|
|
|
Top Stories der veganen Wirtschaft
|
|
|
|
|
|
|
Zukunftsorientiert und mit Blick auf das Entwicklungspotenzial öffnet sich die IFFA, die traditionsreiche Leitmesse für die globale Fleischwirtschaft, ab 2022 den alternativen Proteinen. Ganz klares Ziel: Das Top-Event der internationalen Proteinwirtschaft zu werden. „Das Thema pflanzliche Produkte ist auf der IFFA nicht neu, hat jedoch in den vergangenen Jahren durch den zunehmenden Wunsch der Konsumenten nach alternativen Angeboten zu Fleisch …
|
|
|
|
|
|
|
71 pflanzliche Milchersatzprodukte verschiedener Hersteller untersucht / Durch Anreicherung mit Calcium haben 38 Prozent der Drinks einen ähnlichen Calciumgehalt wie Kuhmilch
|
Immer mehr Menschen verwenden anstatt tierischer Milch pflanzliche Drinks aus Hafer, Mandeln, Soja, Reis oder Kokos. Während einige bei dem mittlerweile großen Angebot einfach aus Neugier zugreifen und die Milchalternativen ausprobieren wollen, stehen für andere Umwelt- und Klimaschutz, Tierwohl oder auch die eigene Gesundheit bei der Kaufentscheidung im Vordergrund. Aber was steckt wirklich drin in den Produkten? Wie nachhaltig sind sie? Und ist den Werbeversprechen auf den Verpackungen zu trauen? Das hat die Verbraucherzentrale NRW untersucht.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Komplex in Zentralchina ist auf dem besten Weg, eine weltweit führende Hefe- und Biotech-Forschungsplattform zu werden
|
Angel Yeast Co., Ltd ("Angel Yeast"), ein börsennotiertes High-Tech-Hefeunternehmen in China, hat offiziell sein speziell entwickeltes Forschungs- und Entwicklungszentrum für Industrietechnologie eröffnet. Der im Juni enthüllte Komplex markiert einen wichtigen Meilenstein für den wissenschaftlichen Forschungsprozess des Konzerns, da sich Angel Yeast weiterhin für den technologischen Fortschritt der Biotechnologiebranche einsetzt.
|
|
|
|
|
|
|
Im Herzen von Paris an der Seine, gegenüber der Île Saint-Louis und Notre Dame, produziert ein Unternehmen namens Gourmey eine der archetypischsten Delikatessen Frankreichs: "Foie gras". Aber diese Gänsestopfleber wird nicht durch die Tierzucht von Gänsen hergestellt, sondern wird unter Verwendung von Stammzellen, die aus Enteneiern gewonnen werden, im Labor gezüchtet.
|
|
|
|
|
|
|
EDEKA punktet bei Sortimentsvielfalt, Anteil regionaler Erzeugnisse, Warenpräsentation und Beratung vor Ort
|
Bei der Verleihung zum Deutschen Fruchtpreis 2021 wurde EDEKA auch dieses Jahr wieder mit der renommierten Branchenauszeichnung geehrt. Auf nationaler Ebene überzeugten gleich drei EDEKA-Märkte: EDEKA Ueltzhöfer in Ellhofen in der Kategorie "Supermarkt groß", das EDEKA Frischecenter Wagner in Coburg in der Kategorie "Supermarkt" und der Remstal-Markt Mack in Weinstadt in der Kategorie "Supermarkt klein".
|
|
|
|
|
|
|
Die pflanzliche Milchalternativmarke Miyoko's Creamery kündigte zum Start der Olympischen Spiele in Tokyo eine neue Werbekooperation mit verschiedenen veganen US-Athleten an, um noch mehr Menschen die Vorteile eines veganen Lebensstils näher zu bringen.
|
|
|
|
|
|
|
ChickP hat vor kurzem einen universellen, nährstoffreichen, pflanzlichen Ei-Ersatz, speziell für den Ersatz von Eiern in Mayonnaise, vorgestellt. Das Start-up-Unternehmen hat sich mit mehreren Lebensmittelherstellern zusammengetan, um eifreie Rezepte zu entwickeln, darunter einen cremigen Mayonnaise-Ersatz und Salat-Dressings. Die Produkte sollen den Geschmack, das Aussehen und die Funktionalität ihrer konventionellen Gegenstücken mit echtem Ei besitzen, während sie gleichzeitig einen höheren Nährwert aufweisen, so der Hersteller.
|
|
|
|
|
|
|
Neue innovative panierte Produkte von Good Catch® sind die ersten pflanzlichen Produkte auf der Speisekarte der Fischkette
|
Gathered Foods, Hersteller der pflanzlichen Meeresfrüchte von Good Catch®, hat eine spannende Partnerschaft mit Long John Silver's, der US-weit größten Schnellrestaurantkette für Meeresfrüchte, angekündigt. Seit Montag, dem 19. Juli, bietet Long John Silver's seinen Gästen zwei der neuesten Good Catch-Innovationen an, solange der Vorrat reicht. Das "Plant-Based Breaded Fish-Free Fillet" und der "Plant-Based Breaded Crab-Free Cake" werden die ersten pflanzlichen Meeresfrüchte der internationalen Restaurantkette sein. Diese Menüpunkte sind zunächst an fünf Standorten in Kalifornien und Georgia erhältlich.
|
|
|
|
|
|
|
Das Münchner Kosmetikunternehmen Crevil launcht mit ELAINE PERINE eine neue pflanzenbasierte Beauty-Brand. Getreu der Leitlinie eine Pflegelinie von Frauen für Frauen zu entwickeln, stellt die Marke 17 hochwertige Pflege- und Women-Enhancement Produkte vor, die zunächst ausschließlich online in Deutschland, Österreich, der Schweiz sowie in Frankreich, Italien und Spanien erhältlich sind.
|
|
|
|
|
|