vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Stories der veganen Wirtschaft

IKEA bringt eine pflanzliche KÖTTBULLAR Variante auf den Markt

IKEA bringt eine pflanzliche KÖTTBULLAR Variante auf den Markt
Ein IKEA Besuch ohne KÖTTBULLAR? Das ist für Viele undenkbar. Die kleinen Fleischbällchen sind das beliebteste Gericht in den IKEA Restaurants und so werden jedes Jahr weltweit über eine Milliarde des Klassikers verkauft. Ab August serviert IKEA mit dem PLANTBULLAR nun eine komplett pflanzenbasierte Variante der Produkt-Ikone.

Mehr erfahren

ProVeg: Neuer Food & Pandemics Report

ProVeg: Neuer Food & Pandemics Report
Es besteht ein fundamentaler und oft übersehener Zusammenhang zwischen Pandemien wie der aktuellen COVID-19-Krise und unserem auf tierischen Produkten basierenden Ernährungssystem. Das erörtert der neue ProVeg-Report, den ein Team von Experten der Ernährungsorganisation erarbeitet hat.

Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

Christian Zacherl vom Fraunhofer IVV:" Wir bieten das Gesamtpaket an, vom Proteinrohstoff bis zur Proteinzutat und von der Proteinzutat bis zum veganen Lebensmittel"

Christian Zacherl vom Fraunhofer IVV:" Wir bieten das Gesamtpaket an, vom Proteinrohstoff bis zur Proteinzutat und von der Proteinzutat bis zum veganen Lebensmittel"
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV ist im Bereich der Forschung und Entwicklung pflanzlicher Proteinalternativen mittlerweile eine feste Größe. Im Geschäftsfeld Lebensmittel bietet das Institut umfassende Leistungen zu Qualität und Sensorik von Lebensmitteln entlang der gesamten Produktionskette an. Wir sprachen im Interview mit Christian Zacherl, Geschäftsfeldmanager Lebensmittel beim Fraunhofer IVV, über die aktuellen Entwicklungen bei pflanzlichen Proteinalternativen und die Möglichkeiten für Kooperationen mit Unternehmen.

Mehr erfahren

Urteilssammlung Veggie Food: Die wichtigsten Urteile verständlich erläutert

Urteilssammlung Veggie Food: Die wichtigsten Urteile verständlich erläutert
Ob es um die korrekte Kennzeichnung von Veggie Food, um Rechtsstreite beim Reisen, im Restaurant, im Hotel oder in der Schulverpflegung geht: In dem neuen Buch "Urteilssammlung Veggie Food" von Dr. Elisabeth Gottwald und Ralf Müller-Amenitsch finden Sie eine ausführliche Zusammenstellung von wichtigen Urteilen.

Mehr erfahren

Noel Alimentaria nimmt veganes Kalb- und Hühnerfleisch in sein pflanzliches Sortiment auf

Noel Alimentaria nimmt veganes Kalb- und Hühnerfleisch in sein pflanzliches Sortiment auf
Vor vier Jahren wurde Noel Alimentaria nach eigenen Angaben zum ersten großen Fleischunternehmen in Spanien, das alternative Optionen auf pflanzlicher Basis anbot. Das pflanzliche Sortiment unter dem Markennamen "Nature" umfasst unter anderem Burger auf pflanzlicher Basis und wird nun um fünf neue Produkte erweitert, darunter vegane Kalb- und Hähnchenstreifen, vegane Kalbsburger und veganes Hähnchen mit Spinat.

Mehr erfahren

Oatly sichert sich 200 Millionen Dollar Investment

oatly logo
Der schwedische Hafermilch-Pionier Oatly hat aktuellen Berichten zufolge eine Beteiligung von 200 Millionen Dollar an eine Investorengruppe unter Führung der Blackstone Group Inc. verkauft. Zu den weiteren Investoren zählen unter anderem Prominente wie Oprah Winfrey, Natalie Portman und Jay-Z.

Mehr erfahren
Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

Die Migros lanciert pflanzenbasierte Grillklassiker

Die Migros lanciert pflanzenbasierte Grillklassiker
Die Migros erweitert ihr Angebot an pflanzenbasierten, vegetarischen und veganen Produkten und führt per sofort die neue Marke V-Love ein. Das neue Sortiment startet mit drei pflanzenbasierten Grillneuheiten und ergänzt das umfassende Angebot der Migros von rund 700 zertifiziert vegetarischen und veganen Produkten. Die Marke V-Love wird laufend ausgebaut.

Mehr erfahren

Marktbericht: Der globale Pflanzenmilchmarkt könnte bis 2024 ein Volumen von über 21 Milliarden USD erreichen

Marktbericht Prognose Analyse
Ein neuer Marktbericht von CueReport prognostiziert dem globalen Pflanzenmilchmarkt starke Wachstumsraten für die Zukunft und gibt detaillierte Einblicke zu den aktuellen Trends des Marktes sowie die Wettbewerbslandschaft und regionalen Marktgrößen. Laut Bericht könnte das Gesamtvolumen des globalen Pflanzenmilchmarkts im Jahr 2024 einen Wert von 21 Milliarden USD übersteigen.

Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook