vegconomist Logo
Anzeige
uplegger newsletter

Top Stories der veganen Wirtschaft

Beyond Meat® kündigt strategische globale Vereinbarung mit McDonald's an

Beyond Meat® kündigt strategische globale Vereinbarung mit McDonald's an
Beyond Meat, Inc. gab gestern den Abschluss eines dreijährigen globalen strategischen Abkommens mit der McDonald's Corporation bekannt. Im Rahmen dieser Vereinbarung wird Beyond Meat® der bevorzugte Lieferant von McDonald's für den Patty im McPlant® sein, einem neuen Burger auf pflanzlicher Basis, der in ausgewählten McDonald's Filialen weltweit getestet wird. Darüber hinaus werden Beyond Meat und McDonald's die gemeinsame Entwicklung anderer pflanzlicher Menüoptionen - wie pflanzliche Alternativen für Hähnchen, Schweinefleisch und Ei - als Teil der breiteren McDonald's McPlant-Plattform prüfen.

Mehr erfahren

Food-Tech-Startup "Next Gen" sammelt 10 Millionen US-Dollar ein

Food-Tech-Startup "Next Gen" sammelt 10 Millionen US-Dollar ein
Weltweit größte Seed-Finanzierung im Bereich pflanzenbasierte Lebensmitteltechnologie

Das im Oktober 2020 in Singapur gegründete Food Tech Startup Next Gen hat eine erste Finanzierungsrunde mit externen Investoren in Höhe von rund 10 Mio. US-Dollar abgeschlossen. Laut Pitchbook ist dies die bisher größte Seed-Finanzierung für ein Startup im Bereich pflanzenbasierter Lebensmitteltechnologie. Gegründet wurde Next Gen mit einer Anschubfinanzierung über 2,2 Mio. US-Dollar von CEO Timo Recker, der in Deutschland durch den erfolgreichen Aufbau und Verkauf des Unternehmens LikeMeat bekannt geworden ist, das heute pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte in 10 europäischen Ländern vermarktet.

Mehr erfahren

The Smart Protein Plant-Based Food Sector Report: Neue umfassende Studie zu europäischen Konsumgewohnheiten

The Smart Protein Plant-Based Food Sector Report: Neue umfassende Studie zu europäischen Konsumgewohnheiten
Die Studie zeigt: Der europäischer Sektor für pflanzliche Lebensmittel wächst um starke 49% in zwei Jahren

Der Verzehr von pflanzlichen Lebensmitteln wächst in ganz Europa auf Rekordniveau. Dies geht aus Daten des Marktforschungsinstitutes Nielsen hervor, die nun in einem neuen Bericht vom Smart Protein Projekt veröffentlicht wurde. Das Projekt, das in Zusammenarbeit mit ProVeg International durchgeführt wurde, analysierte bisher unveröffentlichte Nielsen-Daten, um einen noch nie dagewesenen Einblick in die europäischen Verbrauchergewohnheiten zu erhalten.

Mehr erfahren
Anzeige
Smart-Protein-MarketSizing

Jetzt neu im Sortiment der Uplegger Food Company: Veganes Eis von Pink Albatross

Jetzt neu im Sortiment der Uplegger Food Company: Veganes Eis von Pink Albatross
Das vegane Eis Pink Albatross aus Spanien wird seit 2019 von dem Start-up der Gründer Pepe & Luke hergestellt und sehr erfolgreich in Spanien vertrieben. Die beiden Gründer leben ihren Traum: den Wunsch nach puren und nachhaltigen Lebensmitteln, die gleichzeitig richtig gut schmecken.

Mehr erfahren

Triple für die Nutzhanfindustrie: Gute Aussichten für CBD und Hanf in Kosmetik und Lebensmitteln

Triple für die Nutzhanfindustrie: Gute Aussichten für CBD und Hanf in Kosmetik und Lebensmitteln
Der europäische und der deutsche Hanfsektor starten mit guten Nachrichten für die Nutzhanfindustrie ins neue Jahr. Die EIHA hat die ersten Novel Food-Anträge für CBD-Produkte auf den Weg gebracht, die EU lässt natürliches CBD in Kosmetik zu und das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) beurteilt Hanflebensmittel neu nach europäischen Empfehlungen.

