Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Niederlande: Meatable kündigt Partnerschaft mit Esco Aster an, um der erste Hersteller von kultiviertem Schweinefleisch in Singapur zu werden

Meatable Produkte
© Meatable

Meatable, ein Technologieunternehmen, das die von Dr. Mark Kotter entwickelte opti-ox™ Technologie lizenziert hat, expandiert nach Singapur und plant der erste nationale Hersteller von kultiviertem Schweinefleisch zu werden.

Meatable ist ein niederländisches Food-Tech-Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, kultiviertes Fleisch in großem Maßstab anzubieten, geht im Rahmen seiner ersten internationalen Expansion nach Singapur eine Partnerschaft mit Esco Aster ein, einem kommerziell lizenzierten Hersteller von kultiviertem Fleisch. Im Rahmen der Partnerschaft werden die beiden Unternehmen bei der Produktion von kultiviertem Schweinefleisch zusammenarbeiten, mit dem Ziel, im Jahr 2024 Produkte für die Einführung in ausgewählten Restaurants bereitzustellen.
 
Meatable wurde 2018 in den Niederlanden mit dem Ziel gegründet, kultiviertes Fleisch zu produzieren, das wie traditionelles Fleisch aussieht, schmeckt und ein ähnliches Nährwertprofil aufweist, um den wachsenden Appetit der Welt auf Fleisch zu befriedigen, ohne Menschen, Tiere oder die Umwelt zu schädigen.
 
Meatable Produkte
© Meatable

Fleisch ohne Schaden erzeugen

Das Unternehmen benötigt nur eine einzige Zellprobe, die einem Tier auf harmlose Weise entnommen wird, um das natürliche Wachstum von Muskeln und Fett nachzubilden und so echtes Fleisch zu erzeugen, und zwar in einem Verfahren, das nach Ansicht von Meatable das schnellste in der Branche ist. Die Technologie von Meatable ermöglicht es, kultiviertes Fleisch ohne FBS (fötales Rinderserum) zu erzeugen und dabei nur einen Bruchteil der Ressourcen von Energie bis Wasser zu verbrauchen.
 
In der Zwischenzeit wird Meatable eng mit den singapurischen Lebensmittelbehörden zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass sein kultiviertes Schweinefleisch die gesetzlichen Anforderungen erfüllen, während das Unternehmen sich auf die Produktion vorbereitet.
 
Hans Huistra, COO von Meatable, sagt dazu: „Wir freuen uns auf die enge Zusammenarbeit mit Esco Aster und den singapurischen Aufsichtsbehörden, während wir uns darauf vorbereiten, unsere ersten Produkte für die Einführung in Restaurants im Jahr 2024 auf den Markt zu bringen. In den letzten vier Jahren haben wir unsere Technologie ständig erneuert und weiterentwickelt, um sie so weit zu bringen, dass wir einige der Fleischprodukte, die wir alle kennen und lieben, perfekt nachbilden können. Esco Aster wird uns bei der Entwicklung, dem Upscaling und der Realisierung unserer ersten Verbraucherprodukte unterstützen. Gemeinsam werden wir einen positiven Einfluss auf die Fleischindustrie in Singapur ausüben.
 
Mehr Informationen unter: meatable.com
 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.