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Algenrevolution

Top Stories der veganen Wirtschaft

Zensur für Hafermilch, Sojajoghurt und Co.: Umwelt- und Verbraucherverbände wollen unfaires Gesetz stoppen

Zensur für Hafermilch, Sojajoghurt und Co.: Umwelt- und Verbraucherverbände wollen unfaires Gesetz stoppen
Pünktlich zum Weltverbrauchertag am 15. März 2021 veröffentlichen 17 führende Umwelt- und Tierrechtsgruppen einen offenen Brief. Darin warnen sie die deutsche Politik vor dem geplanten Änderungsantrag der EU. Dieser soll die Beschreibung pflanzlicher Milchprodukte noch weiter einschränken. Die Verbände argumentieren, dass eine derartige Zensur den europäischen Plänen für mehr Nachhaltigkeit widerspreche. Die EU hat sich im Rahmen ihres Green Deals dazu verpflichtet, den Konsum pflanzlicher Lebensmittel zu fördern. Die geplante Neuregelung würde genau das Gegenteil bewirken.

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EIT FOOD SEEDBED – Bewerbungen für das EU Programm 2021 ab sofort möglich

EIT FOOD SEEDBED – Bewerbungen für das EU Programm 2021 ab sofort möglich
Das EIT Food Seedbed Pre-Accelerator-Programm unterstützt 40 aufstrebende und gründende Personen, Startups und auch Intrapreneurs aus dem Agrar- und Lebensmittelsektor. Das Spektrum für förderwürdige Ansätze ist dabei recht weit und umfasst Geschäftsideen aus den Bereichen: Alternative Proteine, Ernährung, nachhaltige Landwirtschaft, nachhaltige Aquakultur, digitale Nachverfolgbarkeit und Kreislaufwirtschaft im Lebensmittel und Agrarsektor.

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VEGCRAVER: Die weltweit erste vegane Catering-Plattform startet in Berlin

VEGCRAVER: Die weltweit erste vegane Catering-Plattform startet in Berlin
VEGCRAVER stammt vom Berliner Paar Roxy Velez und David Heidrich. Die Idee eine Catering-Plattform mit ausschließlich veganen Caterern zu entwickeln, entstand, als das Paar 2019 auf einer Nachhaltigkeitskonferenz überrascht feststellte, dass sogar hier das pflanzliche Angebot nur aus trockenen Knabberstangen und Cocktailtomaten bestand. Die beiden stürzten sich noch mit knurrenden Mägen in das Brainstorming. VEGCRAVER war geboren.

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Lotao: Veganer Grill-Genuss mit Burger oder Pulled Meat aus Bio Jackfruit

Lotao: Veganer Grill-Genuss mit Burger oder Pulled Meat aus Bio Jackfruit
Mit veganen Burger- und Pulled-Meat-Alternativen aus saftigem Jackfruit-Fleisch verfeinert mit Kichererbsen, Basmatireis oder Tomaten sorgt Lotao, der Innovationsführer für asiatische Lebensmittel in Bio-Qualität, für bissfeste Abwechslung auf dem Grill.

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Neuer Vegan-Leitfaden für Bäckereien: Mit veganen Backwaren neue Zielgruppen erschließen

Neuer Vegan-Leitfaden für Bäckereien: Mit veganen Backwaren neue Zielgruppen erschließen
Vegan backen ist einfach und lohnt sich - das zeigt der neue "Vegan-Leitfaden für Bäckereien", eine Veröffentlichung der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt in Zusammenarbeit mit Bäcker- und Konditormeister Thomas Backenstos von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e. V.. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Rezepten richtet sich die Publikation an professionelle Bäcker, die ihr Angebot um tierproduktfreie Backwaren erweitern und ihre Produkte nachhaltiger gestalten möchten. Der Leitfaden steht ab sofort hier zum Download zur Verfügung.

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Schweizer Clean Meat Start-Up steigert Seed-Finanzierung auf 4.5 Millionen USD

Schweizer Clean Meat Start-Up steigert Seed-Finanzierung auf 4.5 Millionen USD
MIRAI FOODS, das erste und bislang einzige Schweizer Clean Meat Start-Up, hat weitere 2.2 Millionen USD in einer zweiten Tranche seiner Seed-Runde eingesammelt. Damit erhöht sich das Volumen der Runde auf insgesamt 4.5 Millionen USD.

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Lovingly Made Ingredients startet Produktion pflanzlicher Proteine in neuer Fabrik in Kanada

Lovingly Made Ingredients startet Produktion pflanzlicher Proteine in neuer Fabrik in Kanada
Lovingly Made Ingredients, ein Tochterunternehmen der Fleischalternativmarke The Meatless Farm, gab kürzlich den Start der Produktion von pflanzlichen Proteinen in seiner neuen, 33.000 Quadratmeter großen Anlage in Calgary, Kanada, bekannt. Mit seinem einzigartigen texturierten Pflanzenprotein möchte das Unternehmen den nordamerikanischen Markt erobern und die steigende Verbrauchernachfrage sowie den Bedarf an nachhaltiger Ernährung befriedigen.

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Eat Beyond wird als eines von 21 Unternehmen für den VegTech™ Index ausgewählt

Eat Beyond wird als eines von 21 Unternehmen für den VegTech™ Index ausgewählt
Eat Beyond Global Holdings Inc., ein Investment-Emittent mit Fokussierung auf den internationalen Markt für pflanzliche und alternative Lebensmittel, wurde vor kurzem gemeinsam mit nur 20 anderen Unternehmen für den neuen VegTech Index ausgewählt.

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Donau Soja: Bio-Soja kommt nun auch aus der Republik Moldau

Donau Soja: Bio-Soja kommt nun auch aus der Republik Moldau
In einem gemeinsamen Projekt der Europäischen Union (EU), der Austrian Development Agency (ADA), der Agentur der Österreichischen Entwicklungszusammenarbeit, und Donau Soja wurden in der Republik Moldau die Bedingungen für den Ausbau des Bio-Sojaanbaus geschaffen. 2021 sollen bereits mehr als tausend Tonnen Donau Soja-zertifiziertes Bio-Soja für den westeuropäischen Markt exportiert werden.

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Coconut Bliss mit Rebranding und zwei neuen pflanzlichen Eissorten

Coconut Bliss mit Rebranding und zwei neuen pflanzlichen Eissorten
Coconut Bliss, eine führende Marke für Speiseeis auf pflanzlicher Basis, präsentiert in diesem März einen frischen und lebendigen neuen Look für sein gesamtes Portfolio an pflanzlichen Eisprodukten. Durch einen individuellen Ansatz bei der Neugestaltung möchte das Unternehmen die Verbraucher auf einer tieferen Ebene ansprechen, indem der Schwerpunkt verstärkt auf Inklusivität, Nachhaltigkeit und Positivität gelegt wird.

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