Food & Beverage

Bad Reichenhaller launcht speziell für Veganer das AlpenJodSalz + Selen

Mit Fokus auf Veganer, Vegetarier und Flexitarier hat die Traditionsmarke Bad Reichenhaller ein neues Salz mit dem kombinierten Zusatz Jod und Selen auf den Markt gebracht.

Tierische Produkte wie z.B. Fleisch oder Eier enthalten das für viele Körperfunktionen wichtige Spurenelement Selen. Da die Böden in Deutschland als selenarm gelten, kann über eine pflanzliche Ernährung oft nicht genug davon aufgenommen werden. Deshalb gehören Menschen, die sich vegan, vegetarisch oder flexitarisch ernähren, zur Risikogruppe für eine unzureichende Selenzufuhr.

Das neue Produkt „AlpenJodSalz + Selen“ von Bad Reichenhaller soll es Verbrauchern nun grundsätzlich ermöglichen, sich verstärkt pflanzlich zu ernähren, durch einen einfachen und unkomplizierten Beitrag zur Basisversorgung mit den essenziellen Mikronährstoffen Jod und Selen. Mit zwei Gramm „AlpenJodSalz + Selen“ wird der empfohlene Tagesbedarf eines durchschnittlichen Erwachsenen an Jod zu 27 Prozent und an Selen zu 20 Prozent laut Unternehmen gedeckt.

Da das Spurenelement Selen, anders als Jod, laut Bad Reichenhaller in der Bevölkerung noch relativ unbekannt ist, initiierte die Salzmarke in Kooperation mit renommierten Ernährungsexpertinnen wie Dagmar von Cramm oder Hannah Willemsen eine umfangreiche Aufklärungskampagne und rückt die Notwendigkeit und Funktion von Selen und Jod in den Fokus.

Weitere Informationen unter: www.bad-reichenhaller.de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.