vegconomist Logo
Anzeige
vemag Vegconomist_PlantBased_970x2500-DE_03B

Top Stories der veganen Wirtschaft

Liebe Leserinnen und Leser,

um unsere Inhalte besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen zu können, fragen wir seit kurzem neue Abonnenten unseres Newsletters nach ihrer Branche, Abteilung und Position.

Sie würden uns einen großen Gefallen tun, wenn auch Sie unser kurzes Formular ausfüllen:
Formular ausfüllen (< 1 Minute)
(“Speichern” klicken nicht vergessen)

Vielen Dank und beste Grüße
Peter Link (Chefredakteur)

iglo bringt das vegane Fischstäbchen-Original auf den Markt

iglo bringt das vegane Fischstäbchen-Original auf den Markt
Mit den veganen "Fischstäbchen" bringt der Erfinder des Klassikers iglo eine rein pflanzliche Variante der klassischen "Glücklichmacher" ins Tiefkühlregal. Ein logischer Schritt, denn das Hamburger Unternehmen ist Pionier in beiden Bereichen. Als Erfinder der Fischstäbchen gelten auch für die vegane Variante höchste Ansprüche an Panade und Geschmack.

Mehr erfahren

Bel Deutschland: "Das Segment für vegane Käse-Alternativen erzielte ein zweistelliges Umsatzwachstum"

Bel Deutschland: "Das Segment für vegane Käse-Alternativen erzielte ein zweistelliges Umsatzwachstum"
Bereits seit über 150 Jahren stellt die französische Bel Gruppe Käse und weitere Milchprodukte her. Bislang bekannt für Marken wie Leerdammer, Babybel und Kiri gab das internationale Unternehmen unlängst den Einstieg in den veganen Markt mit der neuen Marke Nurishh bekannt.

Mehr erfahren

Vegan-Label der Vegan Society nun auf über 50000 Produkten

Vegan-Label der Vegan Society nun auf über 50000 Produkten
Das Vegan Trademark der Vegan Society hat am 19. April alle bisherigen Rekorde gebrochen, nachdem offiziell das 50.000ste Produkt registriert wurde - die höchste Anzahl an registrierten Produkten seit der Gründung des Trademarks im Jahr 1990.

Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

The Vegetarian Butcher startet in China mit sechs Produkten für den Foodservice

The Vegetarian Butcher
The Vegetarian Butcher, eine beliebte Fleischalternativmarke von Unilever mit Sitz in den Niederlanden, hat gestern den Launch von zunächst sechs Alternativprodukten für den Foodservice bekannt gegeben

Mehr erfahren

Des Schlachters Leid ist des Veganers Freud – vom Gesellschafts- zum Wirtschaftswandel

Des Schlachters Leid ist des Veganers Freud – vom Gesellschafts- zum Wirtschaftswandel
Immer mehr Menschen in Deutschland verzichten komplett oder zu einem großen Teil auf den Konsum von Fleisch. Was Umfragen und Gesellschaftsstudien der letzten Jahre prognostizierten, bestätigt jetzt das Handelsregister: Aus einem sozialen Umdenken wächst ein neuer Handelszweig, der mit dem traditionellen Fleischmarkt engagiert konkurriert. Aktuelle Zahlen zum wirtschaftlichen Stand der Fleischherstellung liefert Wirtschaftsinformationsanbieter databyte mit einer Auswertung des Handelsregisters.

Mehr erfahren

Lorenz: Neue vegane NicNac’s Sorte BURN

Lorenz: Neue vegane NicNac’s Sorte BURN
Der Snackhersteller Lorenz erweitert ab Juni 2021 sein NicNac’s Sortiment um die neue Sorte BURN. Bei dem neuen Flavourkonzept für die mit Teigmantel umhüllten, knackig gerösteten Erdnüsse, trifft die beliebte NicNac’s Original-Würze auf eine scharfe Chilinote und sorgt so bei allen Fans des Bestsellers für feurige Abwechslung am Gaumen. Die neue Sorte ist vegan und frei von künstlichen Geschmacksverstärkern.

Mehr erfahren

Biozyklisch-veganes Olivenöl aus Sizilien jetzt in Deutschland erhältlich

Biozyklisch-veganes Olivenöl aus Sizilien jetzt in Deutschland erhältlich
Der erste biozyklisch-vegan zertifizierte Betrieb in Italien vertreibt sein extra natives Olivenöl höchster Qualitätsstufe nun auch über den Onlineshop Bio-Vegan-Bestellen.de in Deutschland. Seit Oktober 2019 hat sich Bio-Vegan-Bestellen zur Aufgabe gemacht, möglichst viele Lebensmittel aus bio-veganer Landwirtschaft in Deutschland zur Verfügung zu stellen. Seitdem ist das Sortiment auf über 20 Produkte angewachsen. Der Fokus liegt neben dem bio-veganen Anbau auf transparenten Lieferketten und fairem Direkthandel.

Mehr erfahren
Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)

Little Lunch präsentiert neues limitiertes Sommersuppen-Angebot

little lunch logo
Für alle Grill-Liebhaber wird dieser Sommer ein ganz besonderer, denn Little Lunch bringt mit der neuen Grill-Edition ein einzigartiges und limitiertes Sommersuppen-Angebot in die Regale. Ganz nach dem Motto ‚Grillen geht immer' läuten die drei neuen Sorten „Sommer Mais", „Paprika-Feta" und „Grillgemüse" den Sommer ein.

Mehr erfahren

Repräsentative Studie zum Earth Day 2021: In puncto nachhaltige Ernährung hat Deutschland Aufholbedarf

Repräsentative Studie zum Earth Day 2021: In puncto nachhaltige Ernährung hat Deutschland Aufholbedarf
Anlässlich des Earth Day 2021, der in Deutschland unter dem Motto "Jeder Bissen zählt" stattfindet, hat der digitale Versicherungsmanager CLARK eine repräsentative Studie zum Thema nachhaltige Ernährung durchgeführt. Diese zeigt: Wenn es um ressourcenschonende Ernährung geht, hat Deutschland großen Nachholbedarf.

Mehr erfahren

ZMAI successories: Vegane Lederhandtaschen aus Slowenien

ZMAI successories: Vegane Lederhandtaschen aus Slowenien
ZMAI successories ist eine innovationsgetriebene, nachhaltige Modemarke aus Slowenien, die sich auf vegane Ledertaschen spezialisiert hat und vor kuzem von People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) zertifiziert wurde. Die Handtaschen werden mit respektvoller Wertschätzung gegenüber traditioneller Handwerkskunst, leidenschaftlicher Liebe zum Detail und visionärem Streben nach innovativen Ideen kreiert. Eines der Hauptziele der Marke ZMAI ist es, die perfekte Kombination aus Nachhaltigkeit, Funktionalität und Ästhetik zu finden.

Mehr erfahren

Polymath Co. bringt weltweit erste Wok-Instantnudeln mit pflanzlichem Fleisch auf den Markt

Polymath Co. bringt weltweit erste Wok-Instantnudeln mit pflanzlichem Fleisch auf den Markt
Das Taiwanesische Unternehmen Polymath Co., Ltd., mit Sitz in Taipeh, hat erfolgreich die nach eigenen Angaben weltweit ersten Wok-Instantnudeln entwickelt, die Fleisch auf pflanzlicher Basis enthalten. Das neue innovative Produkt heißt "SuuSuu Noodles" und soll zunächst die asiatischen Konsumenten in der Region überzeugen.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook