vegconomist Logo

Top Stories der veganen Wirtschaft

Anzeige
An image of...

VW will die beliebte Currywurst von seiner Kantinen-Karte streichen - und entfacht damit eine mediale Diskussion

VW will die beliebte Currywurst von seiner Kantinen-Karte streichen - und entfacht damit eine mediale Diskussion
Seit gestern wird die Ankündigung von VW, die beliebte Currywurst von der Speisekarte seines Kantinenangebots in Wolfsburg zu streichen und durch pflanzliche Speiseoptionen zu ersetzen, medial heiss diskutiert. Selbst Ex-Bundeskanzeler und VW-Aufsichtsratsmitglied Gerhard Schröder schaltete sich in diese Diskussion ein und äußerte sein Unverständnis für diese Idee.

Mehr erfahren

Aleph Farms: "Unsere Vision ist es, den globalen Wandel des Lebensmittelsystems hin zu einer nachhaltigeren, gerechteren und sichereren Welt anzuführen"

Aleph Farms: "Unsere Vision ist es, den globalen Wandel des Lebensmittelsystems hin zu einer nachhaltigeren, gerechteren und sichereren Welt anzuführen"
Das Biotech-Startup Aleph Farms ist ein Pinionier in der Branche der zellkultivierten Fleischalternativprodukte. Das israelische Unternehmen hatte erst kürzlich eine beeindruckende Serie-B-Finanzierungsrunde in Höhe von 105 Millionen US-Dollar mit einigen äußerst interessanten Teilnehmern bekannt gegeben.

Mehr erfahren

Molkerei Müller kommt im Herbst mit vier neuen veganen Sorten Müller Milchreis

Molkerei Müller kommt im Herbst mit vier neuen veganen Sorten Müller Milchreis
Die Molkerei Müller kündigte vor kurzem die Einführung von vier neuen veganen Sorten Müller Milchreis für den kommenden Herbst an. Müller hatte erst im März diesen Jahres die ersten eigenen veganen Produktalternativen gelauncht und wird auch zukünftig verstärkt auf die Entwicklung pflanzlicher Produkte setzen. Im März präsentierte das Unternehmen neben neuen veganen Milchreisalternativen auch einen neuen Haferdrink. Damals führte Müller …

Mehr erfahren

Silk® präsentiert neue Silk Greek Style Kokosnussmilch-Joghurtalternativen

Silk® präsentiert neue Silk Greek Style Kokosnussmilch-Joghurtalternativen
Griechische Produkte dominieren die Joghurt-Kategorie in den USA und machen fast die Hälfte des Joghurtumsatzes aus (44 %). Da die Wurzeln des griechischen Joghurts jedoch in der traditionellen Milchwirtschaft liegen, ist das Angebot an pflanzlichen Joghurtalternativen in den Regalen unzureichend, da die Marken in der Vergangenheit Schwierigkeiten hatten, die charakteristische Dicke und Textur des griechischen Joghurts zu erreichen.

Mehr erfahren

Singapur: Shiok Meats erwirbt mit Gaia Foods ein Startup-Unternehmen im Bereich Clean Meat

Singapur: Shiok Meats erwirbt mit Gaia Foods ein Startup-Unternehmen im Bereich Clean Meat
Shiok Meats hat für eine nicht genannte Summe einen Anteil von über 90 % an Gaia Foods erworben, einem in Singapur ansässigen Unternehmen, das rotes Fleisch mit Hilfe der Stammzelltechnologie herstellt. Gegenüber Tech in Asia teilte Shiok mit, dass die neue Investition dem Unternehmen dabei helfen wird, sein bestehendes Angebot an zellbasierten Krustentierprodukten wie Garnelen, Hummer, Krabben und Krebse um eine Vielzahl von roten Fleischprodukten zu erweitern.

Mehr erfahren

Junges Start-up aus Sydney feiert großen Erfolg mit der Einführung pflanzlicher Proteinriegel

Junges Start-up aus Sydney feiert großen Erfolg mit der Einführung pflanzlicher Proteinriegel
Das australische Familienunternehmen Greenback hat eine erfolgreiche Linie von pflanzlichen Proteinriegeln entwickelt und lanciert, die nun nach nur zwölf Monaten seit der Einführung landesweit in rund 7.000 Geschäften verkauft werden. Greenback wurde von den vier langjährigen Freunden Matt und Peta Prentice sowie Luke und Kelly Driver gegründet.

Mehr erfahren

Freshly führt mit "Purely Plant" seine erste pflanzliche Mahlzeitenlinie ein

Freshly führt mit "Purely Plant" seine erste pflanzliche Mahlzeitenlinie ein
Freshly Inc., ein führender Lieferservice für frische, von Köchen zubereitete Mahlzeiten in den USA, gab kürzlich die Einführung seiner allerersten pflanzlichen Produktlinie bekannt, die sechs neue rein pflanzliche Mahlzeiten mit pflanzlichen Proteinen aus reinen, vollwertigen Zutaten umfasst. Die Linie wurde mit einem geschmacksorientierten Ansatz entwickelt, der zeigen soll, dass pflanzliche Ernährung sowohl nahrhaft als auch köstlich sein kann.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook