vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Top Story

Studie zum Standort Deutschland: Zukunft der Geflügelbranche durch Laborfleisch gefährdet

Marktbericht
In einer aktuellen Studie der Justus-Liebig-Universität Gießen wurden insgesamt 234 Experten aus den Branchen Backwaren, Bier, Molkerei und Geflügelwirtschaft, zu deren Einschätzung vom Standort Deutschland befragt. Ein Ergebnis der von der Heinz-Lohmann-Stiftung initiierte Studie ist, die Aufdeckung von Mängeln in der Wettbewerbsfähigkeit der Geflügelbranche und der Wunsch der Konsumenten, nach mehr Nachhaltigkeit.
Mehr erfahren

Marktbericht: Steigende Nachfrage nach Fleischersatzprodukten

Markt Studie Graph
Laut einem neuen Marktforschungsbericht vom Marktforschungsunternehmen „Market Research Hub (MRH)“, wird der globale Fleischersatzmarkt im Zeitraum 2017-2026 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 5,8% stark zulegen. Neben den wichtigsten Marktteilnehmer in der Fleischersatzbranche, umfasst der Bericht auch all jene Indikatoren und Trenddaten, die für das steigende Wachstum von Fleischersatzprodukten verantwortlich sind.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

Britische Fleischindustrie startet Initiative um Marktanteile zu retten

Flagge von Großbrittanien
Der Anteil der globalen Bevölkerung, welcher eine vegane oder vegetarische Ernährungsweise bevorzugt, steigt seit einiger Zeit deutlich an. Vor allem junge Verbraucher konsumieren sehr viel bewusster und nachhaltiger und verzichten immer öfter auf Fleischprodukte. Diese Entwicklung wird auch von der Fleischindustrie Großbritanniens mit Sorge beobachtet. Hier startete man nun eine breit angelegte Initiative, um den sterbenden Fleischmarkt zu retten. In Kooperation mit dem Meat Advisory Panel (MAP), einer "Experten"-Gruppe von Ärzten, Chirurgen und Ernährungswissenschaftlern, wird nun daran gearbeitet, Fleisch als Teil einer gesunden Ernährung darzustellen.
Mehr erfahren

Niyok: "In fünf Jahren wollen wir im Bereich natürliche Zahnpflege Marktführer sein."

Das Niyok Gründungsteam
Das tägliche Zähneputzen gehört für viele Menschen zur morgendlichen und abendlichen Routine – und vielleicht sogar noch einmal zwischendurch. Doch Viele wissen nicht, was sie sich zusammen mit der Zahnbürste in den Mund stecken. In den wenigsten Fällen ist das größtenteils aus natürlichen Rohstoffen. Anders ist dies jedoch bei Niyok, einer neuen natürlichen Zahnpasta aus Kokosöl, die ab Oktober auf den Markt kommen soll. Wir haben für Sie einmal beim Gründerteam zur aktuellen Situation und den Plänen für Niyok nachgefragt.
Mehr erfahren

Clean Seafood: BlueNalu erhält 4,5 Millionen US-Dollar

BluNalu Clean Meat
Das junge Start-Up Unternehmen "BlueNalu“ bewegt sich in der Clean Meat Branche und ist auf die synthetische Herstellung von Meeresfrüchten spezialisiert. Nun sammelte das in San Diego ansässige Unternehmen insgesamt 4,5 Millionen US-Dollar für die Realisierung ihres Vorhabens ein, durch innovative Forschung und Entwicklung den Markt für kultivierte Fisch- und Meeresfruchtprodukte zu erobern. Wir berichteten bereits im Juni in diesem Zusammenhang über BluNalu.
Mehr erfahren

Beliebte Milchalternative im Test: 5 von 15 Sojadrinks mangelhaft

Soy soja pflanzlich milch milk
Sojadrink ist derzeit der beliebteste pflanzliche Milchersatz auf dem Markt. Die Stiftung Warentest hat vor kurzem 15 verschiedene Sojadrinks getestet, 12 davon mit Biosiegel. Dabei wurden von den gemeinhin als gesund geltenden Milchalternativen gut ein Drittel für mangelhaft befunden wurden. Verantwortlich dafür sind Belastungen durch Nickel, Chlorat und auch Keimen, die in den Drinks entdeckt wurden.
Mehr erfahren

Govinda: "Für uns steht Qualität vor Quantität."

Govinda Geschäftsführerin Doris Maiwald
Immer mehr Unternehmen und Konsumenten reicht es nicht mehr sich "nur" vegan zu ernähren – sie wollen mehr. Aus diesem Verlangen heraus steigt die Nachfrage nach bio-veganen Produkten immer deutlicher an. Das sollte besonders Govinda freuen, die seit 30 Jahren fast ausschließlich bio-vegane Produkte anbieten und sich selbst damit als "Veganpionier im Biomarkt" sehen. Wir haben von Geschäftsführerin Doris Maiwald mehr über Govinda und das Konzept bio-vegan erfahren.
Mehr erfahren

Indische Jackfrucht: Steigender Export nach Deutschland und Großbritannien

Jackfrucht Jackfruit
Die indische Jackfrucht findet häufig Verwendung in der pflanzenbasierten Ernährung, z.B. als veganer Fleischersatz, und verzeichnet seit geraumer Zeit eine steigende Nachfrage. Die vegane Entwicklung in den westlichen Ländern fördert dabei die Popularität der Rohfrucht aus Indien.
Mehr erfahren

USA: Beyond Burger nun auch an Universitäten

veganer Beyond Burger von Beyond Meat
Ab Herbst soll es vermehrt gesunde, pflanzliche Lebensmittel und Gerichte für die Studenten an amerikanischen Universitäten geben. Unter anderem wird auch der vegane Beyond Burger in die Menüs der Mensen eingeführt. Zuständig dafür ist der Dienstleistungsanbieter "Aramark",  der im Bereich Gastronomie und Servicemanagement aktiv ist.
Mehr erfahren

Budapest: Weltweit erster veganer Food Yard

Budapest: Weltweit erster veganer Food Yard
Der "Vegan Garden" ist ein vollständig pflanzlicher Lebensmittelhof mit Sitz in Budapest, Ungarn, der einen ganzen Garten mit veganen Lebensmittel-LKWs beherbergt. Angeboten werden hier verschiedenste Food-Spezialitäten, wie pflanzenbasierte Burger und Pizza, veganes Eis, mexikanisches Essen und vieles mehr.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook