burger-veggie-grill

@ Veggie Grill by Next Level

Nach der Übernahme durch Next Level Burger erweitert Veggie Grill seine Speisekarte um neue Burger und Sandwiches

Die Fast-Casual-Kette Veggie Grill by Next Level, die von Next Level Burger (NLB) übernommen wurde, kündigt eine neue Speisekarte an. Dies ist laut dem Unternehmen die wichtigste Aktualisierung seit der Übernahme im Januar 2024. Die aktualisierte Speisekarte enthält fünf neue Burger, zwei Chik’n-Sandwiches und einen Salat, die alle zu den bestehenden Favoriten von NLB gehören. Diese Initiative ist Teil einer größeren Strategie zur Vereinheitlichung des Angebots beider Marken, wobei der …

mehr

neat-burger

© Mellody

USA: Neat erweitert seine Speisekarte um bienenfreien Honig von MeliBio

MeliBio, ein Hersteller von bienenfreiem Honig, hat bekannt gegeben, dass Neat, eine pflanzliche Restaurantkette, die von Lewis Hamilton und Leonardo DiCaprio unterstützt wird, einen neuen Menüpunkt mit der Honigalternative „Mellody“ von MeliBio eingeführt hat. Die neue Menüoption mit dem Namen „Hot Honey Sando“, ein Gericht, das mit Mellody Spicy Habanero zubereitet wird, ist ab sofort exklusiv in der Neat-Filiale in Nolita, New York City, erhältlich. Darko Mandich, CEO von MeliBio, …

mehr

Veganer McPlant © McDonald's

McDonald’s: McPlant in den USA erfolglos, Expansion in Europa wird fortgesetzt

Joe Erlinger, der Präsident von McDonald’s US, hat erklärt, dass die Versuche mit dem McPlant-Burger in den USA nicht erfolgreich waren, die Expansion dieser veganen Menüoption in Europa aber weitergeht. Auf dem Wall Street Journal Global Food Forum in Chicago sagte Erlinger, der Burger sei in zwei US-Städten – San Francisco und Dallas – getestet worden, habe aber in beiden Städten nicht gut genug abgeschnitten. Folglich hat McDonald’s US keine …

mehr

© s-motive - stock.adobe.com

AOK Hessen Umfrage: Auswärts geht es nicht immer vegan

Die AOK Hessen hat untersucht, wie schwierig es im beruflichen Alltag ist, auswärts ein veganes Speiseangebot zu finden. Die AOK Hessen hat in einer Telefonumfrage 1.000 Hessinnen und Hessen durch das Institut Insa Consulere zum veganen Essensangebot außerhalb der eigenen vier Wände befragt. Das Ergebnis zeigt: Etwa ein Viertel stößt auf Probleme, auswärts vegan zu speisen. Wer sich für einen veganen Lebensstil entscheidet, muss nicht zwangsläufig damit rechnen, genügend Auswahl …

mehr

© McDonald’s

McDonald’s testet veganes Speiseeis in Großbritannien

McDonald’s wird im Vereinigten Königreich eine neue vegane Eiscreme testen, die in den zwei Geschmacksrichtungen Schoko und Erdbeere erhältlich sein wird. Das neue „Vegan Scoop“ Eis wird in einem Becher wie ein McFlurry serviert. Es wurde von der Vegetarian Society als vegan zertifiziert, obwohl McDonald’s davor warnt, dass es für Menschen mit Milchallergien möglicherweise nicht geeignet ist, da es in einer Anlage hergestellt wird, die auch Milchprodukte verarbeitet. Zunächst wird …

mehr

© BURGER KING Deutschland GmbH

Repräsentative Umfrage von Burger King® zum Iss-flexitarisch-Tag gibt überraschende Einblicke

Neue Burger King-Umfrage in Deutschland bestätigt: Flexitarierinnen und Flexitarier sind am zufriedensten mit ihrem Leben. Immer mehr Menschen in Deutschland bezeichnen sich als Flexitarierin bzw. Flexitarier. Sie entscheiden sich bewusst, weniger oft Fleisch zu essen und greifen gerne einmal zu Plant-based Produkten. Der Ernährungsreport 2023 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigte bereits, dass sich fast die Hälfte der Deutschen flexitarisch ernährt und die Tendenz ist steigend. Doch wie wirkt …

mehr

© Branding Cuisine GmbH

Nachhaltigkeit gewinnt: Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 stehen fest

Unter dem Motto „Thank Foodness!“ hat der WeltverbEsserer-Wettbewerb erneut Deutschlands innovativste und nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. Die diesjährigen Gewinner in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie wurden am 16. Mai im Engelnest Weinkeller & Palettenlager in Berlin gekürt. Die nominierten Konzepte hatten im Finale zehn Minuten Zeit, ihre Arbeit vor Jury und Publikum vorzustellen und zu zeigen, wie sie neue, nachhaltige Wege beschreiten. Die Gewinner wurden über drei Juryrunden …

mehr

© German Doner Kebab

Globale Fast-Food-Kette „German Doner Kebab“ führt 8 pflanzliche Optionen an 140 Standorten in UK ein

German Doner Kebab (GDK), eine der am schnellsten wachsenden Restaurantgruppen im Vereinigten Königreich mit mehr als 150 Restaurants in Großbritannien, auf dem europäischen Festland und im Nahen Osten, die auch in den USA, Kanada, Saudi-Arabien und Irland expandiert, hat acht pflanzliche Optionen auf der Grundlage des Vegan Pulled Fillet von Garden Gourmet, einer Marke von Nestlé, eingeführt. GDK, bekannt für sein Döner-Waffelbrot, bezeichnet das neue pflanzliche Angebot als einen Meilenstein. …

mehr

Peter Pane Filiale in Fürth © Peter Pane

Peter Pane eröffnet neue Filialen in Fürth und St. Peter Ording

Die Restaurantkette Peter Pane wird im Juni ihre bereits 54. Filiale in Fürth, der drittgrößten Stadt Frankens mit circa 130.000 Einwohnern, eröffnen. Für Juli plant Peter Pane dann die Eröffnung des 55. Restaurants in St. Peter Ording. Die Restaurantkette ist insbesondere für ihr veganes und vegetarisches Menüangebot bekannt, darunter eine vielfältige Auswahl innovativer, veganer Burger. Direkt an der Fürther Freiheit, an der Ecke Rudolf-Breitscheid-Straße und Friedrichstraße, wird im Juni das …

mehr

Kampagnenmotiv Bill & Tom Kaulitz Menü

© McDonald's Deutschland

McDonald’s Deutschland: Weltstars Bill & Tom Kaulitz bekommen ihr eigenes McPlant® Menü

Das in den USA seit Jahren bekannte „Famous Order“-Menü kommt zu McDonald’s Deutschland. Die weltbekannten Musiker-Zwillinge Bill und Tom Kaulitz entwickeln dafür ihre eigenen McPlant® Menüs. Die Musiker-Zwillinge Bill und Tom Kaulitz bekommen ab dem 8. Mai bei McDonald’s Deutschland ihre eigenen Menüs. Sie treten damit in die Fußstapfen von globalen Superstars wie Travis Scott, Mariah Carey und BTS, die in den USA bereits ihre eigene „Famous Order“ hatten. Die …

mehr

Grafik Wachstum Markt

© tonefotografia - AdobeStock

Marktbericht: Deutschland entwickelt sich zum schnellst-expandierenden Markt für veganes Fast-Food

Ein neuer Bericht von Future Market Insights zeichnet ein vielversprechendes Bild für den veganen Fast-Food-Markt, wobei Deutschland diesen mit einer Wachstumsrate von 4,7% anführt. Future Market Insights erwartet, dass der globale Markt für veganes Fast Food im Jahr 2024 einen Wert von circa 18,9 Milliarden US-Dollar erreichen wird und prognostiziert dem Markt zwischen 2024 bis 2034 eine durchschnittliche jährliche Wachstumsrate(CAGR) von 4,1% (bis 2023 4,5%). Bis 2034 könnte der Marktwert …

mehr

UNLIMEAT Pulled Pork Wrap at Starbucks HK

© UNLIMEAT

UNLIMEAT lanciert neuen Pulled Pork Wrap in allen Starbucks-Filialen in Hongkong

Seit dem 16. April ist der neue Wrap von UNLIMEAT, hergestellt aus pflanzlichem Pulled Pork, Karotten, Rotkohl und Salat, in allen hongkonger Starbucks-Filialen erhältlich. Starbucks in Hongkong hat eine Reihe neuer pflanzlicher Menüpunkte als Teil des aktuellen „Value Consumption“-Trends eingeführt. Dieser wächst in der Region zunehmend und soll die Bedeutung sowohl der globalen Umwelt als auch des Tierschutzes betonen. Seit seinem Markteintritt in Hongkong im Jahr 2020 baut UNLIMEAT seine …

mehr

© dglimages - AdobeStock

Die vegane Gesellschaft Österreich zeichnet die Plant-based-freundlichsten Restaurantketten aus

Die rein pflanzliche Restaurantkette Swing Kitchen behauptet erneut den ersten Platz im Ranking. In Zusammenarbeit mit der Fachzeitschrift HGV Praxis erstellt die Vegane Gesellschaft Österreich jährlich Rankings für das pflanzliche Angebot in der Gemeinschaftsverpflegung, in Betriebskantinen, Mensen, Bäckereien oder Restaurantketten. Seit kurzem stehen die Ergebnisse für 2024 fest. Beim Ranking für die Plant-based-freundlichsten Restaurantketten in 2024 wurden 31 Restaurantketten mit jeweils über 10 Filialen in Österreich genauer unter die Lupe …

mehr

© Jenifoto - stock.adobe.com

ProVeg präsentiert das Restaurantketten-Ranking 2024

Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Mit Enchilada führt ein neuer Fullservice-Anbieter das diesjährige Ranking der Restaurantketten von ProVeg und foodservice an. Katleen Haefele, Director Corporate & Institutional Engagement bei ProVeg, hat das Ranking am Samstag auf der internationalen Leitmesse Internorga in Hamburg der Gastronomie vorgestellt. Enchilada bietet seinen Gästen mexikanische Speisen wie Tacos, Burritos und Fajitas an – eine …

mehr

Christian Kuper © Vincent Vegan

Im Interview mit Vincent Vegan: „Wir wollen noch mehr vegane Burger unter die Leute bringen“

Vincent Vegan hat sich seit seiner Gründung im Jahr 2014 von einem ambitionierten Startup zu einer der größten veganen Burger-Ketten Deutschlands entwickelt. Inspiriert von dem Wunsch, ein Fast-Food-Erlebnis zu kreieren, das nicht nur köstlich und zufriedenstellend ist, sondern auch Mensch, Tier und Planeten zugutekommt, begann die Reise von Vincent Vegan in der kleinen Küche seines Gründers Christian Kuper. Vincent Vegan steht allerdings nicht nur für innovative vegane Fast-Food-Optionen, sondern auch …

mehr