Britische Reformhauskette erweitert mit neuer Eiscreme ihr veganes Sortiment

drei Sorten Eiscreme Becher
© Holland & Barrett Retail Limited

Das britische Unternehmen Holland and Barrett mit Präsenz in über 16 Ländern schließt sich mit einem neuen Sortiment pflanzenbasierter Eiscreme einer mittlerweile großen Zahl von Produzenten an, die angesichts der stetig wachsenden Nachfrage das Potenzial dieser Sparte erkannt haben.

Drei cremige Sorten im 500ml Becher

Die neue Produktlinie umfasst zwei kokosbasierte Eiscremes in den Sorten “Peanut Butter” und “Passionfruit”, die dritte Sorte “Salted Caramel” wird auf Basis von Avokado hergestellt. “Avokado und Kokosnuss stellen perfekte Alternativen zu Milchprodukten dar und bringen zudem einige gesundheitliche Vorteile”, erklärt Amy Tolofari, Ernährungsberaterin von Holland and Barrett. “Mit der buttrigen Textur der Avokado erhält man die gleiche Cremigkeit, die man von regulärer Eiscreme kennt, aber ohne tierische Bestandteile.”

Weiter wachsendes veganes Sortiment geplant

Die Bekanntgabe ihrer neuen Produktlinie reiht sich einer Reihe von Schritten des Unternehmens ein, um das Potenzial des veganen Marktes auszuschöpfen. Im vergangenen Jahr wurde angekündigt, dass ein in Planung stehender Laden mit ausschließlich pflanzenbasierten Produkten in naher Zukunft eröffnet werde.

Emma Cockerill, Direktorin im Bereich Produktentwicklung bei Holland & Barrett gab an, dass das Unternehmen für eine Kooperation mit Marken jeder Größe offen sei, um neue Produkte sowohl online als auch in ausgewählten oder allen Filialen anzubieten. “Wir engagieren uns bereits lange für einen veganen Lebensstil, indem wir Mitglieder der Vegan Society Rabatte in unseren Läden anbieten. Und angesichts der wachsenden Zahl vegan lebender Menschen im Vereinigten Königreich entsteht der Bedarf, die Bandbreite toller Produkte für die Kunden zu erweitern.”

Die Anfragen nach “veganer Eiscreme” hat sich bei der Suchmaschine Google innerhalb der vergangenen zwei Jahre beinahe verdoppelt. Immer mehr große Player auf dem globalen Eiscreme-Markt – unter anderem Halo Top, Alpro, Ben & Jerry’s und Häagen-Dasz und auch Magnum – bieten mittlerweile rein pflanzliche Alternativen.

 

 

Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)