TUI Cruises und endori bringen plant-based Highlights auf die Mein Schiff Flotte.
endori kündigt eine neue Kooperation mit TUI Cruises an, um das gastronomische Angebot auf der Mein Schiff Flotte zu bereichern. Mit innovativen veganen Gerichten wie der BratVurst und dem Peaters Burger nimmt endori Kurs auf die Bordküche und will damit zeigen, dass nachhaltiger Genuss auf hoher See möglich ist.
Im „Tag & Nacht Bistro“ bietet TUI Cruises dank der Zusammenarbeit mit endori zukünftig fleischlose Alternativen an, die nicht nur geschmacklich überzeugen sollen, sondern auch die Nachhaltigkeit an Bord fördern. Diese Partnerschaft vereint Geschmack und Qualität und schafft neue Wahlmöglichkeiten für Kreuzfahrtgäste, die kulinarische Abwechslung und eine bewusstere Ernährung schätzen.
Die Gäste können sich unter anderem auf die vegane BratVurst freuen, eine Bratwurstalternative, die von Öko-Test mit „gut“ (sensorisch sogar „sehr gut“) bewertet wurde. Außerdem neu auf der Speisekarte: der Peaters Burger, benannt nach dem endori-Maskottchen Peater. Die endori-Produkte werden in Deutschland auf Basis von Erbsen und Weizen hergestellt. Beide Gerichte bieten laut Unternehmen authentische Alternativen zu traditionellen Fleischgerichten und bringen Abwechslung auf die Speisekarte.
Die pflanzenbasierte Kreuzfahrtgastronomie
TUI Cruises zeigt zusammen mit endori, wie gut pflanzenbasierte Produkte in die Kreuzfahrtwelt passen. Die veganen Alternativen sind in der Küche schnell und flexibel einsetzbar. „Wir freuen uns sehr über die Kooperation mit TUI Cruises. Für uns ist es ein weiterer Schritt, eine nachhaltigere Ernährung in neue Lebensbereiche zu tragen“, kommentiert Sebastian Schlömer, Head of Sales Foodservice und Industrie bei endori. „Durch die Zubereitung unserer Produkte an Bord können wir zeigen, dass nachhaltige Ernährung auch während des Reisens und in Erholungsphasen einfach und lecker umgesetzt werden kann.“
Andreas Hegel, Senior Product Manager Food & Beverage bei der TUI Cruises GmbH, ergänzt: „Die Einführung veganer Alternativen an Bord ist für uns ein weiterer wichtiger Schritt, um den wachsenden Erwartungen unserer Gäste an eine nachhaltige und gleichzeitig hochwertige Verpflegung zu entsprechen. Die Partnerschaft mit endori fügt sich nahtlos in unser Bestreben ein, innovative und klimafreundliche Lösungen im gastronomischen Bereich zu bieten.“
endori’s vegane Innovationen
Die veganen Produkte von endori zeichnen sich laut Unternehmen durch ihren hohen Proteingehalt und die Verwendung von Erbsen aus eigenem Vertragsanbau in Deutschland aus. Konzipiert für die Profiküche werden die Produkte mit Köchen entwickelt, funktionieren in der gelernten Zubereitung und kommen ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus.
Mit der Produktion in Bamberg stellt endori sicher, dass die gesamte Wertschöpfungskette – vom Feld bis auf die Gabel – transparent und ökologisch ausgerichtet ist. Durch die neue Kooperation wollen endori und TUI Cruises beweisen, dass pflanzliche Alternativen auch auf hoher See erfolgreich umgesetzt werden können und Erfolg versprechend sind: Die Gäste der Mein Schiff Flotte erwartet ein kulinarisches Erlebnis, das Genuss und Verantwortung verbindet.
Weitere Informationen: endori.de und meinschiff.com