|
|
|
Top Stories der veganen Wirtschaft
|
|
|
|
|
|
|
In der letzten Woche hat Nestlé offiziell seinen größten F+E-Accelerator eingeweiht, der im Grundlagenforschungszentrum des Unternehmens in Lausanne, Schweiz, angesiedelt ist. Er ist Teil des globalen F+E-Accelerator-Netzwerks von Nestlé, das 2019 ins Leben gerufen wurde. Der Accelerator bietet eine einzigartige Plattform für Start-ups, Studenten und Intrapreneure von Nestlé, um hochdifferenzierte Innovationen schnell bis zur Marktreife zu entwickeln.
|
|
|
|
|
|
|
Modern Plant-Based Foods Inc., ein prämierter Hersteller von pflanzlichen Nahrungsmitteln aus Kanada, gibt bekannt, dass das Unternehmen erste Schritte zur Notierung an der US-Börse Nasdaq einleiten wird. Das Unternehmen wird mögliche Vermittler prüfen und weitere Schritte einleiten, um die notwendigen Anforderungen für einen Wechsel an die Nasdaq zu erfüllen, sobald das Zulassungsverfahren für seine derzeitige OTC-Notierung erfolgreich abgeschlossen ist.
|
|
|
|
|
|
|
Das in Pune ansässige Start-up-Unternehmen Proeon, das sich dem Aufbau eines nachhaltigen und umweltfreundlichen Lebensmittel-Ökosystems verschrieben hat, hat kürzlich 2,4 Millionen US-Dollar als Seed-Startkapital erhalten. An der von dem Unternehmer Shaival Desai geleiteten Finanzierungsrunde beteiligten sich auch Flowstate Ventures, der Peak Sustainability Venture Fund I, Waoo Partners (Pratul Shroff Family Office) und andere Angel-Investoren. Die frischen Mittel werden fürs weitere Unternehmenswachstum, den Aufbau eines Forschungslabors in den Niederlanden, die Anmeldung von geistigem Eigentum, die Ausweitung der Produktion und die Erweiterung des Teams verwendet.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beliebteste Frischkäse-Alternative jetzt mit noch hochwertigeren Zutaten – neue Sorte „Gurke & Knoblauch“ sorgt für mehr Auswahl
|
Ein gutes Produkt weiter zu verbessern – ist das überhaupt möglich? Ja, das geht: Der „neue“ Simply V Streichgenuss ist jetzt noch cremiger, frischer und natürlicher. Simply V beweist mit der optimierten Rezeptur einmal mehr, wie eng sich die Marke an den Wünschen und Erwartungen der Verbraucher orientiert. Das komplette Produkt wurde auf den Prüfstand gestellt und überall, wo Verbesserungen überhaupt möglich waren, wurden sie gemacht.
|
|
|
|
|
|
|
Das japanische Lebensmittelstartup Next Meats Co., bekannt für seine pflanzlichen Fleischinnovationen "NEXT Yakiniku" und "NEXT Gyudon", hatte erst im Juni die Entwicklung einer pflanzlichen Ei-Alternative mit dem Namen "NEXT EGG 1.0" angekündigt. Nun hat das Unternehmen mit pflanzlichem Schweinefleisch, Thunfisch und Milch die Entwicklung weiterer pflanzlicher Alternativprodukte bekannt gegeben und wird diese noch in diesem Jahr auf den Markt bringen.
|
|
|
|
|
|
|
Das indische Startup Goodmylk hat in einer Erweiterung seiner Seed-Runde 7,3 Mio. INR (1 Mio. USD) aufgebracht. Damit hat das auf pflanzliche Molkereiprodukte spezialisierte Unternehmen bis heute insgesamt 1,8 Mio. USD an Investmentkapital eingeworben.
|
|
|
|
|
|