Daniela Kurz

The Modern Agriculture Foundation: “Wir arbeiten auf ein neues Lebensmittelsystem hin.”

Die Themen clean meat und pflanzliche Fleischalternativen sind in aller Munde. Doch bevor diese beiden Themen zum Mainstream werden, braucht es engagierte Menschen, die Brücken schlagen. Und genau das macht “The Modern Agriculture Foundation”. Die Non-Profit-Organisation aus Israel setzt sich Tag für Tag dafür ein, dass Unternehmer & Gründer, Regierungen, Forschungsinstitute und Investoren der Verwirklichung des Traumes von “sauberem” und pflanzlichem Fleisch näher kommen. Wir wollten mehr darüber erfahren und haben Daniela Kurz (Marketing and Communications Director) hierzu interviewt.

más

Vegan Ernährung Gesundheit vegetarisch Lebensmittel

Studie zeigt die Einstellungen zu Veganismus über Generationen hinweg

Eine kürzlich mit 2.000 Erwachsenen in Großbritannien durchgeführte Studie zeigte einen großen Generationsunterschied in Bezug auf vegane, vegetarische und flexitäre Lebens- und Ernährungsweisen. Die von “Wellwoman Vegan” durchgeführte und auf OnePoll veröffentlichte Studie ergab, dass Millennials weitaus häufiger als ältere Generationen einen flexitären, veganen oder vegetarischen Lebensstil verfolgen und das fast 50% der über 51-jährigen nicht an eine positive Auswirkung veganer Ernährung auf die eigene Gesundheit glauben.

más

Talkrunde der Rügenwalder Mühle: Das Familienunternehmen im Dialog mit Verbrauchern und Meinungsführern zur Ernährung der Zukunft

„Klimawandel fängt am Esstisch an“. Das ist die zentrale Botschaft der aktuellen Kampagne des Lebensmittelherstellers Rügenwalder Mühle. Im Rahmen dieser Kampagne lud die Rügenwalder Mühle am 16. November insgesamt 30 Endverbraucher, Influencer und Journalisten zum offenen Dialog rund um die Ernährung der Zukunft und die Rolle pflanzlicher Proteine nach Berlin ein.

más

Markt Studie

Neue Studie zeigt was Fleisch wirklich kosten sollte

In einer vor kurzem in der Public Library of Science (PLOS) veröffentlichten Studie von Oxford wurde berechnet, wie viel Fleischprodukte kosten sollten, um die daraus resultierenden Gesundheitssystemkosten, mit Blick auf 149 Länder, zu decken. Die Bewertung der Wissenschaftler zeigt, dass in Ländern mit hohem Einkommen verarbeitete Fleischprodukte mit 167% besteuert werden müssten.

más

klima-allianz_logo

Großes Klima-Bündnis fordert weniger Tierhaltung und Anreize für weniger Fleischkonsum

Ein breites zivilgesellschaftliches Bündnis aus über 60 Organisationen hat in der vergangenen Woche ein umfassendes Forderungspapier veröffentlicht. Darin werden notwendige Maßnahmen beschrieben, die von der Bundesregierung eingeleitet und verbindlich festgeschrieben werden müssen, um die deutschen Klimaziele für das Jahr 2030 zu erreichen.

más

Beyond Meat® ernennt Kathy N. Waller und Ned Segal zu neuen Vorstandsmitgliedern

Beyond Meat® ist ein mittlerweile sehr bekanntes und führendes Unternehmen aus der pflanzlichen Proteinindustrie und befindet sich derzeit auf weltweitem Expansionskurs. Vor kurzem gab Beyond Meat die Ernennung der zwei neuen Vorstandsmitglieder Kathy N. Waller und Ned Segal bekannt, die jeweils als CPG- und Tech-Experten gelten. Darüber hinaus wird auch der Prüfungsausschuss des Vorstands erweitert.

más

sunfed meats chicken free chicken neuseeland

Sunfed Meats erhält 10 Millionen NZ$ Investition, um weltweit zu expandieren

Das neuseeländische Unternehmen Sunfed Meats hat kürzlich bekannt gegeben, dass man eine Investition in Höhe von 10 Mio. NZD erhalten wird, um mit den beliebten pflanzlichen Fleischalternativprodukten weltweit expandieren zu können. Die Investitionsrunde wurde von Australian Blackbird Ventures mit Beteiligung von Stephen Tindalls K1W1, Chris Hadley und NZVIF geleitet.

más

Verpackung vom Beyond Burger

Beyond Burger soll bald in 25.000 Filialen weltweit verfügbar sein

Der pflanzliche Fleischproduzent Beyond Meat kündigte vor kurzem an, den Vertrieb des beliebten Beyond Burgers auf über 13.000 Einzelhandelsgeschäfte auszuweiten, unter anderem auch bei Publix, Sprouts, Weis und ACME. Der berühmte Burger ist mittlerweile auch in über 12.000 Restaurants, Stadien und Colleges auf dem Speiseplan. Nun möchte Beyond Meat die Verfügbarkeit des Burgers auf insgesamt 25.000 Filialen auf der ganzen Welt ausdehnen.

más

Marktbericht Prognose Analyse

Marktbericht: Der Markt für Fleischalternativen

Ein aktueller Markforschungsbericht von Transparency Market Research prognostiziert dem Markt für Fleischalternativen für den Zeitraum 2018-2026 eine durchschnittliche jährliche Wachstumsrate von circa 6,1%. Dem Bericht zufolge stieg die Nachfrage nach Fleischersatzprodukten wie Tofu, RTC / RTE, Natto, Tempeh und anderen in den letzten Jahren stetig an und dieser Trend wird sich auch zukünftig fortsetzen.

más

sunfed meats chicken free chicken neuseeland

Sunfed Meats – Neuseeland’s “Chicken Free Chicken”

Das neuseeländische Lebensmittelunternehmen Sunfed Meats produziert und vertreibt pflanzliche Produkte, unter anderem auch eine pflanzenbasierte Alternative zu Hühnerfleisch: “Chicken Free Chicken”. Die Fleischalternative ist seit etwas mehr als einem Jahr in Supermärkten und Restaurants in ganz Neuseeland erhältlich und das mit großem Erfolg.

más

vegini_logo_rgb

veganfach 2018: VeggieMeat aus Österreich präsentiert neue Produkte

Der vegane Fleischspezialist VeggieMeat aus Österreich wird auf der diesjährigen veganfach vom 02.-03. November eine Reihe neuer Produkte präsentieren und altbekannte verköstigen. VeggieMeat produziert unter der Marke “veginivegane Alternativen zu Fleisch in vielen verschiedenen Varianten und das mit einer ausgeprägten Nachhaltigkeitsstrategie.

más