vegconomist Logo

Top Stories der veganen Wirtschaft

Anzeige

Garden Gourmet: "Der Sensational Burger ist in Deutschland die Nummer Eins bei den „rohen“ pflanzlichen Burgern"

Garden Gourmet: "Der Sensational Burger ist in Deutschland die Nummer Eins bei den „rohen“ pflanzlichen Burgern"
Die pflanzliche Fleischalternativmarke Garden Gourmet von Nestlé steht bereits seit über 30 Jahren für innovative vegetarische und vegane Produkte und ist mittlerweile eine feste Größe am deutschen Markt. Im März dieses Jahres erweiterte Garden Gourmet sein Sortiment um eine neue Linie veganer und vegetarischer Pizzakreationen und im September kündigte Nestlé die Expansion der Marke in den britischen Einzelhandel an. Wir wollten mehr über die aktuellen Entwicklungen und zukünftigen Pläne der pflanzlichen Marke erfahren und sprachen darüber mit Heike Miéville-Müller, verantwortlich für die Geschäftsentwicklung bei Garden Gourmet in Deutschland.

Mehr erfahren

Nutreco und Mosa Meat erhalten einen Zuschuss, der die zelluläre Landwirtschaft einen Schritt näher an die Marktreife bringt

Nutreco und Mosa Meat erhalten einen Zuschuss, der die zelluläre Landwirtschaft einen Schritt näher an die Marktreife bringt
Nutreco und Mosa Meat geben bekannt, dass ihr gemeinsames Projekt "Feed for Meat" im Rahmen des europäischen Konjunkturprogramms REACT-EU mit einem Zuschuss von fast 2 Mio. EUR gefördert wird, um die zelluläre Landwirtschaft voranzutreiben und kultiviertes Rindfleisch auf den EU-Markt zu bringen. Das Projekt belegte den ersten Platz in diesem hochkompetitiven Programm, für das über 60 Finanzierungsanträge eingingen.

Mehr erfahren

Hauptzutat von JUST Egg erhält europäische Sicherheitszulassung und ebnet den Weg für die Markteinführung

Hauptzutat von JUST Egg erhält europäische Sicherheitszulassung und ebnet den Weg für die Markteinführung
Eat Just Inc. gibt bekannt, dass die Hauptzutat seiner beliebten pflanzlichen JUST Egg-Produkte vom Expertengremium für Ernährung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) zugelassen wurde. Damit ist der Weg frei für die erste Markteinführung von JUST Egg in Europa Mitte 2022, nachdem die Europäische Kommission ihre Prüfung abgeschlossen haben wird.

Mehr erfahren
Anzeige

Niederlande: The Protein Brewery kündigt Bauvorhaben einer groß angelegte Pilotanlage an

Niederlande: The Protein Brewery kündigt Bauvorhaben einer groß angelegte Pilotanlage an
The Protein Brewery (TPB), ein innovativer Entwickler von eiweißhaltigen Lebensmittelzutaten, gibt bekannt, dass das Unternehmen Anfang 2022 einen neuen Hauptsitz in Breda beziehen wird. Gleichzeitig wird mit dem Bau einer Pilotanlage begonnen, einer innovativen Fabrik mit einer Fläche von 1.500 m² und einer Produktionskapazität von mehreren tausend Tonnen pro Jahr.

Mehr erfahren

One Planet Pizza und Wicked Kitchen präsentieren vegane Halloween-Pizza

One Planet Pizza und Wicked Kitchen präsentieren vegane Halloween-Pizza
One Planet Pizza und Wicked Kitchen präsentieren das neuste Produkt ihrer Kooperation: die Wicked-Planet Pulled Mushroom Pizza

Mehr erfahren

Finnland: Nordic Gelato Factory mit neuer Kapitalbeschaffung und Expansion in neue europäische Märkte

Finnland: Nordic Gelato Factory mit neuer Kapitalbeschaffung und Expansion in neue europäische Märkte
Die Nordic Gelato Factory gibt eine neue Kapitalbeschaffung und eine geplante Expansion in weitere europäische Märkte bekannt. Die Vision ist es, der führende Anbieter von Premium-Gelato Eis auf pflanzlicher Basis zu werden. Das Unternehmen expandiert dafür international durch neue Niederlassungen in London, Kopenhagen und Marbella.

Mehr erfahren
Anzeige

JUST bringt seine flüssige Ei-Alternative nach Kanada

JUST bringt seine flüssige Ei-Alternative nach Kanada
Eat Just Inc. gab vor kurzem bekannt, dass seine beliebte flüssige pflanzliche Ei-Alternative JUST Egg bei führenden Einzelhändlern in ganz Kanada eingeführt wird, gerade rechtzeitig für die bevorstehende Weihnachtszeit und die damit verbundenen Familienfeste. Diese Nachricht folgt auf die erfolgreiche Einführung von JUST Eggs Folded im letzten Frühjahr in Kanada.

Mehr erfahren

Vegane Aromen verzeichnen stabiles globales Marktwachstum

Vegane Aromen verzeichnen stabiles globales Marktwachstum
Ein aktueller Marktbericht von Persistence Market Research setzt sich mit dem globalen Markt für vegane Aromen auseinander. Dieser hat laut Bericht in den letzten Jahren ein beträchtliches Wachstum erlebt und dieser Trend wird sich voraussichtlich im Verlauf des Prognosezeitraums 2020 bis 2030 fortsetzen. Laut Bericht könnte dieser Markt während des Prognosezeitraums mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 5 % weiter wachsen wird.

Mehr erfahren
linkedin custom facebook