vegconomist Logo

Top Stories der veganen Wirtschaft

Anzeige

100 Tage vhy: Veganes Restaurant in Stuttgart wird zum Publikumsmagneten

100 Tage vhy: Veganes Restaurant in Stuttgart wird zum Publikumsmagneten
Am 23.07.2021 eröffnete in der Reinsburgstraße 13 in Stuttgart das neue, rein vegane Restaurant vhy!. Gegründet wurde es von der Fußballlegende und Unternehmer Timo Hildebrand, dem Künstler Tim Bengel und Chefkoch Christian Weber. Mit vhy! haben die drei Gründer ihre ganz eigene Vision Gestalt werden lassen und laden nun jeden dazu ein, neue Erfahrungen zu machen und sich inspirieren zu lassen – ohne jemanden bekehren zu wollen. Timo Hildebrand spricht im Interview jetzt über die ersten 100 Tage nach der Eröffnung und welches Highlight für dieses Jahr noch geplant ist.

Mehr erfahren

Mensen des Studentenwerks Göttingen auf dem Weg zur CO2-Reduktion

Mensen des Studentenwerks Göttingen auf dem Weg zur CO2-Reduktion
Mensa am Turm wird zu 100% vegan und vegetarisch

„Ein mehrjähriger Plan zur Senkung des CO2-Ausstoßes ist entwickelt, verabschiedet, operationalisiert und intern kommuniziert“, informiert Prof. Dr. Jörg Magull, Geschäftsführer des Studentenwerks. Für die Mensen konkretisiert er: „Bis 2025 soll die Basis unserer Angebote vegan sein. Wir wollen das Angebot von Fleisch, Butter, Käse und Sahne spürbar reduzieren sowie das Tierwohl im Speisenangebot sichtbar verankern.“

Mehr erfahren

Junges Startup Treu-Refill entwickelt vegane Shampoo- und Duschbad-Alternativen

Junges Startup Treu-Refill entwickelt vegane Shampoo- und Duschbad-Alternativen
Für die täglichen Körperpflegeprodukte fallen in der Regel zu viel Plastik und ein hoher Transportaufwand an. Das will das Berliner Startup Treu-Refill ändern und hat eine Essenz in Pulverform zum Selbermixen entwickelt.

Mehr erfahren
Anzeige

Pflanzenbasierte Bio-Range: frischli mischt den Markt für pflanzliche Milchersatzprodukte auf

Pflanzenbasierte Bio-Range: frischli mischt den Markt für pflanzliche Milchersatzprodukte auf
Ab Herbst 2021 bietet frischli pflanzliche Desserts und Milchalternativen

Die frischli Milchwerke haben für ihre Kunden aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ab September 2021 ein brandneues Produktsortiment aus 100 Prozent pflanzlichen Milchersatzprodukten auf den Markt gebracht – und das in Bio-Qualität. Profi-Köche können sich auf eine Vielfalt an Desserts und Milchalternativen auf Haferbasis freuen, die sowohl mit ihrem Geschmack als auch durch ihr Handling überzeugen.

Mehr erfahren

Nationales Inventar pflanzengenetischer Ressourcen (PGRDEU): Onlineportal erweitert

Nationales Inventar pflanzengenetischer Ressourcen (PGRDEU): Onlineportal erweitert
Die zentrale Dokumentationsplattform zur Erhaltung und Nutzung der Kulturpflanzenvielfalt bietet unter https://pgrdeu.genres.de neue Recherchemöglichkeiten zu Genbanken und In-situ-Vorkommen. Auch Gemüsesorten, die auf ihre Vermarktungsmöglichkeiten untersucht wurden, können in Form einer Bildergalerie miteinander verglichen werden. Im Aufbau ist außerdem ein Inventar von Akteuren, die sich für den Erhalt von Kulturpflanzensorten engagieren und Saat- und Pflanzgut abgeben.

Mehr erfahren
Anzeige

Zuwachs für die Tartex Abendbrotaufstriche: Noch mehr Vielfalt mit der Range Saaten Zauber und der Linsen Liebe-Sorte "Gelbe Linse Avocado"

Zuwachs für die Tartex Abendbrotaufstriche: Noch mehr Vielfalt mit der Range Saaten Zauber und der Linsen Liebe-Sorte "Gelbe Linse Avocado”
Herzhafte, vegetarische Brotaufstriche stehen insbesondere auf dem Abendbrottisch hoch im Kurs. Mit der Erweiterung des Sortiments um die Range "Saaten Zauber" sowie der neuen Linsen Liebe-Sorte "Gelbe Linse Avocado“ wird die Auswahl an Tartex-Brotaufstrichen jetzt noch größer. Denn Tartex liebt Abendbrot und Abendbrot liebt Tartex.

Mehr erfahren

Neue vegane Nuts Bars von Green Rosin

Neue vegane Nuts Bars von Green Rosin
Die neuen veganen Bio Nussriegel der Lebensmittelmarke Green Rosin wollen nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich überzeugen

Dass Nüsse gut für das Gehirn sind, ist allseits bekannt. Nicht umsonst erfreut sich „Studentenfutter“ unter den Lernenden so großer Beliebtheit. Jetzt finden sich auch im Produktportfolio von Green Rosin zwei vegane Nussriegel, die es in sich haben.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook