Brot & Backwaren

Bunge und Wildbakers setzen ihr Kooperation im Bereich vegane Backwaren fort

Die Wildbakers und Walter Rau sorgen für mehr Nachhaltigkeit und Innovation im Bäckereihandwerk.

Das Bunge-Unternehmen Walter Rau setzt seine erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Wildbakers fort: Die renommierten Backprofis Jörg Schmid und Hannes Hirth kreieren weiterhin innovative Backwaren mit dem neuen Produkt Beleaf™ PlantBetter.

Mit dieser Kooperation will Walter Rau sein Engagement für Nachhaltigkeit und Innovation im deutschen Bäckerhandwerk unterstreichen, während die Wildbakers ihre Rolle als Botschafter für modernes und zukunftsorientiertes Backen weiter ausbauen. Die Backprofis arbeiten intensiv mit dem pflanzlichen Produkt, kommunizieren es über die eigenen Social-Media-Kanäle, entwickeln moderne Rezepte und führen gemeinsam mit dem Walter Rau-Team Schulungen an Backakademien durch.

Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Walter Rau, erklärt: „Wir freuen uns darüber, dass wir die Wildbakers nun für eine längerfristige Kooperation über zwei Jahre als Partner gewinnen konnten. Die Wildbakers stehen sinnbildlich für modernes Backen, das sie mit viel Spaß an der Sache umsetzen. Sie betreiben Öffentlichkeitsarbeit für das Deutsche Bäckerhandwerk, wie das vor ihnen noch keiner macht, sind bekannt an den deutschen Bäckerakademien und Mitglied der Bäckernationalmannschaft.“

Bunge beleaf plant better
© Bunge

Beleaf™ PlantBetter

Das Produkt bietet eine Antwort auf die steigende Nachfrage nach Butter-Alternativen. Es überzeugt laut Walter Rau durch sensorische Qualitäten und vielseitige Funktionalität, die herkömmlicher Molkereibutter in nichts nachstehen.

„Beleaf™ PlantBetter ist eine wirkliche Innovation, die die Nachhaltigkeitsattribute pflanzlicher Butter mit den kompromisslosen sensorischen Eigenschaften und der Leistung von Butter vereint“, betont Guimaraes.

Zu den Vorteilen von Beleaf™ PlantBetter zählen außerdem die einfache Integration in bestehende Produktionsprozesse, die Reduzierung der Kohlenstoffemissionen um 75 Prozent im Vergleich zu Molkereibutter und eine Kosteneinsparung durch stabilere Rohstoffpreise.

Die pflanzliche Butteralternative ist in verschiedenen Formaten erhältlich, darunter als 2-Kilo-Platte für Croissants und Plundergebäck, als 2,5-Kilo-Stange für diverse Teige und als 10-Kilo-Block.

Weitere Informationen: bunge.com und westfalia-backhandewerk.de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.