Zusammen mit Planted hat die Menü-Manufaktur HOFMANNs ihr Menü-Spektrum an hochwertigen Gerichten ausgebaut und vier neue innovative Rezepte für die pflanzenbasierte Küche entwickelt.
Mit Planted hat HOFMANNs nach eigenen Angaben einen erstklassigen Kooperationspartner gewonnen. Der beliebte Schweizer Anbieter für hochwertiges und geschmackvolles pflanzliches Fleisch verwendet in seinen Produkten ausschließlich natürliche Zutaten und zeichnet sich durch kurze Zutatenlisten aus. Damit verfolgt Planted einen Ansatz, der Hand in Hand mit HOFMANNs eigenem Reinheitsgebot geht. Dadurch konnten die Planted-Produkte nahtlos in die Produktionsabläufe der Manufaktur integriert werden.
HOFMANNs bietet zunächst vier pflanzliche Planted Menüs im Portfolio an: Planted Kebab „Thai Style“, Planted Bratwurst „Curry Style“, Planted Kebab „Chili Style“ und Planted Bolognese. Die Produktentwicklung wurde von der natürlichen Textur und dem Geschmack der Planted-Produkte inspiriert, sowohl in Bezug auf die Inhaltsstoffe als auch auf das Erlebnis bei der Textur und im Geschmack.
Manuel Schettler, Geschäftsführer bei HOFMANNs, sagt: „Unser Team in der Produktentwicklung hat besonderes Augenmerk darauf gelegt, eine vollwertige Alternative zu tierischem Fleisch anzubieten, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack und Qualität einzugehen. Das Ergebnis hat unsere Erwartungen übertroffen und unterstreicht die vielfältigen Möglichkeiten, die pflanzliche Ernährung bieten kann.“
Das bestätigt nicht zuletzt die Nachfrage und der Erfolg des Planted Kebabs. 2023 wurde das beliebte Gericht als TK-Hit für das beste Planted Based Gericht ausgezeichnet.
Pascal Bieri, Mitgründer vom Schweizer Startup Planted, ergänzt: „Unser vorrangiges Ziel ist es, uns auf Produkte zu fokussieren, die Spaß machen, den Genuss in den Vordergrund stellen und ohne Verzicht das Essen feiern. Durch die Zusammenarbeit mit Unternehmen wie HOFMANNs gelingt es uns, innovative Gerichte zu entwickeln und sie sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch im Endverbrauchermarkt zu positionieren und so immer mehr Flexitarier und Flexitarierinnen zu erreichen. Dies trägt maßgeblich zur Förderung einer nachhaltigen und gesunden Ernährung sowie zum Schutz unserer Umwelt bei.“
Nicht zuletzt ist auch die Nachhaltigkeit ein wesentliches Anliegen sowohl für HOFMANNs als auch für Planted. Für beide Partner bedeutet die gemeinsame Kooperation einen weiteren Schritt in Richtung umweltbewusster, gesunder und ethischer Ernährung.
Weitere Informationen: hofmanns-shop.de