Mehr erfahren

Barilla launcht neue vegane Premium-Saucen Linie "Vero Gusto"

Barilla launcht neue vegane Premium-Saucen Linie "Vero Gusto"
Im April bringt Barilla die neue vegane Premium-Saucen Linie "Vero Gusto" in zwei beliebten Geschmackssorten auf den Markt. Barilla Vero Gusto wird aus original italienischen Premium-Zutaten ohne Zusatz von Zucker, Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen hergestellt. Mit dem Launch setzt der Marktführer (Umsatzmarktanteil 40,2%) neue Wachstumsimpulse für den weiteren Ausbau der potenzialträchtigen Kategorie Saucen.

Mehr erfahren
Anzeige
Ein Bild von ...

Bonumose schließt Serie-B-Investmentrunde unter Leitung der ASR Group ab

Bonumose schließt Serie-B-Investmentrunde unter Leitung der ASR Group ab
Die American Sugar Refining Inc., ein Mitglied der ASR Group, hat vor kurzem eine strategische Investition in das Unternehmen Bonumose bekannt gegeben, um die Produktion und Vermarktung der pflanzlichen, alternativen Süßstoffe "Tagatose" und "Allulose" voranzubringen. Die aktuelle Serie-B-Investitionsrunde wurde gemeinsam von American Sugar Refining und The Hershey Company geleitet.

Mehr erfahren

Kaufland: PreZero bringt mit OutNature nachhaltige Verpackungen auf Basis der Silphie-Pflanze in den Handel

Kaufland: PreZero bringt mit OutNature nachhaltige Verpackungen auf Basis der Silphie-Pflanze in den Handel
In Kooperation mit OutNature entwickelt PreZero neue und nachhaltige Faser- und Papierprodukte für Verpackungslösungen in Handel und Industrie. Nach einer erfolgreichen Pilotphase werden nun innovative Verpackungen auf Basis der Silphie-Pflanze nun erstmals im Bereich Obst und Gemüse bei Kaufland in den Handel gebracht.

Mehr erfahren

Brenntag Food & Nutrition unterzeichnet Vereinbarung mit Fazer Mills Finland für die nordische Region

Brenntag Food & Nutrition unterzeichnet Vereinbarung mit Fazer Mills Finland für die nordische Region
Brenntag Food & Nutrition hat zum 1. Februar 2021 eine Vereinbarung über den Vertrieb der hochwertigen Haferprodukte und Mehrwertlösungen von Fazer Mills Finland für die nordische Region unterzeichnet. Fazer Mills Finland ist Teil der Fazer Group, die sich auf schnelllebige Konsumgüter konzentriert und in Nordeuropa und darüber hinaus wachsen will.

Mehr erfahren
Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

Godo Röben hat Rügenwalder Mühle verlassen

Godo Röben hat Rügenwalder Mühle verlassen
Die Rügenwalder Mühle strukturiert die Unternehmensführung weiter um. In diesem Zuge verlässt Godo Röben (52), Geschäftsführer Marketing und Forschung & Entwicklung, das Unternehmen mit sofortiger Wirkung. Als neues Mitglied der Geschäftsleitung wechselt zum 1. März Mark Bülow von Saturn Petcare zur Rügenwalder Mühle und übernimmt den Bereich Unternehmensstrategie. Der 51-jährige Diplom-Ingenieur ist Experte für die Themen Projektmnagement, Strategie und Betriebsführung. Bereits zum 1. Januar hatte sich der Lebensmittelhersteller aus Bad Zwischenahn mit Dr. Jonas Lohmann für den neu geschaffenen Gesamtbereich Personal, Digitalisierung und Business IT verstärkt.

Mehr erfahren

Dänisches Unternehmen Dryk bringt seine pflanzlichen Getränke auf den chinesischen Markt

Dänisches Unternehmen Dryk bringt seine pflanzlichen Getränke auf den chinesischen Markt
Der dänische Hersteller Dyrk, Produzent von Getränken auf pflanzlicher Basis in dritter Generation, hat eine größere Geschäftsvereinbarung mit einer Reihe von Caféketten in China getroffen, um seine innovativen Produkte auf dem chinesischen Markt einzführen. Zu den neuen Kooperationspartnern zählen auch einige der weltweit größten Marken des Segments.

Mehr erfahren

Berliner Startup Blue Farm launcht 8-Liter-Beutel Oat Base, Starter Kit und Abo-Modell

Berliner Startup Blue Farm launcht 8-Liter-Beutel Oat Base, Starter Kit und Abo-Modell
Erst im Januar hat das Berliner Startup Blue Farm die erste Hafermilch zum Selbermixen auf den Markt gebracht und mischt seither den Markt der Pflanzendrinks auf. Nun folgen bereits die nächsten Produkte und Angebote für Fans der Marke – und solche, die es werden wollen.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook