Fleisch- und Fischalternativen

Future Ocean Foods erweitert Mitgliederzahl und heißt 17 neue Unternehmen willkommen

Future Ocean Foods, der einzige globale Verband, der sich alternativen Meeresfrüchten widmet, hat die Aufnahme von 17 neuen Mitgliedern in sein wachsendes Netzwerk bekannt gegeben.

Die Organisation, die gegründet wurde, um die Ernährungssicherheit, die menschliche Gesundheit, die ökologische Nachhaltigkeit und den Schutz der Ozeane zu fördern, vertritt nun 53 Unternehmen in 17 Ländern. Zu den neuen Mitgliedern gehören Firmen, die in den Bereichen pflanzliche Lebensmittel, Fermentation und kultivierte Lebensmittel tätig sind.

Marissa Bronfman, Gründerin und Geschäftsführerin von Future Ocean Foods, kommentiert: „Ich bin unglaublich stolz auf die leidenschaftliche, kollaborative Gemeinschaft, die wir aufgebaut haben, und ich freue mich sehr, diese 17 neuen innovativen Unternehmen in unserer Gruppe willkommen zu heißen. Es ist eine Ehre, mit so vielen brillanten, wegweisenden Menschen zusammenzuarbeiten, die unermüdlich daran arbeiten, den Planeten zu ernähren und unsere Ozeane zu retten.“

Bedarf an nachhaltigen Proteinquellen

Es ist notwendig, nachhaltige Proteinquellen zu entwickeln und zu skalieren, da die Weltmeere durch menschliche Aktivitäten und den Klimawandel zunehmend bedroht sind. Die alternative Meeresfrüchteindustrie, einschließlich pflanzlicher, fermentierter und kultivierter Meeresfrüchte, ist laut Verband in der Lage, diese Herausforderungen zu bewältigen.

In einem Interview mit vegconomist erklärte Bronfman, dass Future Ocean Foods Innovation und Unternehmertum als Schlüsselfaktoren für einen bedeutenden Wandel für die Ökosysteme der Ozeane und die darin lebenden Lebewesen betrachtet. Der Verband hat kritische Bereiche ermittelt, in denen weltweit bedeutende Auswirkungen erzielt werden können und sucht derzeit nach Forschungspartnern für wegweisende Studien.

Banner neue Mitglieder von Future Ocean Foods
© Future Ocean Foods

Neue Mitglieder von FOF

Die neuen Mitglieder von Future Ocean Foods sind:

Diese Unternehmen schließen sich den 36 Gründungsmitgliedern an, zu denen Organisationen wie Aqua Cultured Foods (USA), Avant Meats (Singapur), Bettaf!sh (Deutschland) und Good Catch (USA) gehören. Zwei der Gründungsmitglieder, Akua (USA) und Ordinary Seafood (Deutschland), haben kürzlich ihren Betrieb eingestellt.

Mehrere Mitglieder von Future Ocean Foods lobten die Organisation für die Förderung der Zusammenarbeit und Innovation im Bereich der alternativen Meeresfrüchte. Brittany Chibe, Mitgründerin und CEO von Aqua Cultured Foods, bemerkte: „FOF hat maßgeblich zur Förderung der Inklusion und zum Aufbau von Kameradschaft in der alternativen Proteinindustrie beigetragen. Durch die Schaffung eines Umfelds, in dem Unternehmen offen Wissen austauschen und gemeinsam Innovationen entwickeln können, trägt FOF dazu bei, das Wachstum nachhaltiger Lösungen für Meeresfrüchte zu beschleunigen.“

Bronfman schloss mit den Worten: „Trotz eines schwierigen Wirtschaftsklimas war ich noch nie so optimistisch, was die Zukunft alternativer Meeresfrüchte angeht.“

Weitere Informationen: futureoceanfoods.org

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