|
|
|
Top Stories der veganen Wirtschaft
|
|
|
|
|
|
|
Die Unternehmen Bühler, Cargill, Givaudan und PURIS haben sich zusammengetan, um Start-ups, die Innovationen im Bereich nachhaltiger pflanzlicher Proteine entwickeln, zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre Projekte schneller umzusetzen und Produkte auf den Markt zu bringen. Dafür haben die vier Unternehmen gemeinsam einem neuen Pitching-Wettbewerb namens "Scale It Up Innovation Challenge" gestartet.
|
|
|
|
|
|
|
Das frische Kapital wird für die internationale Expansion und die Verstärkung der R&D-Plattform verwendet
|
Das Schweizer Startup Planted hat den erfolgreichen Abschluss seiner Pre-Serie-B-Runde bekannt gegeben. Das im Juli 2019 gegründete Spin-off der ETH Zürich stellt rein pflanzliche Fleischersatzprodukte auf Erbsenbasis her. Vorwerk Ventures, Gullspång Re:food, Movendo Capital, Good Seed Ventures, Joyance, ACE & Company (SFG strategy) partizipierten an der jüngsten Finanzierungsrunde. Neben der Wandelanleihe wird die Finanzierungsrunde durch eine Wachstumsfinanzierung der Credit Suisse ergänzt.
|
|
|
|
|
|
|
Ob Jogging oder Trailrunning: Gute Laufschuhe sind im Sport das A und O. Doch häufig müssen Umwelt und Tiere für den neuesten Trend-Sneaker einen hohen Preis zahlen. Rens, das nachhaltige Fashion-Startup aus Finnland, hat dafür eine Lösung und ergänzt seine erfolgreiche Lifestyle-Kollektion um einen veganen, wasserfesten Performance-Sneaker, der komplett klimaneutral aus Kaffeesatz und recyceltem Kunststoff hergestellt werden soll.
|
|
|
|
|
|
|
Next Meats Co, ein innovatives Unternehmen für alternative Fleischprodukte aus Tokio, ist bekannt für die Vermarktung der weltweit ersten veganen japanischen Grillfleisch-Analoga, der NEXT Yakiniku-Serie, sowie des NEXT Gyudon, einer veganen Simulation des traditionellen japanischen Rindfleischs.
|
|
|
|
|
|
|
Das australische Startup Harvest B hat jüngst 4,5 Millionen Dollar an VC- und Fördergeldern erhalten. Das Startup hat ein intelligentes System für Zutaten entwickelt, das Lebensmittelherstellern dabei hilft, aus nahrhaften, lokal angebauten Zutaten vegane Fleischanaloga als "Superfood" herzustellen. Harvest B wird die Mittel für den Bau einer neuen Anlage verwenden, in der seine nachhaltigen, verbesserten Proteinzutaten hergestellt werden.
|
|
|
|
|
|
|
Ende Juli führte das Traditionsunternehmen SCHILKIN mit „Berliner Luft EISBONBON“ seine neueste vegane Kreation des belibten Pfefferminzlikörs ein. Die jüngste Variante des frischen Likörs leuchtet hellblau.
|
|
|
|
|
|
|
Die Sonne scheint und die Temperaturen sind sommerlich warm – genau die richtige Zeit für einen köstlichen Eiskaffee. Wer die gekühlte Kaffeespezialität am liebsten in Bio-Qualität, ohne Zuckerzusatz und 100 Prozent vegan genießt, der findet jetzt mit dem neuen Bio Hafer Kaffee Drink von Natumi das passende Getränk. Der verzehrfertige Kaffeedrink mit zarten Röstaromen und feiner Hafernote schmeckt pur oder auf Eis und ist damit ein Genussmoment für echte Kaffeeliebhaber.
|
|
|
|
|
|