|
|
|
Top Stories der veganen Wirtschaft
|
|
|
|
Anzeige
|
|
|
|
Die pflanzliche Fleischalternativmarke Garden Gourmet von Nestlé steht bereits seit über 30 Jahren für innovative vegetarische und vegane Produkte und ist mittlerweile eine feste Größe am deutschen Markt. Im März dieses Jahres erweiterte Garden Gourmet sein Sortiment um eine neue Linie veganer und vegetarischer Pizzakreationen und im September kündigte Nestlé die Expansion der Marke in den britischen Einzelhandel an. Wir wollten mehr über die aktuellen Entwicklungen und zukünftigen Pläne der pflanzlichen Marke erfahren und sprachen darüber mit Heike Miéville-Müller, verantwortlich für die Geschäftsentwicklung bei Garden Gourmet in Deutschland.
|
|
|
|
|
|
|
Nutreco und Mosa Meat geben bekannt, dass ihr gemeinsames Projekt "Feed for Meat" im Rahmen des europäischen Konjunkturprogramms REACT-EU mit einem Zuschuss von fast 2 Mio. EUR gefördert wird, um die zelluläre Landwirtschaft voranzutreiben und kultiviertes Rindfleisch auf den EU-Markt zu bringen. Das Projekt belegte den ersten Platz in diesem hochkompetitiven Programm, für das über 60 Finanzierungsanträge eingingen.
|
|
|
|
|
|
|
Eat Just Inc. gibt bekannt, dass die Hauptzutat seiner beliebten pflanzlichen JUST Egg-Produkte vom Expertengremium für Ernährung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) zugelassen wurde. Damit ist der Weg frei für die erste Markteinführung von JUST Egg in Europa Mitte 2022, nachdem die Europäische Kommission ihre Prüfung abgeschlossen haben wird.
|
|
|
|
|
|
|
The Protein Brewery (TPB), ein innovativer Entwickler von eiweißhaltigen Lebensmittelzutaten, gibt bekannt, dass das Unternehmen Anfang 2022 einen neuen Hauptsitz in Breda beziehen wird. Gleichzeitig wird mit dem Bau einer Pilotanlage begonnen, einer innovativen Fabrik mit einer Fläche von 1.500 m² und einer Produktionskapazität von mehreren tausend Tonnen pro Jahr.
|
|
|
|
|
|
|
One Planet Pizza und Wicked Kitchen präsentieren das neuste Produkt ihrer Kooperation: die Wicked-Planet Pulled Mushroom Pizza
|
|
|
|
|
|
|
Die Nordic Gelato Factory gibt eine neue Kapitalbeschaffung und eine geplante Expansion in weitere europäische Märkte bekannt. Die Vision ist es, der führende Anbieter von Premium-Gelato Eis auf pflanzlicher Basis zu werden. Das Unternehmen expandiert dafür international durch neue Niederlassungen in London, Kopenhagen und Marbella.
|
|
|
|
|
Anzeige
|
|
|
|
Eat Just Inc. gab vor kurzem bekannt, dass seine beliebte flüssige pflanzliche Ei-Alternative JUST Egg bei führenden Einzelhändlern in ganz Kanada eingeführt wird, gerade rechtzeitig für die bevorstehende Weihnachtszeit und die damit verbundenen Familienfeste. Diese Nachricht folgt auf die erfolgreiche Einführung von JUST Eggs Folded im letzten Frühjahr in Kanada.
|
|
|
|
|
|
|
Ein aktueller Marktbericht von Persistence Market Research setzt sich mit dem globalen Markt für vegane Aromen auseinander. Dieser hat laut Bericht in den letzten Jahren ein beträchtliches Wachstum erlebt und dieser Trend wird sich voraussichtlich im Verlauf des Prognosezeitraums 2020 bis 2030 fortsetzen. Laut Bericht könnte dieser Markt während des Prognosezeitraums mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 5 % weiter wachsen wird.
|
|
|
|
|