Fleisch- und Fischalternativen

Modern Plant Based Foods bringt seinen neuen veganen Kaviar für Sushi- und Fischrestaurants auf den Markt

Das kanadische Unternehmen Modern Plant-Based Foods gibt die Einführung seiner Produktlinie „Vegan Kaviar“ für Restaurants bekannt.

Der vegane Kaviar ist nun in den Geschmacksrichtungen Lachs, Wasabi und Beluga erhältlich. Dieses Produktsortiment auf Algenbasis ist nach Angaben des Unternehmens eine erschwingliche Alternative zum traditionellen Kaviar und füllt damit auf effiziente Weise eine Marktlücke. Das Unternehmen hat seine erste Produkteinführung abgeschlossen und bietet sein veganes „Kaviar“-Produkt für Sushi- und Fischrestaurants an.

Strategische Einführung

Das Unternehmen hat einen strategischen Einführungsplan entwickelt, der darauf abzielt, Partnerschaften mit lokalen Lieferanten und Fischrestaurants zu schließen. Nachdem das Unternehmen bereits mit verschiedenen Restaurants und nationalen Vertriebskanälen zusammengearbeitet hat, wendet es sich nun hinsichtlich der Einführung der Vegan Kaviar-Produktlinie erneut an diese Verkaufsstellen.

Modern hat bereits mehrere Produkte aus seinem Portfolio erfolgreich bei großen Vertriebsunternehmen wie Gordon‘s Food Service (GFS), KeHE, Horizon Distributors, Lekker Foods und vielen Direktvertriebskanälen wie Whole Foods, Costco und IGA platziert. Durch die Nutzung dieser bereits etablierten Vertriebskanäle erwartet das Unternehmen ein schnelleres Wachstum für das Kaviar-Sortiment.

Parallel zu den Restaurant- und Vertriebspartnerschaften wird Vegan Kaviar von Modern Plant-Based Foods auch online erhältlich sein. Das Unternehmen hält es für sinnvoll, das Produkt auch über eine E-Commerce-Plattform direkt an den Verbraucher zu liefern, um sicherzustellen, dass es für ein breiteres Publikum zugänglich ist und die Verbraucher dieses Gourmeterlebnis bequem von zu Hause aus genießen können.

veganer Kaviar
© MODERN PLANT BASED FOODS INC.

Die Produktlinie „Vegan Kaviar“

Jede Geschmacksrichtung der Produktlinie Vegan Kaviar wird aus rein pflanzlichen Zutaten hergestellt und ist sorgfältig gestaltet, um die Beschaffenheit und die Geschmacksnuancen von konventionellem Kaviar nachzubilden. Die drei Varianten sind in 50-g- und 125-g-Dosen erhältlich.

  • Vegan Wasabi Caviar: Diese Geschmacksrichtung vereint die Raffinesse von Kaviar mit einem Wasabi-Twist.
  • Vegan Original Caviar: Diese Variante bildet den Beluga-Kaviar nach und bietet eine ethisch vertretbare und kosteneffiziente Option für die Gourmetküche.
  • Vegan Salmon Caviar: Eine nachhaltige und erschwingliche Alternative zum traditionellen Lachsrogen.

„Mit der Einführung unserer Produktlinie Vegan Kaviar schließen wir eine Lücke auf dem Markt für erschwinglichen Luxus, speziell auf dem Markt für Fisch und Meeresfrüchte“, erklärte Avtar Dhaliwal, der CEO von Modern Plant-Based Foods. „Unsere Produkte sind für jene gedacht, die die Finesse von hochwertigem Kaviar ohne die übermäßigen Kosten suchen; dies entspricht unserem Engagement für nachhaltige, zugängliche und ethisch vertretbare Lebensmitteloptionen.“

Das Volumen des Kaviarmarktes wird auf 372,99 Millionen USD im Jahr 2024 geschätzt und wird bis 2029 voraussichtlich einen Wert von 547,03 Millionen USD erreichen, was einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 7,96 % während des Prognosezeitraums (2024-2029) entspricht.

Weitere Informationen: modernfoods.ca

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.