• Im Interview mit Chr. Hansen: “Wir sind als eins der nachhaltigsten Unternehmen der Welt einzigartig positioniert, um durch mikrobielle Lösungen positive Veränderungen zu bewirken”



    © Chr. Hansen Holding A/S

    Chr. Hansen ist ein weltweit tätiges, breit aufgestelltes Biotechnologie-Unternehmen, das Lösungen mit natürlichen Inhaltsstoffen für die Lebensmittel-, Ernährungs-, Pharma- und Agrarindustrie entwickelt. Bereits seit über 145 Jahren setzt sich der dänische BioTech-Spezialist für eine nachhaltige Landwirtschaft, bessere Lebensmittel und ein gesünderes Leben für mehr Menschen auf der ganzen Welt ein.

    Dieses Engagement zeigt sich bei Chr. Hansen auch verstärkt im pflanzlichen Bereich, in dem das Unternehmen bereits hervorragend positioniert ist, um positive Veränderungen durch mikrobielle Lösungen voranzutreiben. Die mikrobielle Plattform und Fermentationstechnologie von Chr. Hansen bietet Herstellern pflanzlicher Produktalternativen ein vielfältiges Portfolio an Anwendungslösungen auf pflanzlicher Basis. Jonathan Herrmann, Technical Sales Manager – Dairy Alternatives bei Chr. Hansen, verrät uns im Interview mehr über das vegane Angebot des Unternehmens und wie Produzenten veganer Alternativprodukte von einer Partnerschaft mit dem Unternehmen profitieren können.

    Herr Herrmann, wer ist Chr. Hansen und wofür steht das Unternehmen?

    jonathan hermann chr. hansen
    Jonathan Herrmann

    Chr. Hansen ist ein weltweit führendes Biotechnologie-Unternehmen, das seit über 145 Jahren Kulturen, Enzyme und Probiotika für die Lebensmittel-, Ernährungs-, Pharma- und Agrarindustrie entwickelt und produziert. Unsere kleinen Helfer sind entscheidend für Geschmack, Aussehen, Nährwerte und gesundheitliche Wirkung der Produkte. Jeder 2. Käse und Joghurt weltweit enthält Hilfsstoffe von Chr. Hansen und so kommen täglich mehr als eine Milliarde Menschen durch die Lebensmittel, die sie konsumieren, mit uns in Berührung.

    Wir sind als eins der nachhaltigsten Unternehmen der Welt einzigartig positioniert, um durch mikrobielle Lösungen positive Veränderungen zu bewirken und so auf globale Herausforderungen wie Lebensmittelverschwendung, globale Gesundheit und den übermäßigen Einsatz von Antibiotika und Pestiziden zu reagieren.

    Chr. Hansen steht für die Nutzung natürlicher Ressourcen, insbesondere „guter Bakterien“, um so innovative und nachhaltige Lösungen für eine nachhaltige Landwirtschaft, bessere Lebensmittel und ein gesünderes Leben für die Menschen auf der ganzen Welt zu ermöglichen.

    Let’s grow a better world. Naturally. – ist das Grundprinzip unseres Handelns.

    Seit wann bietet das Unternehmen Produkte für den pflanzenbasierten Markt an?

    Chr. Hansen ist bereits im Jahr 2017 mit dem ersten Angebot veganer Kulturen gestartet. Im Mai 2021 hat sich unser Portfolio mit der VEGA-Kulturenreihe noch einmal deutlich erweitert, wodurch eine Vielzahl von fermentierten pflanzlichen Milchalternativen wie beispielsweise Joghurt oder Frischkäse entwickelt und hergestellt werden können.

    vegane produktlösungen
    © Chr. Hansen Holding A/S

    Welche pflanzenbasierten Produkte bietet Chr. Hansen für den Bereich Dairy Alternatives?

    Die VEGA-Kulturenreihe besteht aus individuell kombinierbaren Starterkulturen, Probiotika und Stämmen mit bioprotektiven Effekten. VEGA verbindet Einfachheit mit robuster Leistung und bietet Herstellern gleichzeitig die Flexibilität, für ihre Produkte individuelle Merkmale in Bezug auf Geschmack, Textur, Gesundheit und Nachhaltigkeit zu schaffen.

    Welche Innovationen kommen 2022 auf den Markt?

    Chr. Hansen investiert weiterhin in pflanzliche Kulturlösungen und wir werden unser VEGA-Sortiment im Jahr 2022 um weitere Kulturen ergänzen. Der Schwerpunkt liegt darauf, unseren Kunden noch mehr kreativen Spielraum zu geben, um den Geschmack als wichtigen Werttreiber für die Verbraucher zu nutzen.

    © Chr. Hansen Holding A/S

    Warum sollten sich Interessierte unbedingt für Chr. Hansen entscheiden?

    Unsere Innovationskraft basiert auf über 145 Jahren Erfahrung in der Mikrobenforschung in Verbindung mit unserer umfassenden Kulturensammlung von über 40.000 mikrobiellen Stämmen. Diese Grundlage aus Innovation und Forschung ermöglicht es uns, mittels Know-how und den besten verfügbaren Kombinationen von Stämmen, unseren Kunden zu helfen, einzigartige, sichere und hochwertige Produkte zu liefern.

    Kunden der VEGA-Kulturenreihe profitieren von der kontinuierlichen, praxisnahen Unterstützung durch Chr. Hansens engagierte globale sowie lokale Teams mit Experten für pflanzenbasierte Fermentation und Anwendungslaboren – von der Konzeption bis zur Problemlösung nach der Markteinführung. Wir investieren in Verbraucher- und Marktforschung innerhalb der Branche, um zu gewährleisten, dass die Eigenschaften, die VEGA-Kulturen pflanzlichen Produkten verleihen, den Wünschen und Bedürfnissen der Konsumenten entsprechen.

    Dadurch ist Chr. Hansen in der Lage, zusätzlichen Support durch individuelle Innovations-Workshops, Konzeptmuster, Forschungszusammenarbeit und Anwendungs-Know-how zu leisten. Durch Partnerschaften mit unseren Kunden setzen wir in jeder Phase der Produktentwicklung einen neuen Standard für Qualität und Kundenservice. Wir wirken bei der Kreation wohlschmeckender pflanzlicher Milchalternativen mit und helfen so, pflanzliche Produkte zu entwickeln, die mit den traditionellen Milchprodukten – insbesondere bei Aroma und Textur – konkurrieren können.

    VEGA-Kulturen werden aus Zutaten hergestellt, die milchfrei sind, keine genetisch veränderten Organismen enthalten und frei von Stoffen tierischer Herkunft sind. Sie eignen sich für die Verwendung in vegetarischen, veganen sowie Koscher- und Halal-zertifizierten Produkten.

    Wen können Interessenten bei Chr. Hansen kontaktieren?

    Wenn Sie mehr über unsere VEGA-Kulturenreihe erfahren möchten, tauschen wir uns gerne persönlich mit Ihnen aus.

    Bitte kontaktieren Sie:
    Jonathan Herrmann
    Technical Sales Manager, Dairy Alternatives bei Chr. Hansen
    E-Mail: dejohe@chr-hansen.com
    Tel.-Nr.: 0049 151 65 78 65 24
    (Vega™ ist eine Trademark von Chr. Hansen A/S)

    Herr Herrmann, wir bedanken uns für das Gespräch.

     

    Weitere Informationen auf www.chr-hansen.com.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews