vegconomist Logo

Top Stories der veganen Wirtschaft

Anzeige
Newsletter Billboard Der Feine

MeaTech Group stellt über ein halbes Kilogramm kultivierte Fettbiomasse in einem einzigen Produktionsdurchgang her

MeaTech Group stellt über ein halbes Kilogramm kultivierte Fettbiomasse in einem einzigen Produktionsdurchgang her
MeaTech 3D, ein BioTech-Unternehmen, das eine Reihe fortschrittlicher Fertigungstechnologien für die kultivierte Fleischproduktion entwickelt, gab vor kurzem bekannt, dass seine belgische Tochtergesellschaft Peace of Meat in einem einzigen Produktionsdurchgang etwas mehr als 700 Gramm reine zellkultivierte Hühnerfett-Biomasse hergestellt hat.

Mehr erfahren

Schweizer Hersteller alternativer Proteinquellen schliessen sich zusammen und gründen neuen Verband

Schweizer Hersteller alternativer Proteinquellen schliessen sich zusammen und gründen neuen Verband
Am Montag, 13. September 2021, wurde die „Swiss Protein Association (SPA) – Schweizerischer Verband für alternative Proteinquellen" als Verein mit Sitz in Bern gegründet. Die vier Gründungsmitglieder des Vereins sind die Lebensmittelunternehmen Bell Food Group, die Kündig Gruppe, Migros Industrie und Planted Foods AG.

Mehr erfahren

Niederländisches Scale-up Seepje erobert Deutschland mit veganen nachhaltigen Wasch- und Reinigungsmitteln

Niederländisches Scale-up Seepje erobert Deutschland mit veganen nachhaltigen Wasch- und Reinigungsmitteln
Rasantes Wachstum in weniger als einem Jahr: Die nachhaltige Wasch- und Reinigungsmarke Seepje ist Ende 2020 beim Drogerie-Riesen dm mit zwei flüssigen Spülmitteln gestartet und traf damit offenbar genau auf die Wünsche der Verbraucher. Innerhalb kürzester Zeit machte der deutsche Markt mehr als 20 Prozent des Gesamtumsatzes des niederländischen Scale-ups aus.

Mehr erfahren
Anzeige
An image of...

Frankreich: Roquette eröffnet Kompetenzzentrum für Pflanzenproteine

Frankreich: Roquette eröffnet Kompetenzzentrum für Pflanzenproteine
Roquette, ein weltweit führender Anbieter von pflanzlichen Inhaltsstoffen und Pionier auf dem Gebiet der pflanzlichen Proteine, kündigt die Eröffnung eines 2.000 Quadratmeter großen Kompetenzzentrums an seinem Standort in Vic-Sur-Aisne in Frankreich an.

Mehr erfahren

DSM kündigt Selbstverpflichtungen im Bereich des Lebensmittelsystems an

DSM kündigt Selbstverpflichtungen im Bereich des Lebensmittelsystems an
Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes und wissenschaftsbasiertes Unternehmen, kündigte vor kurzem eine Reihe neuer quantifizierbarer Verpflichtungen an, die darauf abzielen, bis 2030 dringende gesellschaftliche und ökologische Herausforderungen im Zusammenhang mit der Art und Weise, wie die Welt Lebensmittel produziert und konsumiert, anzugehen.

Mehr erfahren

Argentinien: Tomorrow Foods erhält 3 Millionen Dollar für die Expansion in Lateinamerika

Argentinien: Tomorrow Foods erhält 3 Millionen Dollar für die Expansion in Lateinamerika
Tomorrow Foods, ein argentinisches Startup-Unternehmen für pflanzliche Produkte, hat in einer neuen Finanzierungsrunde 3 Millionen US-Dollar erhalten

Mehr erfahren

Indien: FSSAI führt veganes Label für pflanzliche Lebensmittelprodukte ein

Indien: FSSAI führt veganes Label für pflanzliche Lebensmittelprodukte ein
Die indische Behörde FSSAI hat vor kurzem den Entwurf der 'Food Safety and Standards (Vegan Foods) Regulations (2021)' veröffentlicht, in dem neue Standards für vegane Lebensmittel beschrieben und verankert werden. Die Verordnungsentwürfe enthalten auch Kennzeichnungs- und Verpackungsvorschriften sowie ein Logo, das ausschließlich für vegane Lebensmittel bestimmt ist.

Mehr erfahren

Bewusster Genuss mit Lindt: Vegane Schokolade für alle Geschmäcker

Bewusster Genuss mit Lindt: Vegane Schokolade für alle Geschmäcker
Vermutlich war Genuss noch nie so vielfältig wie heute. Und daher will Genießen auch gelernt sein: Immer mehr Menschen achten genauer auf Inhaltsstoffe und Qualität. So zeigen zum Beispiel neue zuckerreduzierte Angebote, vegane Alternativen oder ein Fokus auf Nachhaltigkeitsaspekte, wie ein bewusstes Konsumverhalten zum Ausdruck eines modernen Lebensstils geworden ist. Mit hoher Innovationskraft erfüllt Lindt genau diese Ansprüche und erweitert das Angebot kontinuierlich um Produkte, bei denen bewusste Schokoladen-Genießer voll auf ihre Kosten kommen.

Mehr erfahren

Wild Earth sichert sich 23 Millionen Dollar und enthüllt Pläne für zellbasierte Tiernahrung

Wild Earth sichert sich 23 Millionen Dollar und enthüllt Pläne für zellbasierte Tiernahrung
Wild Earth, gegründet unter der Leitung des erfolgreichen veganen Investors Ryan Bethencourt, gab vor kurzem bekannt, dass es sich mehr als 23 Millionen Dollar von einer Reihe namhafter Investoren gesichert hat. Im Rahmen dieser Ankündigung sprach das Unternehmen auch von einem Geschäftswachstum von über 700% zwischen 2020 und 2021.

Mehr erfahren

UPSIDE Foods ernennt Kyle Vogt zum Vorstandsmitglied

UPSIDE Foods ernennt Kyle Vogt zum Vorstandsmitglied
UPSIDE Foods gab vor kurzem die Ernennung von Kyle Vogt zum Mitglied des Vorstands bekannt - Vogt ist Mitgründer, Präsident und Chief Technical Officer von Cruise, einem Unternehmen für selbstfahrende Autos

Mehr erfahren

Niederlande: Schouten Europe präsentiert veganen "Kneipensnack"

Niederlande: Schouten Europe präsentiert veganen "Kneipensnack"
Diesen Monat führt das niederländische Unternehmen Schouten Europe den 'Crispy Chickenless Dipper' ein. Mit diesem rein pflanzlichen Produkt reagiert Schouten auf die wachsende Nachfrage nach Snacks auf pflanzlicher Basis. Auch Schouten sieht die Reduzierung des Fleischkonsums als eine der wichtigsten Säulen im Kampf gegen den Klimawandel an.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook