|
|
Anzeige 
|
|
Top Themen der veganen Wirtschaft
|
|
|
|
|
|
Das neue Vegan BBQ Pack von Violife hat alles, was man braucht, um das ultimative vegane Grillfest zu zaubern! Mit drei köstlichen veganen Käsealternativen, darunter die brandneuen und exklusiven BBQ-Slices, ist das Paket das erste seiner Art und soll in dieser Saison den Geschmack aller Verbraucher treffen.
|
|
|
|
|
Creapure® (Kreatin-Monohydrat): die funktionelle Zutat zur Vervollständigung des Nähwertprofils pflanzlicher Produkte
|
|
Lebensmittel, die auf pflanzlichen Proteinen basieren, sogenannte pflanzliche Ersatzprodukte, bieten Veganern, Vegetariern und auch Flexitariern die Möglichkeit, sich optimal mit Nährstoffen zu versorgen. Dabei kommen funktionelle Zutaten zum Einsatz, so auch Creapure® (Kreatin-Monohydrat) von der AlzChem Trostberg GmbH.
|
|
|
|
|
|
|
DX Ventures steigt als Gesellschafter in der Seed-Finanzierungsrunde ein - Partnerschaft soll Kommerzialisierung zellbasierter Fischprodukte unterstützen und Zugang zu Restaurants und Küchen erleichtern
|
Seit dem erfolgreichen Geschäftsstart im Januar 2021 konzentriert sich das von Delivery Hero finanzierte VC-Unternehmen DX Ventures darauf, sich als zuverlässiger Risikokapitalpartner für innovative Technologie-Startups zu positionieren. Mit der Investition in Bluu Biosciences im Rahmen der Seed-Finanzierungsrunde unterstützt DX Ventures den Aufbau eines nachhaltigeren globalen Lebensmittelsystems.
|
|
|
|
|
|
|
Linda McCartney's hatv or kurzem eine erste eigene Produtlinie veganer Milchalternativen auf den britischen Markt gebracht. Das neue Bio-Quartett wird ohne Zuckerzusatz und mit nicht mehr als sechs Zutaten hergestellt. Das neue Sortiment umfasst Barista Style in Hafer- und Kokosnuss-Varianten sowie Bio-Soja und Bio-Reis. Das Sortiment wird ab dem 12. Mai eingeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das in New York und Singapur ansässige Accelerator- und Venture-Capital-Unternehmen Big Idea Ventures (BIV) hat für seinen New Protein Fund I, der sich auf innovative Unternehmen im Bereich alternative Proteine konzentriert, nun insgesamt 50 Millionen US-Dollar eingeworben. Zuletzt konnte für den Fonds, der Anfang März geschlossen wurde, der japanische Lebensmittelriese Meiji als neuer Investor neben bereits bestehenden namhaften Geldgebern wie Bühler, Tyson Foods und Temasek gewonnen werden.
|
|
|
|
|
|
|
Die djoon foods GmbH aus München startete am 30. April 2021 eine Crowdfunding-Kampagne auf der Plattform startnext.com, um Vorbestellungen in Höhe von mindestens 15.000 Euro zu generieren. Mit dem Geld möchte das Start-up die erste große Produktion für seine innovativen djoon Dattelpralinen finanzieren.
|
|
|
|
|
|
|
Die britische Alternativmarke Luna & Fennel arbeitet mit dem Free From Festival zusammen, um rechtzeitig zu Weihnachten einen neuen und exklusiven Paketlieferdienst für vegane Produkte anzubieten. Der geplante Luna & Fennel-Paket-Lieferservice soll landesweit eingeführt werden und wird spezielle Luna & Fennelbundle-Boxen enthalten, mit jeweils vier Pizzen auf Blumenkohlbasis und einem Rabatt von 30 %.
|
|
|
|
|
|
|
Wie das Wall Street Journal berichtet, geht der Pflanzenzucht-Spezialist Benson Hill an die Börse - erwartet wird ein Barerlös von bis zu 625 Millionen Dollar. "Dieses Kapital soll das Engagement von Benson Hill unterstützen, die Kosten für seine pflanzenbasierte Lebensmittel zu senken", sagte Chief Executive Matt Crisp der Zeitung in einem Interview.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AAK, Indiens führender Hersteller von Spezialölen und -fetten, hat eine neue Partnerschaft mit Vista Processed Foods Pvt Ltd, Teil der OSI-Gruppe, angekündigt, um die wachsende Nachfrage des Landes nach pflanzlichen Fleischalternativen zu decken.
|
|
|
|
|
|
|
Nachhaltigkeit boomt. Immer mehr Unternehmen rücken Themen wie Green Lifestyle, Veganismus, Tierschutz oder auch Plastikkonsum bewusst in den Fokus der Gesellschaft. SANTE aus dem Hause L'Oreal gehört zu den beliebtesten "grünen" Kosmetikmarken Deutschlands und die Ad Alliance untermauert den Markenkern jetzt mit einer besonderen, authentischen Inszenierung.
|
|
|
|
|