Fleisch- und Fischalternativen

Der neue Beyond Stack Burger kommt in den US-Handel

Beyond Meat kündigt die Erweiterung seines Burger-Portfolios mit dem Beyond Stack Burger an, einem Patty, das in Geschmack und Textur noch näher an konventionelles Rindfleisch erinnert.

Der Beyond Stack Burger wird in ersten Bewertungen als „saftig“, mit einer „zarten Krume, die wirklich an Rindfleisch-Burger erinnert“ und „außen knusprig, ähnlich den beliebten Rindfleisch-Smash-Burgern“ beschrieben. Die Markteinführung erfolgt in einer Zeit, in der Smash-Burger immer beliebter werden, mit einem Anstieg von 720% auf den Speisekarten in den letzten vier Jahren.

Im Mai diesen Jahres brachte das Unternehmen seinen ersten Smash Burger in der Gastronomie auf den Markt, und mit der Erweiterung des Angebots für den Einzelhandel können die Verbraucher das Produkt nun auch zu Hause genießen.

Das Produkt enthält im Vergleich zu seinem tierischen Pendant keine zugesetzten Antibiotika oder Hormone, keine gentechnisch veränderten Organismen, 35% weniger gesättigte Fette und 0 mg Cholesterin pro Portion.

Burger
© Beyond Meat

Weitere Gesundheitsstudien

In einer klinischen Studie der Stanford University, die im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurde, untersuchten Forscher die Auswirkungen des Ersatzes von tierischem Fleisch durch pflanzliches Fleisch von Beyond Meat in Bezug auf den Cholesterinspiegel (einschließlich LDL), die Risikofaktoren für Herzerkrankungen, einschließlich des TMAO-Spiegels, und das Körpergewicht und stellten eine Verbesserung der wichtigsten Gesundheitskennzahlen fest, wenn die Teilnehmer tierisches Fleisch durch pflanzliches Fleisch von Beyond Meat ersetzten.

Darüber hinaus gründete Beyond Meat im Jahr 2021 die Plant-Based Diet Initiative an der Stanford University School of Medicine und schloss im vergangenen Jahr eine mehrjährige Vereinbarung mit der American Cancer Society, um die Forschung zu pflanzlichem Fleisch und Krebsprävention voranzutreiben.

Burger
© Beyond Meat

„Der neue Beyond Stack Burger spiegelt unser Engagement für unermüdliche Innovationen wider, bis unsere Produkte in Geschmack, Textur und Aroma nicht mehr von tierischem Fleisch zu unterscheiden sind und gleichzeitig nahrhafter und nachhaltiger sind“, so Dr. Dariush Ajami, Chief Innovation Officer bei Beyond Meat. „Wir freuen uns sehr, unser Produktportfolio für den Einzelhandel mit diesem neuesten Angebot zu erweitern, das auf der jüngsten Einführung der neuesten Version von Beyond Sausage und unserem bahnbrechenden, herzgesunden Beyond Steak aufbaut.“

Der Beyond Stack Burger wird diese Woche in ausgewählten Kroger, Ralphs, King Soopers, Fry’s und Smith’s Filialen in den USA eingeführt.

Weitere Informationen unter: beyondmeat.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.