|
|
|
Top Stories der veganen Wirtschaft
|
|
|
|
|
|
Das Startup Protera. das mit Hilfe von KI-Technologien neue Proteine entwirft und entwickelt, um eine breite Palette natürlicher und nachhaltiger Lösungen zu ermöglichen, gab jüngst den Abschluss seiner Serie-A-Finanzierung in Höhe von 10 Millionen US-Dollar bekannt. Die Finanzierungsrunde wurde von Sofinnova Partners angeführt, einer führenden europäischen Risikokapitalgesellschaft für Biowissenschaften, die auf die Bereiche Gesundheit und Nachhaltigkeit spezialisiert ist. Die mexikanische Bimbo Group, der weltweit größte Hersteller von Backwaren, beteiligte sich an der Finanzierungsrunde zusammen mit dem ICL Group's food and agtech startup accelerator, ICL Planet.
|
|
|
|
|
|
|
Das weltweit führende Nahrungsmittelunternehmen ADM gab vor kurzem bekannt, dass es eine Vereinbarung zur Übernahme des Unternehmens "Sojaprotein", einem führenden europäischen Anbieter von gentechnikfreien Sojazutaten und Teil der Victoria Group, getroffen hat.
|
|
|
|
|
|
|
Veganes Leder wird oft kritisiert, da es in der Regel auf Kunststoffe aus fossilen Brennstoffen angewiesen ist. Das US-amerikanische Biotech-Unternehmen Bucha Bio hat jedoch eine innovative Lösung für dieses Problem gefunden: bakterielle Nanocellulose.
|
|
|
|
|
|
|
Seit über 25 Jahren ist Dr. Praeger's Sensible Foods als führende Marke in den Kategorien natürliche, vegetarische, vegane, glutenfreie und koschere Tiefkühlkost unterwegs. Vor kurzem kündigte das Unternehmen die Einführung von vier neuen Produkten an, die zunächst landesweit in den USA bei Whole Foods Market erhältlich sein werden.
|
|
|
|
|
|
|
Das junge Fashion-Startup Kengos hat sich auf nachhaltig produzierte Schuhe aus überwiegend pflanzlichen Materialien spezialisiert, die besonders umweltverträglich sind. Das elegante Design der Kengos-Modelle besteht aus nur fünf Komponenten (ein durchschnittlicher Schuh hat mehr als 30), was die Produktion besonders klimaverträglich macht.
|
|
|
|
|
|
|
Das junge neuseeländische Unternehmen Berkano Foods will mit Unterstützung des ThincLab-Program der Universität Canterbury bis zum nächsten Jahr neue pflanzliche Alternativprodukte auf den Markt bringen. Das ThincLab-Program wurde entwickelt, um nationale Geschäftsideen zu fördern, zu validieren und zu erweitern.
|
|
|
|
|
|
|
Daring Foods, ein Spezialist für sauberes, pflanzenbasiertes Hühnerfleisch, gibt bekannt, dass seine "Original Pieces" und "Original Breaded Pieces" ab August 2021 in ausgewählten Whole Foods Market-Filialen in den USA erhältlich sein werden. Der Einführung von Daring bei Whole Foods Market ist ein bedeutender Wachstumsmoment für die Marke, die nur 18 Monate nach ihrer Einführung bei der beliebten Einzelhandelskette gelistet wird.
|
|
|
|
|
|
|
S-Ventures PLC hat 100 % des Aktienkapitals von Pulsin Limited erworben, einem gut etablierten und angesehenen Unternehmen für pflanzliche Ernährung, das sich durch fortschrittliche Technologie bei Herstellung seiner Alternativprodukte auszeichnet.
|
|
|
|
|
|
|
Eat Beyond Global Holdings Inc., ein auf den globalen pflanzlichen und alternativen Lebensmittelsektor fokussiertes Investmentunternehmen, gibt bekannt, dass sein Portfoliounternehmen Nabati Foods Global Inc. (Nabati Foods) sein neues, rein pflanzliches Flüssigeiprodukt mit dem Namen "Nabati Plant Eggz" in Kanada, den USA und Australien patentiert hat. Darüber hinaus plant Nabati auch die Einführung in Europa und China.
|
|
|
|
|
|
|
BlueTribe, ein Food-Tech-Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, den Fleischkonsum neu zu erfinden, bereitet sich auf die Einführung von Chicken Keema und Chicken Nuggets auf pflanzlicher Basis in drei Städten Indiens vor - Chandigarh, Panchkula und Mohali. Die Städte sind für ihr wohlschmeckendes Chicken Tikka, ihr herzhaftes Butterhähnchen und ihren knusprig-cremigen Mutton Champ bekannt. Mit den neuen Fleischprodukten auf Pflanzenbasis können Verbraucher ihre Lieblingsgerichte jetzt noch nachhaltiger genießen.
|
|
|
|
|