Fermentation

Ergo Bioscience und Aethera Biotech unterzeichnen strategische Partnerschaft für Scale-Up

ergo bioscience logo
© Ergo Bioscience

Ergo Bioscience Inc. hat ein strategisches Abkommen mit Aethera Biotech Inc. für den Ausbau seiner Präzisionsfermentations-Bioprozesse in Vicenza, Italien, unterzeichnet.

Das in Delaware ansässige Unternehmen Ergo Bioscience hat eine Technologie entwickelt, die die Präzisionsfermentation nutzt, um komplexe tierische Proteine mit hoher Effizienz auf Karottenzelllinien zu exprimieren. Aethera Biotech, Teil der Cereal Docks Group in Italien, ist dank seiner biotechnologischen Fermentationsplattform „CROP“ mit einer Kapazität von über 120 Tonnen pro Jahr auf die industrielle Kultivierung von Pflanzenzellen spezialisiert.

© Aethera Biotech Inc.

Diese Partnerschaft soll die erste industrielle Produktion von Proteinen unter Verwendung von Pflanzensuspensionen in Gang setzen, um pflanzliche Lebensmittel herzustellen, die in Farbe und Geschmack nicht von tierischen Produkten zu unterscheiden sind, und zwar auf nachhaltige Weise.

Das Scale-up wird sich zunächst auf die Verbesserung des biotechnologischen Prozesses konzentrieren, um Myoglobin und Kasein, die Schlüsselproteine, die an der Erzeugung von Geschmack, Aroma, Farbe und Textur von Lebensmitteln tierischen Ursprungs beteiligt sind, durch Pflanzensuspension zu exprimieren.

© Ergo Bioscience

„Wir freuen uns sehr, diesen wichtigen Meilenstein mit Aethera Biotech zu erreichen. Unsere Technologie überwindet mehrere Einschränkungen herkömmlicher Präzisionsfermentationsverfahren, insbesondere bei der Herstellung komplexer Proteine im Vergleich zu tierischen Proteinen. Unsere Innovation hat das Potenzial, die Branche zu verändern, da sie sich auf den Nährwert und die organoleptische Qualität der Produkte unserer Kunden auswirkt. Wir entwickeln erfolgreich Proteine für pflanzliche Produzenten, aber das Potenzial unserer Technologie erstreckt sich auch auf Säuglingsnahrung, Nutraceuticals, Körperpflege und Pharmazeutika“, sagt Alejandro Barbarini, CEO von Ergo.

„Jede Produktion von Aethera Biotech beginnt mit einer sehr gründlichen Forschungs- und Entwicklungsphase, daher ist es Teil der DNA des Unternehmens, sich neuen Herausforderungen zu stellen und die Herausforderung, die sich aus dieser Vereinbarung ergibt, reizt uns besonders, weil die Arbeit in einer Partnerschaft immer anregend ist. Wenn wir unsere Technologie und unser Know-how in den Dienst anderer innovativer Unternehmen stellen können, ist das Ergebnis für alle Beteiligten eine Bereicherung. Deshalb freuen wir uns, diese Zusammenarbeit bekannt zu geben“, sagt Daniele Baghi, CEO von Aethera Biotech.

Weitere Informationen unter www.ergofoods.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.