Dr. Oetker Professional baut seine vegane Kuchen-Auswahl ab Februar 2024 weiter aus.
Mit einem veganen Apfel-Blechkuchen und zwei veganen Hupferln, also kleinen Küchlein in Gugelhupf-Form, erweitert Dr. Oetker Professional sein pflanzliche Angebot ab nächstem Jahr deutlich. Dazu kommen zwei neue vegetarische Dekore aus Karamell und Schokolade.
Nach der erfolgreichen Einführung im April 2023 baut Dr. Oetker Professional das Kuchen- und Dessert-Konzept „Let’s Gugelhupf!“ weiter aus. Ab Februar 2024 kommen die neuen Produkte Hupferl Schokino Vegan und Nuss-Zimt Vegan in das Sortiment. Beide Varianten kommen ohne tierische Inhaltsstoffe aus und sind in tiefgekühlter Form bereits fertiggebacken.
Das Konzept „Let’s Gugelhupf!“ besteht aus mittlerweile sieben Gugelhupf-Kuchen und fünf Dessert-Hupferln. Eine große Auswahl an Servicezubehör – wie zum Beispiel Dessertscheiben, Greifzangen, Tischaufsteller und Rezeptideen – rundet den 360°-Ansatz von Dr. Oetker Professional ab.
Veganer Apfelkuchen vom Blech
Dr. Oetker Professional führt mit dem veganen Apfel-Blechkuchen eine beliebte Sorte ein, die zu vielfältigen Anlässen angeboten werden kann und zugleich die wachsende Nachfrage nach veganen Alternativen bedient. Wie bei allen Kuchen von Dr. Oetker Professional gelingt die Zubereitung unkompliziert und erfordert kein Vorwissen: Der in 24 Stücke vorgeschnittene Blechkuchen muss lediglich für sechs Stunden bei Raumtemperatur auftauen und ist anschließend servierbereit. Zudem kann der Kuchen für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (170 °C Elektroofen / 150 °C Konvektomat) erwärmt werden.
Ab Februar nächsten Jahres erweitern außerdem ein Salted Caramel Fudge und eine Schoko-Dekor-Selektion die Auswahl im Dr. Oetker Angebot. Damit liefert Dr. Oetker Professional nach eigenen Angeben echte Produktneuheiten, die auf dem deutschen GV-Markt so noch nicht erhältlich waren.
„Kuchen und Dekorprodukte gehören zur Kernkompetenz von Dr. Oetker Professional. Mit unseren Neuheiten bedienen wir aktuelle Trends. Zugleich passt die Ausweitung des veganen Angebots hervorragend zur Dr. Oetker Sustainability Charter“, sagt Daniel Huckele, Business Manager Backen bei Dr. Oetker.
Weitere Informationen: oetker.de