Food & Beverage

ADM eröffnet neues Labor zur Erforschung pflanzlicher Proteine in Singapur

Die Eröffnung des pflanzenbasierten Innovationslabors von ADM in Singapur (v.l.n.r.): Lori Murphy, Vizepräsidentin, Kreation, Design & Entwicklung Asien-Pazifik; Dirk Oyen, Vizepräsident und General Manager Südostasien und Nicole Yo, Direktorin, Kreation, Design & Entwicklung Südostasien, Leiterin der Aromenkreation Asien-Pazifik © ADM

ADM (Archer Daniels Midland) feierte gestern die Eröffnung eines neuen, hochmodernen Labors für pflanzliche Lebensmittelinnovationen, das sich in ADMs Forschungszentrum Biopolis in Singapur befindet. Das Labor wird hochmoderne, trendige und nährstoffreiche Produkte entwickeln, um die wachsende Nachfrage nach Lebensmitteln und Getränken im asiatisch-pazifischen Raum zu decken.

“ADM ist ein Pionier im Bereich der pflanzlichen Ernährungsinnovation und diese neue Einrichtung wird unsere Fähigkeit verbessern, die schnell wachsende Verbrauchernachfrage in der Region Asien-Pazifik zu befriedigen und aufregende neue Produkte und Lösungen auf den Markt zu bringen”, sagte Leo Liu, Präsident von ADM, Asien-Pazifik. “Da in Asien etwa 60 Prozent der Weltbevölkerung angesiedelt sind, ist Singapur ein wichtiger Knotenpunkt für Innovation und Wachstum rund um pflanzliche Alternativen. Das neue Labor wird ADM dabei helfen, fortschrittliche Kundenlösungen in diesem Bereich zu liefern und gleichzeitig Arbeitsplätze zu schaffen und Entwicklungsmöglichkeiten für junge Talente im asiatisch-pazifischen Raum zu bieten.”

© ADM

In der neuen Einrichtung werden verschiedene Experten für alternative Proteine und texturgebende Inhaltsstoffe sowie Geschmacksspezialisten arbeiten, die es ADM ermöglichen, schnell und effizient maßgeschneiderte Lösungen für den asiatischen Verbrauchergeschmack zu entwickeln. Darüber hinaus wird ADM das Labor nutzen, um Aromen, Texturen, Fette und Bindungseigenschaften im eigenen Haus zu testen und die Produktentwicklung zu beschleunigen. Zusätzlich können im Labor durch eine Vielzahl von Form- und Gefriermöglichkeiten Proben im mittleren Maßstab produziert werden, um die Marktevaluierung neuer Produkte zu unterstützen.

“Die Eröffnung dieses Innovationslabors zeigt unser Engagement, neue Wege zu finden, um die Herausforderungen des sich ändernden Geschmacks und der Vorlieben der Verbraucher nicht nur im asiatisch-pazifischen Raum, sondern weltweit anzugehen und zu lösen”, sagte Marie Wright, Chief Global Flavorist und President, Creation, Design & Development bei ADM. “Das Labor wird uns helfen, wichtige Einblicke und Erkenntnisse zu gewinnen, um spannende neue Lösungen für den asiatischen Markt voranzutreiben.”

© ADM

Das ADM Biopolis-Forschungszentrum in Singapur verfügt über ein breites Spektrum an Möglichkeiten, darunter ein Labor für Lebensmittel- und Geschmacksanalysen, ein Labor und eine Pilotanlage für Getränke- und Molkereianwendungen, ein Labor für Back- und Süßwaren, ein Labor für Fleisch- und Gewürzprodukte, ein Labor für die Kreation von Süßwaren und Gewürzprodukte, Einrichtungen für die sensorische Bewertung und ein Kundeninnovationszentrum zusätzlich zu dem neuen Labor für pflanzenbasierte Innovationen.

ADM beschäftigt in der gesamten asiatisch-pazifischen Region mehr als 3.000 Mitarbeiter an 50 Standorten, darunter integrierte Managementbüros in Shanghai und Singapur, technische Innovationszentren in China, Japan, Singapur, Vietnam und Australien, Produktionsanlagen für Aromen, Süßstoffe und lösliche Ballaststoffe in China, Einrichtungen für Tiernahrung, Getreidebeschaffung und -handel in ganz Asien, Getreidelager in China, Südkorea, Südostasien, Australien und Neuseeland sowie Verkaufsbüros an strategisch günstigen Standorten in allen wichtigen Märkten der Region. ADM besitzt außerdem eine Minderheitsbeteiligung an der in Singapur ansässigen Wilmar International Limited, einem führenden Unternehmen für Agrarindustrie, verpackte Lebensmittel und Öl in der Region.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

deli reform sommerfrische

Milch- & Molkereialternativen

Deli Reform Sommerfrische jetzt vegan

veganz nuggets

Fleisch- und Fischalternativen

Veganz relauncht klimafreundliche Nuggets und Schnitzel und bringt Tiefkühl-Variante in den Handel

koro führungsteam

Handel & E-Commerce

Handelsunternehmen KoRo baut seine Präsenz in Europa aus

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”