Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

CULT Food Science gibt Investition in MeaTech 3D bekannt

meatech 3d steak
© MeaTech 3D / Shlomi Arbiv

Die auf zellkultivierte Proteine spezialisierte Investmentplattform CULT Food Science Corp. hat eine neue Investition in MeaTech 3D Ltd. bekannt zu geben. MeaTech mit Sitz in Ness Ziona, Israel, ist ein internationales Lebensmitteltechnologieunternehmen, das an der Spitze der Kulturfleischrevolution steht. Es entwickelt Proteintechnologie für die zelluläre Landwirtschaft an der Schnittstelle von Biotechnologie, Landwirtschaft, Ernährung und Nachhaltigkeit.

MeaTech konzentriert sich auf die Entwicklung und Lizenzierung seiner proprietären dreidimensionalen (3D) Druckverfahren und anpassbaren biotechnologischen Herstellungsverfahren für Lebensmittelverarbeitungsunternehmen und Einzelhandelsunternehmen, die Proteine ohne Tierschlachtung herstellen möchten. Dem Unternehmen ist kürzlich gelungen, das größte bekannte kultivierte Steakprodukt mit 3,67 Unzen zu produzieren, das aus echtem lebenden Muskel- und Fettgewebe besteht. Die bahnbrechende Leistung ist ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zur maßstabsgetreuen Produktion von biogedrucktem Steak.

meatech logo
© MeaTech 3D

Darüber hinaus hat MeaTech eine Zusammenarbeit mit Ashton Kutcher und Guy Oseary, zusammen mit strategischen Akteuren wie Effie Epstein, vereinbart, die sich darauf konzentriert, kultiviertes Fleisch weltweit voranzubringen. Ashton Kutcher sagte, er freue sich sehr, mit MeaTech zusammenzuarbeiten und sie auf ihrem Weg zum Marktführer in der kultivierten Fleischproduktion zu unterstützen. Die Zusammenarbeit mit MeaTech steht im Einklang mit dem Ziel der Gruppe, nachhaltige Lösungen durch Unternehmensaufbau, Investitionen und Beschleunigung von Unternehmen und Technologien in verschiedenen Nachhaltigkeitsbereichen bereitzustellen.

“Wir glauben, dass MeaTech auf dem Vormarsch ist, um kultiviertes Fleisch in Richtung globaler Einführung voranzutreiben und dass MeaTech in der einzigartigen Position ist, eins der ersten Unternehmen zu sein, die ihre Technologie kommerzialisieren. Die Fortschritte, die sie gemacht haben und die bedeutenden Kooperationen, die sie als Unternehmen eingegangen sind, sind sehr ermutigend”, kommentiert Lejjy Gafour, President von CULT.

Mehr zu MeaTech finden Sie unter www.meatech3d.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”