der Allos Bio-Familie

Little Lunch wird Teil der Allos Bio-Familie
Mit ihren innovativen Bio-Suppen im Glas hat das Food-Start-up Little Lunch die verstaubten Suppen-Regale in Deutschlands Supermärkten auf den Kopf gestellt. Im Rekordtempo haben die Gründer Daniel und Denis Gibisch eine neue Kategorie in der Lebensmittelbranche geschaffen und die Vorreiterrolle eingenommen.

Mehr erfahren

„GZSZ Rezept-Challenge“: Rügenwalder Mühle geht gemeinsam mit Mediaplus und Ad Alliance neue crossmediale Wege

„GZSZ Rezept-Challenge“: Rügenwalder Mühle geht gemeinsam mit Mediaplus und Ad Alliance neue crossmediale Wege
Leckere vegetarische und vegane Vielfalt in einem jungen und attraktiven Umfeld – mit der „GZSZ Rezept-Challenge“ geht die Rügenwalder Mühle zusammen mit Mediaplus und Crossmedia-Vermarkter Ad Alliance neue Wege in Sachen crossmedialer Kampagne: TV und Social Media werden so eng miteinander vernetzt wie noch nie zuvor in Deutschland und sorgen so für hohes Engagement, enge Interaktion und maximale Reichweite.

Mehr erfahren

Veganuary: Unternehmen können jetzt Ihre Vorbereitungen für den Veganuary 2021 starten

Veganuary: Unternehmen können jetzt Ihre Vorbereitungen für den Veganuary 2021 starten
Veganuary wurde im Januar 2014 als gemeinnützige Organisation in Großbritannien gegründet und inspiriert seitdem weltweit Menschen im Januar eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. 2020 fand der Veganuary erstmals auch explizit in Deutschland statt. Seit Start der Kampagne haben sich fast eine Million Menschen über die Veganuary-Website registriert und sind vegan in das neue Jahr gestartet, mehr als 400 000 allein im Januar 2020. Marktforschungsunternehmen zufolge nehmen sogar 8- bis 10- mal so viele Menschen teil.
Mehr erfahren
Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

DIL-Experte für Lebenszyklusanalysen für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert

DIL-Experte für Lebenszyklusanalysen für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert
Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis Forschung wurde zum neunten Mal vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) zum Thema urbane Bioökonomie ausgelobt. In den Vorjahren wurden hierfür abgeschlossene Projekte berücksichtigt, in diesem Jahr stehen innovative Ideen im Mittelpunkt. Dr. Sergiy Smetana, Leiter der Forschungsplattform Food Data Group am DIL, ist Teil des fünfköpfigen Teams, welches mit der Idee für eine „Waste-to-Resource-Unit“ von der Jury nominiert wurde.
Mehr erfahren

ForSuperHeroes - Berliner Start-Up fertigt pflanzliche Trinkmahlzeiten aus Superfoods

ForSuperHeroes - Berliner Start-Up fertigt pflanzliche Trinkmahlzeiten aus Superfoods
Das junge Berliner Unternehmen ForSuperHeroes hat sich auf rein pflanzliche Trinkmahlzeiten aus echten Superfoods spezialisiert und will es damit jedem ermöglichen, mehr gesunde Pflanzen zu essen. Das Pulver des Start-Ups besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten wie Obst, Gemüse, Nüssen und Pilzen und wird ohne künstliche Zusatzstoffe, Süßungsmittel und Aromen hergestellt.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook