Fermentation

USA: Motif FoodWorks und Vectron Biosolutions kooperieren bei der Proteinentwicklung

motif foodworks vectron
© Motif FoodWorks

Motif FoodWorks und Vectron Biosolutions kündigen Pläne zur Entwicklung der nächsten Generation von tierfreien Proteinen durch Präzisionsfermentation an.

Motif FoodWorks, ein in Boston ansässiges FoodTech-Unternehmen, das pflanzliche Lebensmittel herstellt, gab kürzlich eine neue Partnerschaft mit Vectron Biosolutions, einem Unternehmen für die Entwicklung mikrobieller Stämme und die Proteinproduktion, bekannt. Aufbauend auf ihrer bestehenden Partnerschaft werden die beiden Unternehmen zusammenarbeiten, um die nächste Generation von tierfreien Proteinen durch Präzisionsfermentation zu entwickeln.

Motif FoodWorks und Vectron Biosolutions werden das umfassende Fachwissen von Vectron in der Stammentwicklung und die firmeneigenen Genexpressionstechnologien nutzen, um Lebensmitteltechnologien zu entwickeln, die den Geschmack und die Textur von Milchalternativen sowie den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis verbessern. Diese Projekte sind das Ergebnis der kontinuierlichen Arbeit der Unternehmen in den letzten zwei Jahren.

„Die Präzisionsfermentation hat die Fähigkeit, besser schmeckende, nachhaltigere Lebensmitteltechnologien zu schaffen, die pflanzliche Lebensmittel radikal zum Besseren verändern können“, sagte Dr. Philippe Prochasson, Vizepräsident für Biowissenschaften und Analytik bei Motif FoodWorks. „Wir sind beeindruckt von Vectrons bahnbrechenden Fähigkeiten, einschließlich ihrer einzigartigen Expressionssysteme und freuen uns darauf, gemeinsam neue Wege zur Herstellung bahnbrechender tierfreier Proteine zu erforschen.“

Biotech Foodtech labor technologie mikrobiologie kultivierung wissenschaft forschung clean meat123

© Framestock – stock.adobe.com

Fermentierungssystem

Das Präzisionsfermentationssystem von Vectron, das Bioinformatik-Tools für die Entdeckung und das Engineering von Proteinen sowie einen evolutionären Ansatz für die Entwicklung von Stämmen umfasst, stellt eine weitere wirkungsvolle Methode für die Palette der Lebensmitteltechnologieprodukte von Motif dar. Motif ist „plattformunabhängig“, wenn es um die Herstellung seiner Produkte geht. Das bedeutet, dass einige seiner Lebensmitteltechnologien, wie HEMAMI™, durch Präzisionsfermentation hergestellt werden. Andere Produkte, wie der alternative Fleischtexturverbesserer APPETEX™, werden durch Innovationen in Plattformbereichen wie der Materialwissenschaft hergestellt, die nicht auf Präzisionsfermentation beruhen.

„Die Zusammenarbeit mit Motif bei der Entwicklung der nächsten Welle von alternativen Proteinen hat Vectron neue Türen geöffnet“, sagte Trond Erik Vee Aune, CEO von Vectron Biosolutions. „Unser Unternehmen hat sich in der Vergangenheit auf den pharmazeutischen Bereich konzentriert, so dass der Einstieg in den Lebensmittelsektor mit Motif eine willkommene – und schmackhafte – Abwechslung war.“

Für weitere Informationen besuchen Sie www.madewithmotif.com und www.vectronbiosolutions.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.