vegconomist Logo

Top Stories der veganen Wirtschaft

Anzeige

Das Food Tech Start-up Planted Foods sorgt mit Riesenhuhn aus Pflanzen in Berlin für Aufsehen

Das Food Tech Start-up Planted Foods sorgt mit Riesenhuhn aus Pflanzen in Berlin für Aufsehen
100-Quadratmeter-Huhn aus Pflanzen an Berliner Hauswand: „Better than"-Kampagne von Planted befasst sich kritisch mit Fleischkonsum

Mit einer 100 Quadratmeter großen Kunstinstallation aus echten Pflanzen, die in Form eines Huhns angeordnet sind, sorgt das Schweizer Start-up Planted vom 8. Oktober bis zum 11. November in Berlin für Aufsehen. Die überdimensionale Installation an der Hauswand der Greifswalder Straße 223 ist das Highlight einer groß angelegten Informationskampagne des Unternehmens. Unter dem Titel „Better than" regt Planted dazu an, die Art und Weise, wie Fleisch wahrgenommen und konsumiert wird, kritisch zu hinterfragen. Für seine Mission, die Welt Bissen für Bissen besser zu machen, setzt sich das Start-up mit einer Reihe verschiedener Aktionen im Rahmen der Kampagne aktiv für Umweltschutz und Ressourcenschonung ein.

Mehr erfahren

Early Green - die vegane Fleischalternative - aus Sereetz in der "Höhle der Löwen" bei VOX

Early Green - die vegane Fleischalternative - aus Sereetz in der „Höhle der Löwen” bei VOX
VOX zeigt aktuell die 10. Staffel von „Die Höhle der Löwen". In den neuen Folgen warten auf das Löwen-Rudel wieder neueste Innovationen, kämpferische Gründer und hart verhandelte Deals. Pro Pitch sitzen fünf Investoren in der Höhle, darunter: Wirtschaftsgröße Carsten Maschmeyer, Beauty-Expertin Judith Williams, Medienunternehmer Georg Kofler, Handelsmogul Ralf Dümmel, Familienunternehmerin Dagmar Wöhrl, Orthomol-Geschäftsführer Nils Glagau und Green-Tech-Investor Nico Rosberg.

Mehr erfahren
Anzeige

Echte Genussmomente: beleaf launcht neue Joghurt- und Dessertalternativen

Echte Genussmomente: beleaf launcht neue Joghurt- und Dessertalternativen
Cremiger Joghurt und süße Dessertklassiker auf rein pflanzlicher Basis: Mit beleaf setzt die Schweizer Molkerei Emmi ihren Premiumanspruch auch im Segment der Milchalternativen um und stellt vor allem den kompromisslosen Genuss in den Vordergrund. Ab Oktober gibt es die Joghurtalternativen deutschlandweit in ausgewählten Supermärkten in zwei Sorten auch auf Haferbasis. Zusätzlich launcht beleaf die beliebten Dessertklassiker Mousse au Chocolat und Tiramisu in pflanzenbasierter Rezeptur.

Mehr erfahren

Neugegründetes Zürcher Start-up VE COOK macht das pflanzliche Kochen ab sofort einfacher

Neugegründetes Zürcher Start-up VE COOK macht das pflanzliche Kochen ab sofort einfacher
Einem Drittel der Schweizer Bevölkerung ist die pflanzliche Ernährung zu kompliziert und ungewohnt. Damit macht das Zürcher Start-up VE COOK jetzt Schluss. Mit ihren veganen Cooking Kits lassen sich pflanzliche Gerichte auch für Nicht-Veganer ganz einfach Zuhause zubereiten.

Mehr erfahren
Anzeige

Vegablum KG kündigt neue Tapi Dream Produkte an

Vegablum KG kündigt neue Tapi Dream Produkte an
Die Vegablum KG baut ihre neuste Produktlinie Tapi Dream weiter aus. Hierbei handelt es sich um eine vegane Honig-Alternative, bei der die Süße aus der Maniokwurzel kommt. Verfeinert mit reinen Blüten-Extrakten bekommt das Produkt ein herrlich natürliches Honig-Aroma. Tapi Dream kommt in drei unterschiedlichen Geschmacksrichtungen: Kakao, Ringelblume und Mädesüß.

Mehr erfahren

Emils stellt neuen smoked BBQ Senf und vegane Dips für Weihnachten vor

Emils stellt neuen smoked BBQ Senf und vegane Dips für Weihnachten vor
Genuss, Gesundheit und ökologische Verantwortung. Dieser Dreiklang gibt für immer mehr Menschen bei ihrer Ernährung den Ton an. Sie setzen unter anderem auf ein Mehr an Gemüse, Qualität und Regionalität und auf ein Weniger an Zucker, Zusatz- und Konservierungsstoffen. Daher wird Weihnachten 2021 sicherlich so vegan wie noch nie.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook