Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTech Group stellt über ein halbes Kilogramm kultivierte Fettbiomasse in einem einzigen Produktionsdurchgang her

© MeaTech 3D

MeaTech 3D, ein BioTech-Unternehmen, das eine Reihe fortschrittlicher Fertigungstechnologien für die kultivierte Fleischproduktion entwickelt, gab vor kurzem bekannt, dass seine belgische Tochtergesellschaft Peace of Meat in einem einzigen Produktionsdurchgang etwas mehr als 700 Gramm reine zellkultivierte Hühnerfett-Biomasse hergestellt hat.

Laut MeaTech stellt dies einen neuen Rekord dar, da bislang noch nie eine solch große Menge an 100% reiner kultivierter Zellbiomasse in einem einzigen Durchgang produziert wurde, die vollständig außerhalb eines Tieres gewachsen ist.

© PRNewsFoto / MeaTech 3D

Obwohl viele Verbraucher derzeit vollwertige pflanzliche Fleischalternativen bevorzugen, sind viele der Meinung, dass diese nicht den “Fleischcharakter” von konventionellem Fleisch erreichen. MeaTech ist der Ansicht, dass echte kultivierte tierische Fette den charakteristischen Geschmack, das Aroma und die Beschaffenheit von konventionellem Zuchtfleisch liefern können und somit in Kombination mit pflanzlichen Zutaten ein verbessertes Verbrauchererlebnis bieten. Diese neue Produktkategorie wird als Hybridfleisch bezeichnet.

Sharon Fima, CEO und CTO von MeaTech, kommentierte: “Die heute demonstrierten Produktionsmöglichkeiten sind ein erfolgreicher Schritt im Rahmen unserer Strategie, eine Pilotanlage für die Produktion von kultiviertem Fett zu entwickeln, die wir für 2022 planen.”

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

spar veggie produkte

Handel & E-Commerce
Pflanzenbasierte Ernährung auf dem Vormarsch: Jede dritte Person in Österreich ernährt sich zumindest flexitarisch

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”