vegconomist Logo
Anzeige
970 x 250 - Billboard_background

Meistgelesen diese Woche

VLCM: Ein Fortune 500 fokussiertes, veganes Netzwerk

Darina Bockman – Gründerin von
Ein starkes Netzwerk ist ein wichtiger Faktor im täglichen Erfolg von Unternehmen. Das hat auch Darina Bockman gesehen, als sie das Netzwerk "Vegan Leaders in Corporate Management" gegründet hat (kurz: VLCM). Dies ist ein Netzwerk für Geschäftsleute, die sich vegan ernähren und die vegane Bewegung in Unternehmen vorantreiben wollen. Und es gibt eine starke Nachfrage hierfür, was sich in der Zusammenstellung der Gruppe abzeichnet. Wir haben Darina Bockman im Interview zu ihrer Idee, dem Netzwerk und dem "Vegan Playbook" befragt.
Mehr erfahren

LikeMeat: "Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Proteinquellen"

LikeMeat Gründer Timo Recker
In der heutigen Zeit gibt es immer mehr Start-ups, die den Markt mit neuen und innovativen Produkten betreten. Leider schaffen es nur die wenigsten zum gefestigten Unternehmen zu werden. LikeMeat hat diesen Schritt jedoch geschafft. Diesen Erfolg verdankt das mittlerweile Düsseldorfer Unternehmen seiner Philosophie, mit zeitgemäßen Produkten für eine genussvolle, moderne und ausgewogene Ernährung zu sorgen. Wir haben Geschäftsführer Timo Recker im Interview zu der kreativen Produktpalette und dem veganen Markt befragt.
Mehr erfahren
Anzeige
Leaderboard (728 x 90)_background

"Good Food Konferenz" zur Beschleunigung der Vermarktung von Clean Meat

The Good Food Institute
Vom 6. - 7. September 2018 findet die "Good Food Konferenz" im Clark Kerr Campus Conference Center, Berkeley, statt, bei der die Beschleunigung der Vermarktung von alternativen Fleischprodukten wie pflanzliches Fleisch und Laborfleisch im Mittelpunkt steht. Die bereits ausverkaufte Veranstaltung ist weltweit die erste ihrer Art, auf der sich die weltweit führenden Wissenschaftler, Unternehmer, Politiker und Investoren mit diesem Themengebiet auseinandersetzten. Es gibt noch die Möglichkeit sich per livestream zuzuschalten.
Mehr erfahren

Marktbericht: Wachstumsrate von hanf-basierten Lebensmitteln steigt auf fast 25%

Markt Studie Prognose
Ein aktueller Prognosenbericht von "absolutereports "zeigt eine starke globale Marktentwicklung von hanf-basierten Lebensmitteln bis zum Jahr 2022 mit einer jährlichen Wachstumsrate von 24,09%. Der Bericht enthält unter anderem Informationen zu den Top Herstellern, Herausforderungen am Markt, sowie den Markttreibern und den Trends der Branche.
Mehr erfahren

Zveetz: Nicht nur vegan, sondern auch kalorienarm und mit einer sozialen Mission

Zveetz
Süßigkeiten die unerwünschte Nebenwirkungen wie Diabetes, Adiposita und Karies erzeugen? Nicht bei "Zveetz". Das junge Startup Unternehmen aus Berlin hat ein Fruchtgummi entwickelt, welches zu 100% zuckerfrei und vegan ist. Zveets befindet sich mit ihrem Fruchtgummiprodukt auf einer Aufklärungsmission und sammelt gegenwärtig für die Realisierung ihrer großen Vision Spendengelder.
Mehr erfahren

The Vegetarian Butcher: Neue vegane Räucherwurst

The Vegetarian Butcher
Der niederländische Hersteller für vegane Fleischalternativen "The Vegetarian Butcher" bringt ab Oktober 2018 vegane Räucherwurst auf den Markt. Zuerst soll sie in den niederländischen Supermärkten erhältlich sein.
Mehr erfahren

Vegane Meeresfrüchte auf dem Vormarsch

Fisch Meeresfrüchte
Vor kurzem hat die Firma „Good Catch Foods“ aus Pennsylvania Finanzmittel in Höhe von rund 8,7 Millionen US-Dollar von einem Investorenkonsortium erhalten. Unter anderem beteiligte sich auch die deutsche PHW Gruppe an dem zukunftsträchtigen Seafood-Unternehmen, welches sich auf die Produktion pflanzenbasierter Meeresfrüchte spezialisiert hat. Es zeigt sich, dass immer mehr innovative Lebensmittelproduzenten diesem Trend folgen.
Mehr erfahren

Marktbericht: Markt für Vitamin B12 wächst weiter

Markt Studie Prognose
Der neue Marktforschungsbericht "Global Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) Market Professional Survey Report 2018" von "MarketResearchNest" beschäftigt sich mit dem globalen Markt für Vitamin B12 und stellt dabei verschiedene Prognosen bis zum Jahr 2025 bereit.
Mehr erfahren

Start-Up für pflanzliches Trockenfleisch erhält 100.000 US-Dollar

Mindwell Snacks LLc
Die Absolventen der University of Michigan Allyson Stewart und Bridget Henley, konzentrierten sich nach ihrem Master-Abschluss auf die Gründung des eigenen Unternehmens „Mindwell Snacks LLC“, welches proteinreiches pflanzliches Trockenfleisch ohne künstliche Aromen und Zutaten herstellt. Henley, die studierte Ernährungswissenschaftlerin, betont vor allem die gesundheitlichen Vorzüge des von ihnen kreierten Fleischersatzes.
Mehr erfahren
linkedin custom twitter custom facebook