Ingredients

Sponsored Post

Warum Kreatin-Monohydrat in keinem Fleischersatzprodukt fehlen darf

© sonyachny – stock.adobe.com

Was genau ist Kreatin? Welchen Vorteil bringt eine Anreicherung von Fleischersatzprodukten mit Kreatin? Viele Fragen, auf die es einfache Antworten gibt

Kreatin ist eine natürliche Substanz im menschlichen Körper, die eine zentrale Rolle im Energiestoffwechsel innerhalb jeder einzelnen Zelle spielt.

Der menschliche Körper produziert natürlicherweise etwa die Hälfte des täglichen Kreatinbedarfs. Die verbleibende Menge wird über die Nahrung zugeführt. Dabei ist zu beachten, dass nur Lebensmittel tierischen Ursprungs Kreatin enthalten (Fisch und Fleisch, Milchprodukte in Spuren). Pflanzliche Lebensmittel enthalten kein Kreatin.

Vor allem bei einer pflanzlichen Ernährungsweise, in welcher Kreatin nicht natürlicherweise vorkommt, ist es besonders wichtig Kreatin als Nahrungsergänzung oder über Lebensmittel, die mit Kreatin angereichert sind, aufzunehmen.

Eine Kreatin-Supplementierung trägt zur Optimierung bzw. Aufrechterhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit bei.

© nata_vkusidey –stock.adobe.com

Die Anreicherung von Fleischersatzprodukten mit Kreatin-Monohydrat bietet gleich zwei Vorteile:

  1. Das Nährstoffprofil wird komplettiert und dem Originalprodukt Fleisch angeglichen.
  2. Der Konsument ist bei seiner nachhaltigen, pflanzlich-basierten Ernährungsweise mit dem wichtigen Vitalstoff Kreatin versorgt, ohne auf tierische Produkte oder Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen zu müssen. Einfach und natürlich.

Bei der Auswahl von Zutaten für Lebensmitteln sind Reinheit und Qualität ein Muss. Daher eignet sich Creapure®, Kreatin-Monohydrat, das in Deutschland hergestellt wird, besonders zur Anreicherung von Lebensmitteln.

Über Creapure®:

  • hochreines Kreatin-Monohydrat, made in Germany
  • garantierte Qualität durch kontinuierliche analytische Kontrollen
  • IFS FOOD zertifiziert
  • geeignet für Veganer, Vegetarier (frei von jeglichen tierischen Produkten/Rohstoffen)

Weiter Informationen: Verena Löber, Business Development Managerwww.alzchem.com/de/marken/creapure/creapure-food/.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”