vegconomist Logo

Top Stories der veganen Wirtschaft

Anzeige
An image of...

Die Zukunft ist Fett: Startups, die veganes Essen aufpeppen wollen

Die Zukunft ist Fett: Startups, die veganes Essen aufpeppen wollen
Forschungsergebnisse zeigen, dass große Teile der Weltbevölkerung auf pflanzliche Lebensmittel umsteigen, um sich gesünder zu ernähren, denn veganes Essen wird mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Andererseits sind die Forscher zu dem Schluss gekommen, dass viele Verbraucher verarbeitete tierische Lebensmittel einfach zu schmackhaft finden, um darauf zu verzichten.

Mehr erfahren

Wie möchten Sie Ihr Wagyu-Rindfleisch? 3D-gedruckt, zellkultiviert oder auf Pflanzenbasis?

Wie möchten Sie Ihr Wagyu-Rindfleisch? 3D-gedruckt, zellkultiviert oder auf Pflanzenbasis?
Wissenschaftler der Universität Osaka haben erst kürzlich in Japan nach eigenen Angaben das weltweit erste 3D-gedruckte Wagyu-Rindfleisch hergestellt. Sie verwendeten Rindersatellitenzellen und aus Fettgewebe gewonnene Stammzellen, die von Wagyu-Kühen isoliert wurden, um ein realistisches Steakstück mit Muskeln, Fett und Blutgefäßen im 3D-Druck herzustellen.

Mehr erfahren

Bio Energy Shots von Viva Maris: Das umfangreiche Nährstoff-Rüstzeug für den Herbst

Bio Energy Shots von Viva Maris: Das umfangreiche Nährstoff-Rüstzeug für den Herbst
Viva Maris packt ein – und zwar viele Vitamine in eine kleine Flasche. Komprimiert in 100ml sind die Bio Energy Shots die perfekte Vitaminzufuhr für jeden Tag und beugen Schnupfen und Heiserkeit im Herbst vor. Vegan, Bio, aus reinem Direktsaft und ohne Zuckerzusatz, dafür reich an bioaktiven Substanzen sind sie in den Geschmacksrichtungen „Kurkuma Sanddorn“, „Ingwer Chili“ „Ginseng Apfelbeere“ und „Limette Weizengras“, in gut sortierten Bio-Läden und im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

Mehr erfahren

Weihnachtsbäckerei ohne Milch und Ei: BIOVEGAN sorgt mit vier Produktneuheiten für leckere Winterrezepte

Weihnachtsbäckerei ohne Milch und Ei: BIOVEGAN sorgt mit vier Produktneuheiten für leckere Winterrezepte
Wer auf vegetarische oder vegane Ernährung achtet, muss auch bei beliebten Backrezepten zur Weihnachtszeit keine Ausnahme mehr  machen. Der Back- und Kochspezialist BIOVEGAN sorgt mit vier weihnachtlichen Produktneuheiten für ein Fest, das der ganzen Familie schmeckt, und lädt mit kreativen Rezeptinspirationen zum Selberbacken ein.

Mehr erfahren

Kanada: TMRW Foods erhält 2,6 Millionen Dollar in einer Seed-Finanzierungsrunde

Kanada: TMRW Foods erhält 2,6 Millionen Dollar in einer Seed-Finanzierungsrunde
TMRW Foods, ein wachsendes kanadisches Unternehmen für pflanzliche Lebensmittelinnovationen, gab heute eine Startkapitalinvestition von 2,6 Millionen Dollar bekannt.

Mehr erfahren

DENTTABS sammelt 1 Million Euro mit Crowdinvestment ein

DENTTABS sammelt 1 Million Euro mit Crowdinvestment ein
DENTTABS, Erfinder der veganen Original-Zahnputztabletten, sammelt in 17 Tagen 1 Million Euro innerhalb eines Crowdinvestments bei Invesdor ein. 

"Wir haben nach nur 17 Tagen unser Ziel erreicht und damit unsere Erwartungen übertroffen. Wir sind zutiefst berührt und dankbar für das große Vertrauen der vielen Privatinvestoren in DENTTABS", so Gründer Axel Kaiser.

Mehr erfahren

Vegane Vielfalt trifft Geschmackserlebnis: Hey, iss pflanzlich von Deli Reform

Vegane Vielfalt trifft Geschmackserlebnis: Hey, iss pflanzlich von Deli Reform
Eine rein pflanzliche Ernährung, guter Geschmack und Abwechslung schließen einander nicht aus. Nach diesem Mantra arbeitet die neue Submarke Hey, iss pflanzlich der Lebensmittel-Marke Deli Reform. Die Produkte und das Design sprechen gezielt die Generation Y und Z zwischen 18 und 29 Jahren an. Diese jüngere Zielgruppe achtet aufgrund von ökologischen und ethischen Beweggründen besonders auf eine pflanzliche Ernährung. Laut des Ernährungsreports 2021 greift fast jeder Zweite in dieser Altersklasse zu pflanzlichen Alternativprodukten, womit das Interesse stetig wächst.

Mehr erfahren

USA: OmniFoods Markteinführung bei Sprouts und Whole Foods

USA: OmniFoods Markteinführung bei Sprouts und Whole Foods
OmniFoods gab bekannt, dass seine 100 % pflanzlichen Produkte jetzt in den Tiefkühlregalen von Sprouts Farmers Market und Whole Foods Market zu finden sind. OmniPork Ground, OmniPork Strips und OmniPork Luncheon sind in allen 371 Sprouts Farmers Market-Filialen in 23 Staaten erhältlich, während OmniPork Ground und OmniPork Strips außerdem in ausgewählten Whole Foods Market-Filialen erhältlich sind.

Mehr erfahren

Moolec Science und Grupo Insud gründen Joint Venture im Bereich Lebensmitteltechnologie

Moolec Science und Grupo Insud gründen Joint Venture im Bereich Lebensmitteltechnologie
Das Joint Venture soll die erstklassigen Forschungs- und Produktionskapazitäten der Grupo Insud im Bereich der Fermentation mit dem lebensmittelwissenschaftlichen Know-how von Moolec verbinden.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook