Die Bio-Manufaktur Emils bringt ihre erste vegane Feinkostsaucen–Linie auf den Markt und präsentiert 4 neue Texturen in den Geschmacksrichtungen Mango & Curry, Knoblauch, Cocktail und Chili. Ob fruchtig, würzig, mit Schärfe oder eher milder – Emils möchte für jeden Geschmack das passende Produkt anbieten.
Wie bei allen Produkten von Emils wird nur mit besten Biozutaten in erstklassiger Qualität gearbeitet: keine billigen Zusatzstoffe, kein Kristallzucker, nur mit der natürlichen Süße aus Mango, Tomate, Apfel und echtem Aceto Balsamico aus Italien werden die Saucen gerührt. 40 Prozent weniger Zucker, keine Verdickungsmittel, stattdessen nur echte, pure Zutaten, zeichnen die Saucen laut Unternehmen aus.
„Wann immer möglich, bevorzugen wir Rohstoffe aus der Umgebung. Wenn eine benötigte Qualität auf dem Markt nicht zu finden ist, lassen wir diese fertigen – so entsteht bei Emils aus Bioland Apfelsaft und hiesigem Naturland Riesling in einer naheliegenden Essigmanufaktur der eigene fruchtige Apfel– und Weißweinessig zum Würzen der Saucen“, erklärt Gründer Michael Wiese.
Und das Freiburger Unternehmen schaut auch dort genau hin, wo sich weite Wege nicht vermeiden lassen: im Südosten des Indischen Bundesstaates Karnataka reifen die Bio–Mangos der Sorte Alphonso für die fruchtige Mango Curry Sauce. In jeder Flasche trifft das Fruchtfleisch einer halben Mango auf die mild scharfe Curry Mischung: Schonend eingekocht im regionalen Weißweinessig mit etwas Senf und einem Schuss kaltgepresstem Rapsöl.
Emils Feinkostsaucen sind ab Ende November deutschlandweit in der 250 ml Flasche bei Denns BioMarkt und in gut sortierten Bio– und Feinkostläden erhältlich, sowie in vielen Filialen von Edeka und Rewe. Und natürlich immer auch direkt im Onlineshop unter www.emils.com.