vegconomist Logo
Anzeige
vemag Vegconomist_PlantBased_970x2500-DE_03B

Top Stories der veganen Wirtschaft

In eigener Sache:
Französische Version von vegconomist gestartet

In eigener Sache:Französische Version von vegconomist gestartet
Nach dem Launch einer deutschen, englischen, spanischen und chinesischen Ausgabe unseres veganen Wirschaftsmagazins, geht nun auch die französische Ausgabe von vegconomist an den Start. Die französische Version wird umgesetzt von Hélène Modrzejewski und Elena Frangeul Baron, beide haben umfangreiche und langjährige Erfahrung im veganen Markt. Auch in Frankreich finden vegane Produkte immer größeren Anklang, der Markt zieht deutlich an und …

Mehr erfahren

New Food Conference 2021: „Die Pandemie hat den pflanzlichen Trend beschleunigt – jetzt kommt es auf innovative Ideen an“

New Food Conference 2021: „Die Pandemie hat den pflanzlichen Trend beschleunigt – jetzt kommt es auf innovative Ideen an“
Die New Food Conference von ProVeg ist Europas erste und größte Konferenz zu alternativen Proteinen. Mit dem Ziel, die Entwicklung neuartiger Lebensmitteltechnologien voranzutreiben, versammelt sie die wichtigsten Interessengruppen der Industrie. Katleen Haefele, International Head of Food Services und Events bei ProVeg, gibt im Interview erste Einblicke in die Konferenz, die dieses Jahr online stattfinden wird.

Mehr erfahren

Don't worry, vehappy! EDEKA bringt vegane Produktlinie auf den Markt

Don't worry, vehappy! EDEKA bringt vegane Produktlinie auf den Markt
Der EDEKA-Verbund erweitert sein Sortiment in einem absoluten Wachstumsmarkt: Ab April wird es dank der veganen, eigenen Marke "vehappy" bunt in den Regalen des EDEKA-Verbunds. Mit knalligen Verpackungen und pflanzlichem Inhalt richtet sich die Produktlinie an all jene, die Neues ausprobieren möchten, die Wert auf nachhaltige und klimaneutrale Produkte legen, denen vegane Ernährung Spaß macht und kein Verzicht bedeutet.

Mehr erfahren

Alternativer Protein-Fonds Lever VC sammelt weitere 46 Millionen Dollar und gibt 2,33-faches Wachstum des Portfoliowerts bekannt

Alternativer Protein-Fonds Lever VC sammelt weitere 46 Millionen Dollar und gibt 2,33-faches Wachstum des Portfoliowerts bekannt
Das Portfolio von Lever VC, bestehend aus vierzehn schnell wachsenden alternativen Proteinunternehmen, hat seinen Wert in den ersten sieben Quartalen um das 2,33-fache gesteigert, basierend auf der Bewertung der letzten Finanzierungsrunde

Der globale Venture-Capital-Fonds für alternative Proteine, Lever VC, gab gestern den Abschluss einer vierten Finanzierungsrunde seines Lever VC Fund I in Höhe von 46 Millionen US-Dollar bekannt. Im Rahmen der dritten und vierten Finanzierungsrunde des Fonds kamen drei strategische Unternehmensinvestoren aus Europa und Asien hinzu - darunter eines der weltweit größten Agrarnahrungsmittelunternehmen mit einem Jahresumsatz von über 50 Milliarden US-Dollar - sowie Kapital von NFL- und NBA-Sportlern, dem britischen Adel und einer Reihe von Family Offices aus aller Welt.

Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

Cultured Decadence sammelt 1,6 Mio. Dollar für die Entwicklung von zellgezüchtetem Hummerfleisch

Cultured Decadence sammelt 1,6 Mio. Dollar für die Entwicklung von zellgezüchtetem Hummerfleisch
Cultured Decadence gab heute den Abschluss einer Pre-Seed-Runde in Höhe von 1,6 Millionen Dollar bekannt, um das erste zellkultivierte Hummerfleisch in Nordamerika zu entwickeln. Die Finanzierung folgt auf wichtige technische Fortschritte bei der Entwicklung neuartiger Hummerzelllinien und der Reduzierung der Kosten für Zellkulturmedien. Das Unternehmen wird die Mittel nutzen, um sein Team zu erweitern und die Entwicklung von Prototypen für zellgezüchtetes Hummerfleisch in Vorbereitung auf eine kommerzielle Markteinführung fortzusetzen.

Mehr erfahren

BEYOND MEAT kündigt Expansion im europäischen Einzelhandel an

Beyond Burger Coop Schweiz
Ab diesem Frühjahr werden Beyond Meat-Produkte in tausenden neuen Einzelhandelsgeschäften in Deutschland, Österreich, in der Schweiz und in vielen anderen Ländern erhältlich sein. Beyond Meat, Inc. (NASDAQ: BYND), ein führender amerikanischer Anbieter von pflanzenbasierten Fleischprodukten, verkündet heute eine signifikante Ausweitung des Produktvertriebs an tausenden von europäischen Einzelhandelsstandorten ab diesem Frühjahr.

Mehr erfahren

MozzaRisella: Die vegane Käsealternative aus gekeimtem Bio-Vollkornreis

MozzaRisella: Die vegane Käsealternative aus gekeimtem Bio-Vollkornreis
Ob aus medizinischen Gründen, für einen gesünderen Lebensstil oder aufgrund von ethischen und ökologischen Bedenken, pflanzenbasierte Ernährung gewinnt schnell an Popularität - geschätzt als gesund, leicht und innovativ. MozzaRisella aus gekeimten Bio-Vollkornreis ist für jeden geeignet - ob Zöliakie, Laktose-Intoleranz, Allergien auf bestimmte Inhaltsstoffe oder einfach nur für Konsumenten, die einen neuen Weg finden wollen, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden auf natürliche Art und Weise zu steigern. Jeder kann seinen Lebensstil und seine Kochgewohnheiten neu erfinden, indem er 100% pflanzliche und vegane Optionen verwendet.
Mehr erfahren

Vegane Nuggets von Unilever jetzt in Burger King-Restaurants in Polen erhältlich

Vegane Nuggets von Unilever jetzt in Burger King-Restaurants in Polen erhältlich
Nuggets auf pflanzlicher Basis sind ein weiteres Gericht, das bei Burger King in Polen als Reaktion auf das wachsende Interesse der Bevölkerung an pflanzlicher Ernährung eingeführt wurde. Die neue Option auf der Speisekarte wurde, genau wie der pflanzliche Whopper, in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher (Unilever) entwickelt. Heute feiern die pflanzlichen Nuggets in allen Burger King Restaurants in Polen ihr Debüt.

Mehr erfahren

Junge Wiener Duftmacher lancieren die ersten 4 veganen Düfte ihrer Debut Perfume Collection

Junge Wiener Duftmacher lancieren die ersten 4 veganen Düfte ihrer Debut Perfume Collection
„Ob du mich liebst oder hasst, bleibt dir überlassen, mit mir gibt es nichts dazwischen“, so das provokante Motto der frechen veganen Duftkreationen aus Wien, die unter der Marke HATE ME LOVE ME® vertrieben werden. Ziel der Duft-Unternehmung ist die Individualität jedes Einzelnen mit Düften zu unterstützen.

Mehr erfahren
Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

Burcon JV-Unternehmen, Merit Functional Foods, mit erster kommerziellen Produktion von Raps-Protein

Burcon JV-Unternehmen, Merit Functional Foods, mit erster kommerziellen Produktion von Raps-Protein
Burcon NutraScience Corporation (TSX: BU) (OTCQB: BUROF), ein globaler Technologieführer in der Entwicklung von Clean-Label-Proteinen auf Pflanzenbasis für Lebensmittel und Getränke, freut sich bekannt zu geben, dass sein Joint-Venture-Unternehmen Merit Functional Foods Corporation ("Merit Foods" oder "Merit") die erste kommerzielle Produktion seiner neuartigen Puratein®-Rapsproteine erreicht hat.

Mehr erfahren

Mit der Restaurant-App vanilla bean kann man nun auch Lebensmittel bestellen

Mit der Restaurant-App vanilla bean kann man nun auch Lebensmittel bestellen
Seit Kurzem ist es möglich in der App vanilla bean mit ein paar wenigen Klicks Lebensmittel zu bestellen. Der erste Shopping-Partner plantful.de ist nicht nur vegan, sondern achtet auch darauf, dass seine Produktpalette (>2000) ausschließlich bio-zertifiziert und palmölfrei ist. Ausgeliefert wird zu Beginn in ganz Deutschland. Weitere Händler auf dem Marktplatz sind schon geplant und werden bald folgen.

Mehr erfahren

Pflanzenfleischpionier THIS™ kündigt neue Produktinnovationen für diesen Sommer an

Pflanzenfleischpionier THIS™ kündigt neue Produktinnovationen für diesen Sommer an
THIS™, einer der führenden Hersteller von pflanzlichen Lebensmitteln in Großbritannien, gibt die Einführung von drei neuen, bahnbrechenden Produkten bekannt, die sowohl Fleischliebhaber als auch Veganer überzeugen sollen.

Mehr erfahren

Wiener Startup sammelt 1,5 Millionen Euro in erster Finanzierungsrunde

Wiener Startup sammelt 1,5 Millionen Euro in erster Finanzierungsrunde
Das junge Wiener Startup Revo Foods hat jüngst den Abschluss einer ersten Finanzierungsrunde über mehr als 1,5 Mio. EUR bekannt gegeben und möchte damit seinen Markteintritt mit 3D-gedruckten pflanzlichen Meeresfrüchten beschleunigen. Revo Foods, ehemals Legendary Vish, hat sich auf die Entwicklung pflanzlicher Fischalternativen aus dem 3D-Drucker spezialisiert und hat Anfang des Jahres bereits sein erstes innovatives Produkt bei einer Verkostung präsentiert.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook