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Foodtech-Startup Planted bringt pflanzliche Grillspiesse in den Handel

Mit der Rückkehr der warmen Temperaturen liegt auch der Duft nach Grilliertem wieder in der Luft. Pünktlich zum Start der diesjährigen Grillsaison bringt Planted eine Innovation auf den Markt: Mit den neuen planted.chicken Grillspiessen gibt es den klassischen Grillspiess ab sofort pflanzenbasiert – für alle, die auch beim BBQ ihren Fleischkonsum reduzieren, jedoch nicht auf Geschmack verzichten möchten. Fertig marinierte Spiesse: Von der Packung direkt auf den Grill und in …

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„Lass die Sau raus – aber so richtig!” – The Vegetarian Butcher vermittelt Patenschaften für Schweine

Launch-Kampagne der veganen „Lass die Sau raus-Bratwurst” initiiert Spenden für gerettete Schweine des Tierschutzzentrums „Land der Tiere“ Mit dem Launch der veganen „Lass die Sau raus”-Bratwurst zur diesjährigen Barbecue-Saison folgt The Vegetarian Butcher seiner Philosophie, vegetarischen Fleischersatz herzustellen, der mindestens so gut ist wie das Original und zu beweisen, dass Fleischliebhaber auf nichts verzichten müssen. „Sacrifice Nothing”, das Markencredo der holländischen Traditionsmarke, zielt darüber hinaus darauf ab, Tiere nachhaltig aus …

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HappyVore plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis

HappyVore hat eine Kapitalerhöhung in Höhe von 35 Mio. EUR bekannt gegeben und plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis. Die Ankündigung von HappyVore, eine neue Produktionsstätte zu eröffnen, folgt kurz nach der Einführung neuer pflanzlicher Produkte. Geplant ist der neue Produktionsstandort in Chevilly in der Nähe von Orléans. “Vor einem Jahr entdeckten wir dort eine Industriebrache, die wir ausbauen und komplett renovieren wollten, um sie zu unserer …

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Gardein bringt sein neues pflanzliches Chick’n auf Erbsen- und Weizenbasis auf den Markt

Gardein erweitert sein Angebot an pflanzlichen Produkten mit der Einführung der neuen pflanzlichen Chick’n-Linie auf Erbsen- und Weizenbasis. Gardein ist für seine Vielfalt an schmackhaften, pflanzlichen Produkten bekannt, die beliebte Alternativen zu Huhn, Rind, Schwein und Fisch bieten. Das neue pflanzliche Chick’n auf Erbsen- und Weizenbasis bietet ein geschmacksintensives Erlebnis mit drei neuen Produkten: Nashville-Style Hot Chick’n Tenders, Spicy Gochujang Style Chick’n Wings und Golden Chick’n Nuggets. Mit der wachsenden …

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Beyond Meat® Studie zeigt: Fast die Hälfte der Deutschen kann sich vorstellen, künftig komplett pflanzlich zu grillen

Die Deutschen sind pflanzlichen Produkten gegenüber aufgeschlossen: 46% können sich vorstellen, künftig komplett pflanzlich zu grillen. Es ist Juni, die Sonne scheint und Deutschland klebt am Grill. Sobald die Saison startet, stehen 62% der Griller hierzulande mindestens einmal die Woche am Rost, zeigt eine neue Studie von Beyond Meat. Dabei sind viele Deutsche aufgeschlossen und experimentierfreudig: So plant fast jeder Dritte (30%) in diesem Jahr auch pflanzliche Burger, Würste und …

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© Impossible Foods

United Airlines bietet ab sofort Impossible Fleischbällchen und Impossible Wurst an Bord an

United Airlines führte kürzlich die Impossible Meatball Bowl in der ersten Klasse ein und ist damit die erste Fluggesellschaft, die landesweit Impossible Meatballs anbietet. In den Polaris Lounges in EWR, LAX, ORD und SFO wird ebenfalls die Impossible Sausage in zwei Frühstücksvarianten angeboten. United erklärt, dass diese Neuigkeiten den Beginn einer größeren, langfristigen Zusammenarbeit markieren, um den Fluggästen mehr pflanzenbasierte Optionen anzubieten. Der Impossible Burger wird seit März dieses Jahres …

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Biotech-Startup Mushlabs erhält EIC Förderung in Millionenhöhe

EU investiert in ein sicheres und nachhaltiges Lebensmittelsystem. Das Hamburger Biotech-Startup Mushlabs wurde für das renommierte EIC-Accelerator-Programm der EU ausgewählt. Über 1.000 Startups und Kleinunternehmen aus Europa hatten sich beworben, um einen Teil der insgesamt 382 Millionen Euro an Kapital zu erhalten. 74 herausragende Unternehmen werden nun jeweils mit Förderungen in Höhe von bis zu 17.5 Millionen Euro unterstützt – Mushlabs erhält einen achtstelligen Betrag. Mit dem EIC Accelerator Programm …

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Modern Meat führt seine Fleischersatzprodukte bei Whole Foods Market in Kanada ein

Modern Plant Based Foods Inc., (CSE: MEAT), freut sich bekannt zu geben, dass Modern Meat, eine Marke für pflanzliche Fleischalternativen, die eine Vielzahl gesunder, von Köchen inspirierter veganer Produkte anbietet, ihre Produkte in ausgewählten Whole Foods Market- Filialen in British Columbia, Kanada, eingeführt hat. Whole Foods Market IP, Inc. ist eine amerikanische multinationale Supermarktkette, die als Branchenführer für biologische und hochwertige Lebensmittel bekannt ist. Whole Foods Market hat seinen Hauptsitz …

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Veganz Räucherlaxs

Veganz eröffnet eigene Produktion für den innovativen Veganz Räucherlaxs

Die Veganz Group AG, der einzige Multikategorie-Anbieter für vegane Lebensmittel in Europa, hat Anfang Juni seine zweite Produktionsstätte – dieses Mal in Neubrandenburg – eröffnet. In dieser wird ab sofort der Veganz Räucherlaxs, eine nachhaltige Fischalternative auf Algenbasis, hergestellt. Ein Segment, in dem sich Veganz als Marktführer etabliert hat. „Wir freuen uns, dass wir unsere für dieses Jahr geplante Produktionsmenge für den Veganz Räucherlaxs nunmehr über eine temporäre Produktionsstätte abdecken …

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Pokeworks bietet ab sofort veganes Krabbenfleisch in den USA an

Pokeworks gibt bekannt, dass das Unternehmen mit Aquamar, einem Hersteller von Surimi, zusammenarbeitet, um mehrere neue Produkte in den USA anzubieten, darunter veganes Krabbenfleisch. Surimi ist ein klassisches Fisch-Produkt, das als Krabbenimitat verwendet wird. Es besteht aus Fischfleisch, häufig aus Alaska-Seelachs, das entgrätet und gewaschen wurde, um Fett und unerwünschte Teile zu entfernen und das dann zerkleinert und mit Zucker oder Süßungsmitteln vermischt wird. Surimi wird häufig für Sushi-Rollen, Krabbenkuchen …

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Umiami-Innovation-Center-Europa

Umiami eröffnet neues Innovationszentrum in Europas Silicon Valley

Das französische Lebensmitteltechnologieunternehmen Umiami hat eine neue Produktionsstätte für die Entwicklung seiner pflanzlichen Produkte eröffnet. Das neue Innovation Center befindet sich auf dem Plateau de Saclay, das auch als das Silicon Valley Europas bezeichnet wird. Umiami, bekannt für seine innovative, vegane Hähnchenbrust, gibt an, dass die Anlage bereits in diesem Jahr 350.000 kg CO₂ einsparen und 100.000 Tiere retten wird. Wenn die Anlage ihre volle Kapazität erreicht, wird sie bis …

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tindle burger

TINDLE bringt sein pflanzliches Hähnchen in die deutsche Gastronomie

TiNDLE bringt seine innovative Hähnchenalternativen in die Restaurants nach Berlin, Köln, Düsseldorf, Hamburg, München und Stuttgart. Seit dieser Woche führt Next Gen Foods sein Flaggschiffprodukt TiNDLE in Restaurants in Deutschland ein. TiNDLE wird in sechs der größten deutschen Städte an 40 Standorten eingeführt – und viele weitere werden folgen. Dabei arbeiten mehr als 20 der besten Restaurants Deutschlands mit TiNDLE zusammen und bieten eine Vielfalt an kulinarischen Kreationen wie TiNDLE …

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Laborfleisch wird nun als zelluläre Landwirtschaft bezeichnet

Kultiviertes Fleisch: PHW/Wiesenhof-Chef fordert Freigabe in Europa

  “EU droht Anschluss zu verlieren” – Wesjohann kann sich Bau von Fabrik vorstellen Wiesenhof-Chef Peter Wesjohann fordert von der EU, den Verkauf von kultiviertem Fleisch freizugeben. Wesjohann sagte im Gespräch mit der “Neuen Osnabrücker Zeitung“: “Wenn da nicht etwas mehr Tempo gemacht wird in Brüssel, wird es am Ende so sein, dass die Genehmigung in den USA und in Asien vorliegt zum Verkauf und wir hier in Europa mal …

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Großer Erfolg: Handtmann erzielt mit prozessübergreifenden Linienlösungen und Food Innovationen bestes IFFA Ergebnis

Handtmann hat auf der IFFA 2022 erneut seine Innovationskraft bewiesen. Auf über 2.000 qm Standfläche wurden Konzepte für eine moderne, prozessübergreifende Produktion inklusive Digitalisierung und Automation präsentiert sowie neue Impulse für Food Innovation und Future Foods gesetzt. Besucher konnten mit modernen Informationstools durch neue Technologien navigieren oder sich von Experten aus Vertrieb sowie Produkt- und Branchenmanagement fundiert beraten lassen. Die Live-Demonstrationen der zahlreichen Exponate belebten den Messestand zusätzlich, der mit …

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plnt fleischalternative

Im Interview mit PLNT: “Wir sind überzeugt davon, dass ein gesünderes Leben und ein gesünderer Planet die Grundlage für unsere Zukunft bilden”

PLNT ist Teil der Future Food Group und zusammen erneuern die beiden Unternehmen das pflanzliche Geschmackserlebnis direkt von europäischem Boden aus. Im Interview mit vegconomist verrät das Unternehmen uns mehr Details über die Marke PLNT, über ihre Bemühungen, die Nachhaltigkeitspraktiken und über ihre Präsenz/Kontaktmöglichkeiten: Was ist PLNT und wofür steht das Unternehmen? PLNT ist eine relativ neue Marke mit Ursprung in den Niederlanden. Wir bieten köstliche, 100 % pflanzliche Alternativen …

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