Food & Beverage

Finnisches Bio-Eis Jymy kommt nach Deutschland

Jym Eis bei denn's Biomarkt
© Suomisen Maito Oy 2019

Das finnische Unternehmen Suomisen Maito Oy bringt mit der Jymy-Produktreihe veganes Bio-Eis auf den deutschen und österreichischen Markt. Fünf vegane Eis-Sorten sind seit Juni in allen denn’s Biomärkten erhältlich.

Das Jymy-Eis stellt laut Unternehmen einen Kontrast zu massenproduzierten Lebensmitteln mit Aromastoffen und Geschmacksverstärkern dar. Die insgesamt 15 Sorten enthalten keine künstlichen Farbstoffe, keine GVO und keine Konservierungsstoffe. Die eingesetzten Bio-Rohstoffe werden direkt von regionalen Biohöfen gekauft. Die Eiscreme wird weitestgehend nach handwerklicher Tradition hergestellt. „Der Vorteil eines kleinen Herstellers besteht darin, die Herkunft jedes Rohstoffs und die Art und Weise seines Anbaus genau zu kennen. Rückverfolgbarkeit, Herstellung und Qualität sind einfach zu handhaben.“, sagt CEO Horst Neumann.

„Gemeinsam mit Veganern haben wir eine völlig neue vegane Eiscreme-Produktfamilie entwickelt, die auf finnischem Vollkornhafer und Ackerbohnen basiert“, so Neumann. Das Bio-Eis wurde im Jahr 2017 speziell zum 100. Jahrestag der Unabhängigkeit Finnlands kreiert und ist dort mittlerweile der Bio-Eis-Marktführer.

Folgende vegane Jymy-Sorten sind aktuell in Deutschland erhältlich:

  • Kokos-Limone
  • Pistazie
  • Schokolade-Orange
  • Minze-Schokolade
  • Zwei Beeren (Erdbeere, Heidelbeeere)

Aus Sicht des Unternehmens ist Deutschland ein Markt, in dem Qualität und Reinheit Mindestanforderungen für importierte Lebensmittel sind. Informierte, deutsche Verbraucher träfen daher auch Entscheidungen auf der Grundlage dessen, was das Produkt nicht enthalte. „Auf dieses Bedürfnis nach Mehrwert und Reinheit hat Jymy Bio-Eis von Anfang an reagiert“, so Neumann.

„Wir wissen, dass die Nachfrage nach Bioprodukten in Österreich und Deutschland stetig steigt. Daher freuen wir uns, dass das Jymy-Eis das bestehende Bio-Eis-Angebot qualitativ ergänzen wird. Jymy ist zudem das erste landesweit in Österreich und Deutschland erhältliche Lebensmittelprodukt aus Finnland und ein weiterer Beweis dafür, dass finnische Produkte sich in den Märkten etablieren“, so Esa Wrang, Direktor des Food from Finland-Programms bei Business Finland.

Die Eisfabrik Suomisen Maito wurde 2014 gegründet und wurde schon mehrfach national und international ausgezeichnet. Neben Finnland, Deutschland und Österreich ist das Eis auch in Japan und Schweden erhältlich.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”